「実際に購入し乗っていた感想」 | クルマレビュー | トヨタ ノア ハイブリッド

トヨタ ノア ハイブリッド

ユーザー登録台数

本体価格

新車
301.4万円326.9万円
中古
159万円330.3万円

( 285 件)

ノア ハイブリッドの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.33 ( 36 件)

レギュラー
16.40 km/L ( 3,027 件)
ハイオク
17.02 km/L ( 51 件)
過去所有

実際に購入し乗っていた感想

トヨタ ノア ハイブリッド
  • トヨタ / ノア ハイブリッド
    ハイブリッド X“ディライトプラス”_7人乗り(CVT_1.8) (2015年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:4人
  • レビュー日:
    使用目的:レジャー
走行性能
一モデル前で考えられないぐらいカーブを綺麗に曲がるバッテリーが下に入っているからかも?)
床が一枚の硬い板みたいに捻れずスーッて感じ
加速力伸びがあり合流や料金所後の加速ではすぐに巡航速度に達する120kなんてスイスイ
だが持続力がない(多分これは効率重視制御の所為だと思う)
ガソリン車ならこれぐらい踏んでれば速度を保つだろうってなアクセルの踏み方をしてたらみるみる速度が下がって60kぐらいまで落ちてる
なので踏みましするとエンジンが唸るの繰り返しで疲れる(自分が下手なだけかも)
フル人数乗車すると加速がかったるい常時大人2人子供2人なら全然余裕
後注意点雨の日は交差点のスタート時急いでるとフロントタイヤが良く滑る(その場でタイヤだけ回ってるって事もあった)
ロードノイズがうるさい
綺麗な道を走るとモーターのみはさる事ながらエンジン音自体静かなので最初感動するが荒れた道を走ると目も当てられない
3列目は道路のつなぎ目で跳ねるので乗らない方が良いです
1.2列目は特に何も気にならなかったので普通です座面以外は
気を使わず走って下道近距離15-6k下道長距離l18
高速は80km前後l20以上100kmはl19以上120kmはl15以上ぐらいだった気がする
エコ運転すればふつうにカタログ値を超えるのには驚いた
雑誌などでハイブリッドカーは高速走行が苦手やら燃費が落ちるって書いてる奴は一体何キロで走ってるのか?笑
ミニバンなので積めるのは当たり前
2列目がロングスライドなので車の中で使う物は2列目の足元(子供のオムツや着替えやクーラーボックスなど)
車の外で使う物は2列目後ろ(ベビーカーや宿泊先で降ろす荷物やテントや遊び道具など)
積載に工夫が出来てとても良かったです
乗っている期間が短かったので特に無し
満足している点
低速時や坂道でのモーターによるトルクフルな走りは良かったです!
荷物も沢山乗りますし2列目を後ろまで下げれば海水浴やスキーでの着替えに最適でした!!
2列目のシートはHのステップやNのセレナみたいに背もたれが短くなく良かったです3列目は3社で1番座った感じマシでした(3ナンバーミニバンには確実に劣りますが)
子供2人までのファミリーカーとしては最高の車でした。
不満な点
自分が買ったモデルでは自動ブレーキが無かった!!のですがマイナーチェンジで付いたので良かったです!
女性や子供がメインターゲットの車なので小柄や短足でない男性には座面が短い
太腿の途中で終わるので座面の先端に圧迫され長距離での運転では脚が痺れ休憩で降りるたびに膝が笑って面白いことになる(周りから見たら)
総評
良くも悪くもファミリーカー
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2001239/blog/39776354/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

みんカラ facebookページ みんカラ twitter