「とにかく自分の求めたものの全てがそこにあり、悪いと言われる部分も含めて全て満足している。だが、一般的に見たら使い勝手が悪くスポーツカーとして見たら非」 | クルマレビュー | トヨタ MR-S

トヨタ MR-S

ユーザー登録台数

3,030

本体価格

新車
中古
19万円400万円

( 245 件)

MR-Sの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.89 ( 347 件)

レギュラー
12.78 km/L ( 8,061 件)
ハイオク
11.54 km/L ( 2,508 件)
マイカー

とにかく自分の求めたものの全てがそこにあり、悪い…

トヨタ MR-S
  • トヨタ / MR-S
    S_EDITION(MT) (2000年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
走行性能
低速トルクが強く、80km/hくらいまではあっという間に加速する。だが、高回転の伸びがないので速いスピードではだるくなる。そもそもこの車はコーナー番長であり、コーナーの突っ込みとそのコーナーリングスピードを楽しむ車なので、低速トルクのあるエンジンが非常にマッチしている。当然街乗りも楽である
ノーマルの足で乗った事がないけど、恐らく殆どロールしない硬めの足だと思われる。硬いなりにしなやかで思ったほど不快ではない筈
使い勝手
2シーターオープンの中では比較的車内空間は広く、収納と様々な隙間を利用すればかなりの荷物が積める。単品で大きな物は載せられないが、特別困る程ではない。
内外装
自分のは内装が赤だらけになっているが、通常は黒が基本。内装のチープさを指摘する人がいるがシンプルで自分は気に入っている。外装の見た目もノーマルだと何かのパクリだカエルだと言われるが、リップなりエアロをつけると途端にかっこ良くなる
不満な点
標準のライトが暗いのでHIDに変えるのが普通になってるが、HIDに変えても今時の車のライトには敵わない
総評
とにかく自分の求めたものの全てがそこにあり、悪いと言われる部分も含めて全て満足している。だが、一般的に見たら使い勝手が悪くスポーツカーとして見たら非力で良いとこなしに見えるかもしれないが、ミッドシップの車としては最高にバランスが良く乗り易い車なので、ミッドシップスポーツカーに憧れるなら、日常の足として使えるこの車は運転する楽しさを教えてくれる事は間違えないでしょう

レビュー一覧へ

レビューを投稿する