トヨタ

プリウスの買取情報を調べる

クルマレビュー - プリウス

• みやかんかん

• トヨタ / プリウス
      A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/09
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

○燃費…ガソリン代が高騰している中、先月は一回の給油で済み、ありがたい。
      ○前方視界の良さ。ピラーが邪魔にならない。
      ○トルクが意外と太い。パワーはともかく、加速が楽。
      ○シートヒーター。この時期、何気に助かる。

不満な点

○後方視界。特に左後ろのピラーが邪魔に感じることがある。
      ○オートマチックハイビームの精度。楽といえば楽だけど、癖があるのでイマイチ自分には合わない。ほとんど使っていません。
      ○収納スペースが少ない。
      ○内装とセンターコンソールがミスマッチ。コンソール類の白は…。

総評

乗り出しが今年の11月。改良?前だったので値引きが30万近くで、購入を即決。収納スペースとか、コンソールの色とか、細かい不満は残りますが、現時点では買ってよかったと思ってます。走りの面では正直期待してませんでしたが、ECOモードでも加速は十分使えるので、いい意味で期待を裏切られました。うちの父が30系を所有していましたが、それよりも進化してますね。実感できました。
      乗り出し1ヶ月ちょっとなので、いろいろ試している段階です。パワーが足りない、とのことですが、powerモードにすると、トルクの太さが実感でき、スペックの122psを補えるのではないかと思います。
      セーフティーセンスの出来は、どれも過度の期待は禁物かも…。精度は今後さらに改良されるかと思いますが、自分には、むしろ過保護すぎる感じがして…。

• 家族所有
    • オガショッカー

• トヨタ / プリウス
      S“セーフティプラス・ツートーン”(CVT_1.8) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

まだわかりません。

不満な点

乗ってみてからね

総評

楽しみです

• 試乗
    • priharu

• トヨタ / プリウス
      S(CVT_1.8) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/02
      使用目的:通勤通学

モーターでの出だしからスムーズな加速がとても気持ちいいです。エコモードでも街中から幹線道路まではストレスを感じず、ほぼエコモードで走ってました。

30は乗ってませんので進化・比較ではなく、素直に良いと感じました。剛性アップにリアサスの変更の効果と言われていますが、車格以上に感じ個人的にも好みでした。

返却時のメーター表示で37km/Lのとんでもない数値が出ました。やはり世界一と言って良いのでしょう。

実際使い始めると変わるかも知れませんがセダン・ハッチバックのカテゴリーとしては十分な広さは確保されていると思います。

ありません。

満足している点

燃費・乗り心地の良さ・静かさ

不満な点

後席の狭さ

総評

点検中の代車に近い形で約半日40キロ強の試乗が出来ました。
      特筆モノは前方180°視界の良さです。Aピラーから三角窓の見切りの良さは抜群で、右折も左折もカーブでも死角ゼロに等しくとても運転が楽に感じました。
      当初慣れなかった外観も大分見慣れ今は違和感なくなりました。

• hyuberion13

• トヨタ / プリウス
      S“セーフティプラス”(CVT_1.8) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/30
      使用目的:レジャー

カーブも、良く曲ってくれるし、操作性も悪く無いと思います。結構粘り強い足回りだと思う。加速少しもたつきますが、そんなにシビアに考えなくても問題なく乗れると思います。

通常の一般道ではほとんどゴツゴツした感じは無く良いと思う。サスペンションの違いか?前のエステイマでは、後ろトーションビームで3列目は段差で跳ねてました。やはり、ダブルウイッシュボーンは良いと思う。

今、そんなに走っていないながら、27K/L走ってました。ノーマルモードで、アクアは、エコモードで29K/Lでしたので、かなり良いのでは無いかと思います。

以外に広い感じはしましたが、まだそんなに積んで無いんでこんなもんなんだろうと思います。

満足している点

車の剛性がアップしていると感じます。ドアの締めた感じも重厚感有り。乗り心地・燃費も良いし、乗って運転が楽しい車だと思う。仕事カーは、アクアに乗っていますが、ハイブリッド・〈燃費だけ〉だけでは無いものがあると思います。

不満な点

内装がもう少し高級感欲しいところ。

総評

車の剛性、乗り心地良いと思う。よく出来た車だと思います。走っている時のロードノイズも、ずいぶん静かだと思います 。外観的には、好き嫌いはあると思うが、自分的には気に入って乗っています。

• たまとっちゃん

• トヨタ / プリウス
      S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/25

ノーマルとしてはいい

サスちょっと軟らかいかな

グー

狭い

なし

満足している点

燃費よし!赤色4よし!

不満な点

いがいと室内がチャッチイ

総評

そこそこ満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter