トヨタ アイシス

【新車】

~254万円

【中古】

36万円~

(物件数:34)

【買取】

25.5万円~141.6万円

買取相場チェック

ユーザ評価

燃費

レギュラー 11.27 km/L (回答数:2137人)
カタログ燃費  16 km/L(10・15モード)
愛車登録人数:2,192

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ アイシス  総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.95 8.32 7.39 7.93 8.02 8.08

トヨタ アイシス  オーナーズレビュー・評価一覧

ミニバンサイズでは

最強クラスですね

走りはスポーティー

ガンガン走ります

パドルシフトついてるし

気分はスポーツカー

5・6000回転でシフトアップしてしまうのが残念ですけど

乗って楽しいです
    ←これ大事。
    満足している点
    クルマのサイズがバッチリ

通勤・買い物では

文句無し。

両側スライドで

乗り降り楽チン
    不満な点
    ミニバンなので

やはり
    3列目が

ほぼ補助シート

大人は座れないかなぁ?

また、3列目シート格納しないと

ラゲッチスペースが無い。
    (σ≧ω≦)σひで

評価
    サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。
    満足している点
    2000ccだと、60km/hで走行時も1500rpmぐらいで非常に静かなこと。加速も力強くて良い。
    シーケンシャルシフトドライブも、エンジンブレーキをかける際とても役に立つ。
    センターピラーがないので乗り降りしやすい。
    3列目の収納が楽。普段は荷室を広く使え、いざという時、すぐ出せるのは大変便利。以前モビリオに乗っていたが、3列目を出すために2列目をたたまなくてはならず、実用的ではなかった。
    不満な点
    思ったより前席が狭い。特に足回り。リクライニングも確かに中途半端。
    必要最小限の装備といった感じ。助手席も肘掛がほしい。ルームランプもキーと連動していないので、エンジンを止めた時、ドアを開けないと真っ暗。
    ビアター

評価
    エクステリアに関しては、好みの問題だと思うので。。。。。。。人それぞれかと。。。。。。個人的には、かなり地味なイメージがあるけど、悪くないと思う。
    インテリアに関しても好みの問題はあるにせよ。。。。。。もう少し頑張って欲しかった。昔のトヨタは、オーバークオリティーな位内装良かったのだが。。。。

総評としては、可もなく不可もなく。決して、人にお勧めはしないが。。。。目的によっては、とても使いやすい車だと思う。
    満足している点
    ①大きさの割に、セダン感覚で乗れて乗りやすい。
    ②両側電動スライドドアは、介護をする上でとても便利。
    ③後方床下格納機構付サードシートは、片手で簡単に収納出来使いやすい。
    不満な点
    ①リアウインカーのサイズ&位置(会社の車に乗っていて、他のユーザー様のアイシスと遭遇した際に感じたのですが、渋滞等で車間距離が短い時はリアウインカーがとても見え辛い。)
    ②内装がチープ(アッパーグローブボックスなんて、ダイハツ タント と同じ物じゃん。。。。。。電動スイッチ系・助手席も同じ。。。。。軽と同レベルの内装は、如何な物かと。逆に言えば、最近の軽の内装が凄すぎるって事なのか?w)
    ③内装不満点パート2 (収納が少なすぎる。もう少し何とかならなかったんだろうか。。。。。)
    ④内装不満点パート3 助手席にもアームレスト(腕置き)が欲しい。(ウォークスルーの為だろうけど。。。。。。あんな狭いウォークスルーなんて。。。。。ほぼ役たたず)
    ⑤助手席のリクライニング角度。。。。。フルフラットになる位倒れても良いんじゃ。。。。なぜ、あの中途半端な角度で止まる。。。。。
    ⑥内装不満点パート4 他にも細かくありすぎて。。。。。。。。。
    ⑥前期だから仕方ないのですが。。。。。。スマートドアロックリモートコントロール。。。。あまり意味感じない。。。。ドア開けるまでは便利だけど。。。。結局エンジン始動の為に鍵ささないといけない。。。。なんで、こんな中途半端なシステム採用したんだか。。。。。(以後、今流行りのスマートキー採用してるけど)
    kou19810828

総合評価 5(詳細評価点)

評価
    トヨタ車らしく、満足度の高い車だと思います。
    ドアを開けたら驚くような車だったら嬉しかったと
    思います。
    満足している点
    ルーフが低いので、出先の駐車場で困る事がない。
    広い室内と静粛性に優れていること。
    SUVとして使い勝手が良い車だと思います。
    他のミニバンと違い、あまり見かけないこと。
    不満な点
    できれば、レクサスとまでは言わないが、もう少し、
    豪華な内装だったら良かったと思います。
    naripom

総合評価 9(詳細評価点)

2010年 - 1.8L  2012/04/30
    評価
    もちろん欠点もありますが、ファミリーカーとしては、充実したメカニズムと装備に、それなりにリーズナブルと言える価格を兼ね備えた、派手さはないがまとまりのある良い車と思います。
    ウチの近所では、かなりの台数を見ますね、地域差が大きいとは思いますが、まあまあ売れているようです。
    いままでトヨタ車には乗ったことがありませんでしたが、なるほど、トヨタさん、堅実にまとめるね、と思わせた車です。好みはもちろんあるでしょうが、ファミリーカーとしてはオススメです。
    満足している点
    アイシスは8年近くフルモデルチェンジをしていない車種ですが、節目々でエンジンや装備を充実させており、ノーマル状態でもそこそこのものは付いていて、競合他車と比べても見劣りしません。車格、メカニズム、装備、価格、全体的にバランスのとれた機種となっています。
    走行面では、室内の静寂性が高く、サスはやや固めのセッティングで突き上げ感なども少なくて、親子3人で乗っていますが、乗り心地は好評です。
    また、私のアイシスは1.8Lで、車格に対してややアンダーパワーと言う人もいますが、CVTと相まってとても滑らかに走れ、街中や高速では、まず不満を感じることはありません。ただし、やはり坂道がつづくとやや厳しいと思います。
    使い勝手の面では、室内の広さ、シートアレンジの豊富さには満足です。また、3列目はかなり窮屈ですが、頭上スペースがそれなりにとれているため、気分的には救われます。長時間座れる席ではありませんが、かといっておまけ程度と言うものでもなく、ときどき大人数を運びたい、私のニーズにはマッチしていました。及第点をあげても良いと思います。
    不満な点
    語り尽くされている感はありますが、Aピラーの太さと収納の少なさは、やはりこの車の大きな欠点です。
    アイシスは、運転席からはエクステリアに受ける印象より、見える範囲が限定的で、全体的に大きさをつかみにくい車と感じています。購入して1年経ちますが、今だに車庫入れの感覚がつかめず、バックモニターだよりですし、サイドモニターも欲しいと感じています。また、問題のAピラーは確かに太く、左右に大きな視角ができてしまっています。特に道路へ侵入する時には、体を大きく乗り出して確認することもしばしばです。
    収納は、最初気にならなかったのですが、徐々に不便と感じるようになってきました。数が少ないうえに容量も小さくて、ほんの少しの小物しか格納できません。改良の余地おおありです。
    Kampfar

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラ facebookページ みんカラ twitter