トヨタ プリウス

~334万円
【買取】価格相場
~190.2万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
18万円~ (物件数:791)
ユーザー評価
7.68 (投稿数:680件)
カタログ燃費
38km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 21.23km/L(回答数12372人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ プリウス 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.68 7.86 7.20 7.79 7.59 7.98

トヨタ プリウス オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ プリウス
    2009年 - EX(CVT_1.5) 愛車  2012/05/19
    評価
    燃費は新型に負けていないかむしろ良い位ではないかと思う。 この手の車には燃費性能は重要かと思うけど、特に気にしないで運転しても普通の車の倍は乗れる。 とは言え冬季の暖機や乗り方にもよるので荒い運転をされたらそれなりになると思いますけど。 乗り心地は私にはあまり合わないので、足回りのパーツは換えた方が良いかもしれないですね。 スマートキーやオートクルーズ装備の純正設定が無いので、そういう装備に拘るなら新型が良いでしょう。 でも今は社外品で代替えが可能になりますので、日常の足にはこれ以上無いモノを持っていると思いますよ。 今までのとは違う運転の楽しみ方ができる車でもありますね。
    満足している点
    現時点でハイブリッド車の中でも実燃費が良く、しかも価格が抑えられた点。 快適な装備が標準で多数付いている。 一目で車が特定できる個性もある。 カスタマイズ可能なアフターパーツも豊富。 故障が現時点で皆無。
    不満な点
    価格が安い分、省かれている装備も多数。 安いとはいえ同排気量の他車種よりハイブリッドシステム分高い。 新型に移行しているので旧型のスタイル。 街中で新旧合わせなくても数多く見られる。 燃費が良すぎて次候補でもハイブリッド車等以外に目が行かなくなりそう…。
    bun_planet

• トヨタ プリウス
    2009年 - G(CVT_1.8) 愛車  2012/05/16
    評価
    すでに、細かな評価はしているので今回は燃費について書くことにします。 現在の居住地が山岳県なので、車の燃費計で最高で28(km/L)止まりです。 平地での燃費が気になっていましたが、 最近筑波サーキットにレースを見に行った際の燃費はとても満足の行くものでした。燃費走行の技術も上がっているようです。 水戸ホテルto筑波Sまで、79.3(km)の距離を32.0(km/L)、 経路は50号線-294号線-56号線。 筑波Sto館林IC-55.4(km)の距離を32.7(km/L) この燃費だと満タン法での1割引考慮しても満タン1000(km)越えいきそう。 また、乗鞍高原休暇村まで、約50(km)の距離を行き、16.6(km/L)、 帰り70.2(km/L) これって凄くない? Gタイプなのでオートクルーズ多用。
    満足している点
    走行距離も2万キロを越え、いろいろなところがなじんできました。 サスは最初固かったのですが、ダンパーがしっとりしてきた。よって乗り心地がだいぶ良くなった。 また、リアシートを倒すと何とか車内泊できる。 エアコンはエコ制御でエンジンかけっぱなしをしなくて済む。
    不満な点
    ヘッドレストがもっと前に来て欲しい。 調整機能ほしいですね。 道路状況が良ければ滑るように静かに走り、 雪国の道路のように条件が悪ければ流石にうるさいロードノイズ。
    Cningmagican

2012年 - S 愛車  2012/05/11
    評価
    納車後2月近く経過したので、冷静に評価できる頃かと思います。独断と偏見入りますが参考になれば・…。 今さら私が語る出までもないが、エンジンの不得意な(最もガソリンを消費する)スタート時をモーターにさせる。ま、その分重いけれど、効率がイイ。よくこんなシステムの車を作ったなと感心しきり。 燃費を競う(普通に意識しないで元気よく走ってリッター20km以上)でもなく、元が取れる取れないを抜きにして、非常にいい車と感じる。これなら、言葉は悪いが補助金貰って一度は騙されて買ってもよいと私は思う。 給油の回数も減り、ずぼらな私にはピッタリ。 総合的に満足度高く、万人にオススメ。 内容を考えたらバーゲンプライスと言っていいと思う。 最後に数多い車なので、もっと色数(30色)位の設定にしたらいいのではと思う。メーカーはさらなる究極のプリウス道を邁進し、満足度の高い車作りをして欲しい。
    満足している点
    先入感とは怖いもので、乗りこごちいまいちと聞いていたものが、すばらしくイイ。ノーマルの15インチではなく、納車時に17インチにスイッチしたため、正確な評価ではないが、出来のいいシートと相まって連続3時間運転でも疲れは少ない。リアのシートも広い。 エアコンの制御も緻密。 パワーウインドウの閉まり方は感動的。最後の2㎝位はは減速して閉じる。 今回、減税、補助金を目当てで、国策指導の王道ともいうべきプリウスに一度は乗ってみようと。これが見事に期待を裏切り、非常に満足度は高い。MCで10万位プライスが上がったが、ドア内のプレスまで変えるとは恐れ入る。結果、ドア閉め音の安っぽさはない。 また、Sグレード以上にHIDランプが標準で、あまり割高感は感じない。フルエアバック、他社(他車)ではオプションでも選べない、横滑り防止装置(VSC)が標準。これはえらい。購入時の決め手ともなった。5年後はおそらく全ての車に義務化されているだろう装備だから。
    不満な点
    車自体の話ではないが、あまりに売れすぎて世の中に大量に出回っている(笑) カスタマイズパーツが、めちゃ豊富(これは不満点ではないが) 納車がやや遅い(約2ヵ月) リア半分のガラスはスモーク位標準にして欲しいところ。助手席スマートエントリー位は付けてほしい。これは後付けしました(途中まで配線きてる)
    にゃにゃ丸

評価
    まぁ、自分では購入しない。
    満足している点
    義理父の愛車で、何度か運転しました。満足なほどではないが燃費がいいところ。 スタイリッシュな外観。
    不満な点
    たくさんあります。 まず、ロードノイズが軽トラ並みで、突き上げ感は固めのサスを入れているようで、ダイレクトに伝わり不快感に感じる事さえある。かと言って、コーナリングや一瞬の危険回避はクイック的ではなく、モッサリしていてハンドリングの反応が遅れる。 エコモードでのアクセルワークは、最悪の加速感でストレスになる。このモードに頼らなくても、普通にエコドライブのアクセルワークをしていたら、ハイブリッドでなくても、これくらいの燃費が出せそうなくらい加速しない。 車幅感覚がこれ程わかりにくい車は初めてです。フロント周りが特に。 内装にいたっては、ダッシュボード周りはまぁまぁいいのだが、ドア内張りの安っぽさが目立つ。 果たしてあのリフト上になったセンターコンソールは、実用的にもデザイン的にも疑問にいつも思う。 とにかく1時間も運転していると、肩と腰が痛くなる。精神的にも疲れる。
    スリーハート

総合評価 6(詳細評価点)

2012年 - S 愛車  2012/05/06
    評価
    多く売れすぎているので、街中や高速道路でも必ず見かけます。 「犬も歩けば、プリウスに当たる」・・・それだけ売れてるってことは、万人が高評価している証拠でしょう。(笑) 実際、CROWNから乗り換えても不自由はありませんし、むしろ街中での取り回しのしやすさや、実際の大きさより室内は広く感じます。 フロントガラスの傾斜も慣れれば違和感はありません。 世界で一番売れてる車・・・ハイブリットの先駆け・・・なんといっても比較する車が国産車以外見当たらない。それも同じトヨタ車以外このプリウスには追いつけないでしょう。 大変満足な車です。
    満足している点
    なんといっても燃費!L25前後は伸びますね。 Sグレードなんですが、充分な装備です。 室内も広く感じますし、通常走行では静かな分類に入るんじゃないでしょうか。 エアコンも充分すぎるほど効きます。走行性能に影響を及ぼさないインバーターエアコンは超優れものです。信号でエンジンが止まっていてもエアコンは効きます。
    不満な点
    ナビの取り付け部分に、ナビの重量からしてビビリ音が発生します。相当アームにストレスが掛ってるんでしょう。 また、たまにリヤの助手席後ろの方からビビリ音がしますが、許容の範囲内です。 通常の整備された道路では、ビビリ音は発生しません。 エコモードでは、ストレスが溜まりますので・・・他社スロコンで対応しています。 街中では静かなんですが、高速道路では、やはりロードノイズなんかは気になりますね。
    プリクラ!

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング