「燃費はとてもいいです。」 | クルマレビュー | トヨタ ノア ハイブリッド

トヨタ ノア ハイブリッド

ユーザー登録台数

本体価格

新車
299.7万円332.1万円
中古
161.9万円334.4万円

( 212 件)

ノア ハイブリッドの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.34 ( 29 件)

レギュラー
16.51 km/L ( 2,724 件)
ハイオク
16.57 km/L ( 43 件)
マイカー

燃費はとてもいいです。

トヨタ ノア ハイブリッド
走行性能
コーナリングを楽しむ車ではありません。が、普通に走るには安定感があります。ロール感、転けそうな恐怖感がないです。
加速はイマイチなので、コーナーであまりスピードを落としたくないので、コーナリング性能がいいのはありがたいです。
ちょっと硬めでしょうか。この硬さがコーナーでの走りやすさに役立っているのかもしれません。不満はありません。
満タン法で22km/Lくらいです。カタログ燃費が23.8km/Lですので、満足してます。エコモード固定で走ってます。
セカンドシートを前の方にすると、ラゲージルームはかなり広いです。サードシートを使用しても、そこそこ積めるのではないかなと思います。
逆にセカンドシートを最後部にすると、セカンドシートの前にも愛犬のゲージを積めたりするので、色々と使い勝手は良いです。
2年8000キロ走りましたが、今の所ありません。
満足している点
通勤燃費がとても良いです。
平均車速36キロの通勤だと、22km/L走ります。渋滞にはまっても燃費が落ちないのもハイブリッドの利点です。
エクステリアもドッシリ感があり気に入ってます。購入時にSiタイプが出ることは聞かされてましたが、個人的にはエアロがないタイプが好きなので満足してます。
インテリアは安っぽいと良く聞きますが、自分はあまり思いません。
不満な点
ロードノイズが大きいです。遮音材入れ忘れてるのではないか?と思うくらいです。エンジンが静かだからロードノイズが目立つのかもしれません。
高速ではアンダーパワー。エンジンが唸ります。OBD接続しためーによると、登り坂では4000回転を超えます。エンジンを回せば、走らないってことはないです。エンジンが高回転で回ることが気にならない方は大丈夫です。

タイヤがやけに小さく見える。ホイールだけでも黒に替えて小ささが目立たなくしたいです。

前席のアームレストの角度が変。そんなにシートバックを倒してないのですが、アームレストの前方が上がった状態になります。もっと寝てほしいです。
総評
通勤がメイン、高速も滅多に乗らないので、満足してます。
室内も4人しか乗らないので広くて満足です。サードシートは畳んであるので、ラゲージルームもかなり広いです。
キーンとハイブリッド音を聞きながら走ってると気持ちいいです。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/698455/blog/39878426/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

• 長野県

チロルの森オフ会??前日祭??

車種:トヨタ 全モデル , 日産 全モデル , 三菱 全モデル , 三菱 全モデル , スバル 全モデル

• 神奈川県

Summer Offline ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ MR-S , トヨタ MR2

みんカラ facebookページ みんカラ twitter