トヨタ アイシス

197.5万円~268.6万円

【買取】

~155.1万円

買取相場チェック

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

レギュラー 11.06 km/L (回答数:2848人)
カタログ燃費  16 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:2,578

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ アイシス  総合評価

7.93 8.31 7.37 7.91 8.00 8.06

トヨタ アイシス  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    普通に乗る分には文句無し、いろんなジャンルにとけ込める車だと思います。
    デザインと維持費で決めました。機能性考えるなら中途半端な車です。
    満足している点
    車のサイズ、燃費がいい、スライドドア、ピラーレス、シートアレンジの幅が広い、テールランプがお洒落、
    不満な点
    なんか安っぽい、ラゲッジスペースが狭い(スコップが横に積めない)、パワーウィンドーが一年で壊れた、死角が多い、
    あいのしす

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    オープンスライドドア及び、純正エアロはしっくり落ち着いており中年のおじさんでも乗っていられます。
    満足している点
    プラタナは足回りが硬めなので高速巡航及び、峠道も
    結構楽しめます。又、2.0Lなので余裕が有り、安心して
    運転できます。
    不満な点
    どの車もそうなのかもしれないが、バックが見えづらい。
    Bモニター必須です。
    アイシス中年

総合評価 3(詳細評価点)

ミニバンサイズでは

最強クラスですね

走りはスポーティー

ガンガン走ります

パドルシフトついてるし

気分はスポーツカー

5・6000回転でシフトアップしてしまうのが残念ですけど

乗って楽しいです
    ←これ大事。
    満足している点
    クルマのサイズがバッチリ

通勤・買い物では

文句無し。

両側スライドで

乗り降り楽チン
    不満な点
    ミニバンなので

やはり
    3列目が

ほぼ補助シート

大人は座れないかなぁ?

また、3列目シート格納しないと

ラゲッチスペースが無い。
    (σ≧ω≦)σひで

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。
    満足している点
    2000ccだと、60km/hで走行時も1500rpmぐらいで非常に静かなこと。加速も力強くて良い。
    シーケンシャルシフトドライブも、エンジンブレーキをかける際とても役に立つ。
    センターピラーがないので乗り降りしやすい。
    3列目の収納が楽。普段は荷室を広く使え、いざという時、すぐ出せるのは大変便利。以前モビリオに乗っていたが、3列目を出すために2列目をたたまなくてはならず、実用的ではなかった。
    不満な点
    思ったより前席が狭い。特に足回り。リクライニングも確かに中途半端。
    必要最小限の装備といった感じ。助手席も肘掛がほしい。ルームランプもキーと連動していないので、エンジンを止めた時、ドアを開けないと真っ暗。
    ビアター

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    エクステリアに関しては、好みの問題だと思うので。。。。。。。人それぞれかと。。。。。。個人的には、かなり地味なイメージがあるけど、悪くないと思う。
    インテリアに関しても好みの問題はあるにせよ。。。。。。もう少し頑張って欲しかった。昔のトヨタは、オーバークオリティーな位内装良かったのだが。。。。

総評としては、可もなく不可もなく。。。。。目的によっては、とても使いやすい車だと思う。
    満足している点
    ①大きさの割に、セダン感覚で乗れて乗りやすい。
    ②両側電動スライドドアは、介護をする上でとても便利。
    ③後方床下格納機構付サードシートは、片手で簡単に収納出来使いやすい。
    不満な点
    ①リアウインカーのサイズ&位置(会社の車に乗っていて、他のユーザー様のアイシスと遭遇した際に感じたのですが、渋滞等で車間距離が短い時はリアウインカーがとても見え辛い。)
    ②内装がチープ(アッパーグローブボックスなんて、ダイハツ タント とサイズ違えど同じ物じゃん。。。。。。電動スイッチ系・助手席も同じ。。。。。軽と同レベルの内装は、如何な物かと。逆に言えば、最近の軽の内装が凄すぎるって事なのか?w)
    ③内装不満点パート2 (収納が少なすぎる。もう少し何とかならなかったんだろうか。。。。。)
    ④内装不満点パート3 助手席にもアームレスト(腕置き)が欲しい。(ウォークスルーの為だろうけど。。。。。。あんな狭いウォークスルーなんて。。。。。ほぼ役たたず)
    ⑤助手席のリクライニング角度。。。。。フルフラットになる位倒れても良いんじゃ。。。。なぜ、あの中途半端な角度で止まる。。。。。
    ⑥内装不満点パート4 他にも細かくありすぎて。。。。。。。。。
    ⑥前期だから仕方ないのですが。。。。。。スマートドアロックリモートコントロール。。。。あまり意味感じない。。。。ドア開けるまでは便利だけど。。。。結局エンジン始動の為に鍵ささないといけない。。。。なんで、こんな中途半端なシステム採用したんだか。。。。。(以後、今流行りのスマートキー採用してるけど)
    kou19810828

総合評価 5(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション