トヨタ エスティマL

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~109.6万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
18.9万円~125.8万円 (物件数:21)
ユーザー評価
7.94 (投稿数:211件)
カタログ燃費
11km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 8.49km/L(回答数1145人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ エスティマL 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.94 8.96 7.78 7.68 7.27 8.01

トヨタ エスティマL オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    不満な所も分かった上でこの車が欲しくて買ったので全体ではとても満足しています!
    満足している点
    7人乗りなので後ろの席で子供があっち行けやと 格闘する事も無くなりました。
    不満な点
    しいて言えば荷室が狭い事と サードシートがたためない位
    bamboochop

評価
    いじった分楽しめる車w
    満足している点
    走りやすい
    不満な点
    車重は否めないのか…
    サッシ屋@へたれ

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    好き嫌いがあるとは思いますが、たくさんの人が乗っていて気に入っているので、国民的美少女とつき合っているような感じです。走りながらガラスに映る横姿は必ず見てしまいます。たいして高級車でもないし、ましてや中古なのですが、なぜか優越感を感じていて、のんびりゆったりなアクセルワークの運転になります。 この車の形が好きな人なら絶対お勧めですよ、特に3.0L!
    満足している点
    何と言ってもエクステリア!とにかくカッコイイ。しかも、後期より前期が好きで、後期を買う予算はあったのですが、あえて前期の低走行距離の物を探しました。また、3.0Lの4WDはなかなかタマが少ないので、今回イイ車に巡り会えて喜んでいます。 アクセルを少し踏むだけで力強く前進するトルクとパワーはミニバンとは思えません。また、3.0Lエンジンは静かで高速でも普通に会話ができます。ネットでもたくさんのパーツが売られていて、オークションにも今ではもう買えない純正インテリアパーツが買えるなど、人気車種だけに手には入る物も豊富です。
    不満な点
    みんな燃費が悪いと言ってるけど、町乗りで7~8は走るので3lでこれなら妥当かなと。強いて言うなら内装の色と質感がややチープだとは感じます。また、スライドドアの異音もここで言われているように結構聞こえますが、ディーラーから購入したので面倒を見てもらっています。まあ、それも中古車の一部だと思えば、手をかけてあげることが楽しいものです。あまり不満はないですね。
    B170

評価
    限定車の為、スポーツシート、フロントタワーバー等の走りの面では他のミニバンには負けないと思いますが、3列目シートが前にスライドさせるタイプの為、大型荷物等は最新のミニバンに積めても、エスティマには積めない……かも?!スタイリングは古さを感じさせないので、まだまだ乗りたいと思います(^-^)通勤で6とかは痛い……
    満足している点
    やはりスタイリングは年式を感じさせず、今でも飽きないです(^-^)
    不満な点
    シートアレンジ、燃費、内装の安っぽさ。
    かなえす

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    90点!(詳細:スタイリング50点!。実用性40点!)
    満足している点
    スタイリングでしょうね。そりゃ好き嫌いはあるでしょうが、私は大好きです。このボディに2.4はちょっと力不足を感じますが、通常の走りであれば問題ないと思います。 インテリアも飽きのこないデザインだと思います。
    不満な点
    サードシートは煮ても焼いても食えない、そんな感じです。多人数乗る事が多いんだったらいいでしょう。でない場合、長物が積めない、大きな物が積めない…などデメリットが多い。あとは、重量を考慮すれば妥当?なんでしょうが燃費、悪!
    エスティ・ジイ

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング