トヨタ

ノアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ノア

• katakun

• トヨタ / ノア
      Si_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/16
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ヘッドライト

不満な点

エスクァイア 、ヴォクシーと仕様が違い、取り付け困難なパーツがある。

総評

少しずつ仕上げて行きたい。

• たこじゅ

• トヨタ / ノア
      Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/02/16
      使用目的:買い物

ハンドルが異様に軽い気がする。

普通かな?

まぁ普通。

試していないのでわからない。

納車3日目でマスターシリンダー交換です。
      私のだけと信じたい。

満足している点

室内が広い。
      内装もブラックが貴重で良い!!

不満な点

オートスライドドアがたまにすごい音で開く。

総評

60系ノアから80系ノアに乗り換えたため、100点かな!?
      そもそも、60系をずっと乗っていたので、当たり前かも(笑)

• ずたか

• トヨタ / ノア
      Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/01/26
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

広い

不満な点

特に

総評

いい感じ

• TKC523

• トヨタ / ノア
      Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/15
      使用目的:レジャー

ECOモードにするともたつきますが、ずっとECOモードで慣れているので、今はそんなに不満ないです。

80前期に比べて静粛性が上がったと言われていますが、大きな違いはまだ感じられてません。
      逆にアイドリング中のエンジン音が気になるようになったので、静粛性が上がったことでの影響なのかこれから判断したいと思います。

80前期のときには2万キロ走って11kmくらいでした。ナビでの燃費登録と満タン法を両方やっていましたがほぼブレなかったです。
      街乗りで9km、高速で12~14km、平均で11という感じでしょうか。

7人乗りになってビッグラゲージ時は8人乗りのときより若干狭くなるみたいですが、それでも十分です。
      今回スペアタイアもやめたのですが、ラゲージボックスがものすごく広くなります。これは正解でした。最低限の工具や洗車グッズなど入れておけるので。

満足している点

すでに皆様がクルマの基本性能に関してはたくさん書かれているので、割愛して特別仕様に関してコメントさせていただきます。

【バックドアガーニッシュ・リアランプガーニッシュ(スモークメッキ)】
      後期Siはフロントがスモークメッキなので、統一感が出て良かったです。でもこれは標準でそうしても良いくらいだと。。。

【メッキハンドル】
      社外で貼り付けているわけではないのでスッキリ。剥がれる心配もないし。ボディー色を黒にしたのでより目立ってアクセントになっています。

【専用エンブレム】
      けっこうこのロゴは好きです。剥がす人もいると思いますが自分は付けたままにしました。

【WxB専用シート】
      合皮とファブリックの組み合わせなのですが、思いの外安物感はなく、気に入ってます。
      ファブリック部分は標準に入っているラインがなくそこも気に入ってます。座り心地は変わらない気がしますが、乗っていくうちに違いが有るようならまた感想を書こうと思います。

【合皮巻きドアトリムオーナメント】
      シートと同じく思ったよりちゃんとしてます。

【メッキインサイドドアハンドル】
      外側と同じく内側のハンドルもメッキになっているのは映えるので良いですね。

不満な点

今のところ不満という不満はないですが、強いて言えば。

特別仕様関係ないですが、助手席背中にあるテーブルはなぜ運転席側にも付けなかったんだろうか。。。ライバル車は2列目背中にも付けて3列目の人たちも使えるのに。

あと主力車種なんだからTSSはPにしてほしかったですね。まぁあまり機能に頼りすぎて運転技術磨かないのもとは思いますが、面白そうだから体験してみたかった(笑)

7人乗り2列目は座面をもう少し広くしてくれたらと思いました。せっかくロングスライドしてゆったり出来るのに座面が少し狭いので。
      ※自分が180センチあるからかもしれませんが、運転席くらいの深さがあったらなと思いました。

総評

外観は賛否あると思います。
      80前期所有時にカタログで後期の顔を見たときには「これはないわー」って営業担当に言ってました(笑)
      でも後期発売して街で見かけるようになっていくとだんだんとかっこいいかも?と思うようになりました。今では結構気に入ってます。

TSSCは初体験なのでこれからレビューしていくという感じですかね。思ったよりミラー後ろのカメラ邪魔には感じなかったのは好印象。

80前期8人乗りからの乗り換えなので、7人乗りの使い勝手などはまだまだわかりませんが、基本満足してます。

• 試乗
    • GG総統

• トヨタ / ノア
      Si“GRスポーツ”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/12/17
      使用目的:その他

エンジンは変わってないらしいけど、パワステの制御が違うのでなんか違いを感じますね。
      滑らかに加速するのは流石。
      ライバルメーカー(N、H)よりも好み( ^ω^)

すんごい滑らかに荒れた路面(雪、氷道)を走ってくれる。
      ノーマルのノアと乗り心地が別格に違う( ^ω^)

10はいくんでないかな?

シートアレンジとかはイマイチらしいけど、もともとデカイんだし、別にいいじゃない?( ̄▽ ̄;)
      このクルマのいいところは別w

トヨタ車なんで大丈夫っしょw

満足している点

足回り変更とボディ補強が効いているせいか、すんごいしなやかに走るお( ^ω^)
      パワステの制御変更と、地味に後期型86とステアリング同じらしい( ^ω^)
      シートも専用シートでホールド性も素晴らしいので、これ長距離走っても疲れないんだろうね( ^ω^)

不満な点

なかなか普段ミニバン乗らない人(2人乗せました)にはこの良さが伝わらなかったですね( ̄▽ ̄;)

総評

仕事の関係でこのクラスのミニバンについては結構知っていたつもりだけど、目からウロコだったお( ^ω^)
      補強と足回りを突き詰めたらここまで良くなるんだね。
      自分ではこの手の車は買わないけど、人には勧めたいクルマでした( ^ω^)

ちょっとGRシリーズはスゴイです(〃⌒∇⌒)ゞ

お店の人いわく「ノアが一番GRとノーマルの違いわかりやすい」そうだけど、ここまで違うなら買う価値絶対あると思います(=゚ω゚)ノ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter