トヨタ エスティマハイブリッド

379万円~513.7万円
【買取】価格相場
~292.5万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
29.9万円~378万円 (物件数:89)
ユーザー評価
8.37 (投稿数:178件)
カタログ燃費
20km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 12.95km/L(回答数3612人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ エスティマハイブリッド 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.37 8.60 8.12 8.51 8.15 8.47

トヨタ エスティマハイブリッド オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    セカンドシートに長時間座っていてもぜんぜん疲れない(らしい)。燃費運転のためあまりアクセルを頻繁に開けないよう気を使うが、そこがまた楽しい。初期のハイブリッドがここまで完成していたのかと驚くとともに、新しいハイブリッドはもっとすごいのかと羨望の目で見るようになった。
    満足している点
    やはり燃費。ロングドライブで16km/L近く走ってくれるのは、ありがたい。のんびり走っていても煽られない。たまにピッタリ付いてくるのは、わけわからんKのおねーちゃんかじいちゃんくらい。
    不満な点
    まえのディオンがエンジンを切っても30秒はウインドウ、ドアミラー等の開閉ができたが、エスティマにはなく戸惑う時がある。補機バッテリーが専用、また補機バッテリーの空間が狭い。
    oktom

評価
    小さい子供がいるので、ファミリーでドライブするにはかなり良いと思います。 4人乗りで使えばかなりいい感じです。
    満足している点
    シャープなスタイル。スタイルだけならミニバン1(個人的に(^^ゞ 3列目しまえるので、4人乗りにできる。 現在2列目の片方はフルフラット状態で会社で昼休みに熟睡してます。 100Vの電源があるので、家庭用家電製品が使えます。
    不満な点
    ハイブリッドで燃費を期待していたが、通勤(7キロ程度)が主なためあまり燃費が伸びない。 3列目シートがちゃっちい。車の事を知っている人には7人乗りじゃなく4+3ですって説明してます。 CVTに違和感あり。空ぶかしができない。
    あらしマン

評価
    まぁミニバンとして人を載せれて重量もこれだけあってこの燃費は優秀なのではないか?と思う 内装に関してはエスティマだからこんなもんでしょう。 車両価格の高さはハイブリッドシステムとその関連装備の価格差だから 新車では買う気にはならないがある程度の高年式の中古なら価格的に見合うような気がします。(メーカーの保証の問題が有るので低年式はリスクが有るかと) コンスタントに燃費が出せてたまに人数を乗せる人にはいいかと思います。
    満足している点
    とりあえずこの図体でそれなりに燃費が出せるところ。 その点はミニバンとしては優秀なのではないかと。 ハイブリッドのジャンルとしてみるのではなくミニバンのジャンルとして考えた場合。
    不満な点
    ノーマルの乗り心地はいまいちかな? サスを変えればよくなるような感じを受ける 車重の重さとセッティングが合っていないように感じる。
    vaisya

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    前車(2500㏄、6気筒)と比較しても格段にいい加速能力。同じように踏んでるとあっという間に100kmまで行ってしまう。なのに燃費は格段にいい。 以前30エスティマに乗っていたので広さはこんなもんかと思う。 タイヤが17インチのせいか乗り味が固い。正直慣れるまでつらいかも。 春から片道40㎞の通勤が始まるのでどれくらいで走るか楽しみ(あまりに伸びないようなら公共交通機関にするかも)。
    満足している点
    それなりに広いこと。
    不満な点
    17インチで乗り味が固い。(タイヤがあたらしいせい?)
    クロリアン

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    値が張りますが、長距離オーナーなら買い。 休日のみでもスキーに行くとかキャンプするなら重宝します。
    満足している点
    アルハイ初期2.4からの乗換えでしたが加速はイイです。 ロールも問題ないし、乗用車や2Lのワンボックスからの乗換えなら十分満足いくと思います。
    不満な点
    エアロつけてないのでイマイチ。まぁ長く乗ると慣れというのは怖いもので今は気になりませんが。あと後席クーラーのみにしてしまい冬場は後席はブランケット必須。
    ほのぼのさん

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング