トヨタ アイシス

【買取】155.1万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.93
(投稿数:289件)
レギュラー 11.06km/L
(回答数:3368人)
カタログ燃費 16km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ アイシス  総合評価

7.93 8.31 7.38 7.92 8.01 8.06

トヨタ アイシス  オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ アイシス
    2004年 - L 2.0  4WD  2014/11/06
    評価
    家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな故障もなく20万キロ超えた今でも快調に走行してくれています。エンジンは静かですし、ここぞという時の加速も悪くありません。急カーブでは、NAVI-AI-SHIFTが働いて減速してくれるので比較的スムーズに曲がれます。愛着のある1台となりました。
    満足している点
    前期型2000CCの四駆ですが、長距離では14㎞/ℓ 日常でも10㎞/ℓとそんなに燃費は悪くないと思っています。
    エンジン音も加速する時はうなり声がしますが、巡航時ではほとんど聞こえません。ただ路面からの音を良くひろったので、タイヤをレグノに替えてからは、あまり気にならなくなりました。
    また、荷物類も沢山積めます。特に2列目の座面を上にあげると24インチ位の自転車でも積めますし、少し汚れた物でもそのまま積むことができて個人的に重宝しています。
    不満な点
    エンジン音が静かな分、室内のいろいろな異音には悩まされました。特にここ数年は、ルームミラー付近からカタカタ音がして、ディラーさんでミラーの交換・フロントガラスの脱着等をしてもらいましたが、なかなか直らず最終的にはどのようにしたのかは不明ですが直して頂きました。また皆さんの言われている通り、左右のピラーが太く気を付けていても何回か事故りそうになったことがあります。ドアミラーも縦に短いため駐車場の白線が見えない。バックモニターを見ながら駐車すると斜めに停めることが今でもあります。

キタイデンシ

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。
    できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな~。
    2.0Lガソリン+電気のハイブリッド車としてでも。
    満足している点
    中古車での購入でしたので、ついていないものはないくらい装備はフル装備でした。
    ですので参考にならないかもしれませんが、オプションは充実しています。
    2004年登場ですので、車自体は完成されています。
    不満な点
    もしかしたら、後継車が出ないのではないかという不安があります。
    しいていうなら、フロントのピラーが太いので、バックミラー前が見えにくいです。それ以外に不満はありません。
    あ!イシス

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります
    満足している点
    モデルチェンジしても極端に変わらないので年式の古い型式に乗っててもあまり気にならない所です
    不満な点
    三列目と収納スペース、あと助手席に肘掛けがないとこですかねぇ
    しあんちゃん

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    普通に乗る分には文句無し、いろんなジャンルにとけ込める車だと思います。
    デザインと維持費で決めました。機能性考えるなら中途半端な車です。
    満足している点
    車のサイズ、燃費がいい、スライドドア、ピラーレス、シートアレンジの幅が広い、テールランプがお洒落、
    不満な点
    なんか安っぽい、ラゲッジスペースが狭い(スコップが横に積めない)、パワーウィンドーが一年で壊れた、死角が多い、
    あいのしす

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    オープンスライドドア及び、純正エアロはしっくり落ち着いており中年のおじさんでも乗っていられます。
    満足している点
    プラタナは足回りが硬めなので高速巡航及び、峠道も
    結構楽しめます。又、2.0Lなので余裕が有り、安心して
    運転できます。
    不満な点
    どの車もそうなのかもしれないが、バックが見えづらい。
    Bモニター必須です。
    アイシス中年

総合評価 3(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

トヨタ アイシス

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード