トヨタ ノア

トヨタ

ノア

ノアの買取情報を調べる

5,000kmほど走りましたが特に不具合もなく快調で、ますます愛着が湧いてきています。 8人乗りグレードの一番安いXに、DOPのメモリナビとバックカ - ノア

マイカー

5,000kmほど走りましたが特に不具合もなく快…

トヨタ ノア
  • アシクメ

• トヨタ / ノア
    X(CVT_2.0) (2007年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:2010/04/09
満足している点
・2,500回転くらいまでは、エンジン音は気になりません。
・乗り心地は良好です。ガス・水道工事の後のガタガタ道を通っても、うまくいなしています。道路の継ぎ目はほとんど気になりませんが、たまにドンと衝撃が来るときがあります。いくつかの条件が重なったときだと思われます。
・センターメーターは見やすいです。ハンドルに遮られる事もありません(座高が高いため前車ではウィンカーの矢印がみえにくかった)。
・メモリナビ(Panasonic)の性能を心配しましたが、結構使えるし操作性もよく(直感的に使える)見やすいので大活躍です。
・燃費。前車(C23セレナ)と比べて約1.5倍に伸びています。特に高速での差は顕著です。CVTが低回転を選ぶのが大きいのでしょうか。
不満な点
・後姿!同じ車が前を走っているのを見るとため息がでます。ホント不細工(嫁も同意見)。
・ハンドルの中立付近のあそびが大きいようです。高速走行で落ち着きがないように感じます。最初はわずかですが、フラフラしていました。もう慣れましたが。
・シートバックの高さ・シートの座面の高さと長さが不足です。あと2列目の真ん中と3列目の真ん中は必要ありません。両側に座る人をドアにへばりつくように座らさなくても。それと3列目の両側のシートベルトは、首にかかるので注意が必要です。マイナーチェンジで改善されるといいのですが。
総評
8人乗りグレードの一番安いXに、DOPのメモリナビとバックカメラを付けただけのシンプルな仕様です。購入後自分で買ったシートカバーは付けていますが。
初代のキャリーオーバーで新しさがないと言われていますが、不具合対策はしっかり行われているようで、安心して乗っていられる車です。
おすすめポイント

ターゲット