トヨタ プリウス

【買取】192.4万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.6
(投稿数:768件)
レギュラー 21.11km/L
(回答数:29945人)
カタログ燃費 38km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ プリウス  総合評価

7.60 7.79 7.11 7.71 7.49 7.91

トヨタ プリウス  オーナーズレビュー・評価一覧

2013年 - S  2015/03/02
    評価
    素晴らしすぎる車★ プリウス30系は、歴史に残る国産車の女王★
    満足している点
    顔も可愛い★スタイルは流線形の柔らかなフォルムが、美しい女性のボディーラインを連想させるような、流れるラインが堪らない!

走行も、静か且つ、滑らかに滑るような快適さ★
    正に、Queen of the car!!★ 素晴らしいね(o^-')b !
    不満な点
    無い!!の一言!!
    プリウス&B747命

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    いい車だと思います。
    満足している点
    燃費も良く、静かです。Sツーリングだからか、割と足回りも良かったです。荷物も思ったより積めます。
    不満な点
    皆さんと同じ、内装がチープです。あと、ドアを閉めたときの音!ホント軽トラなみです。これでもマイナー前よりだいぶ良くなったらしいんですが。
    Takejiro

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    運転の仕方次第で燃費が変わるのが楽しい車です
    色々な運転をして燃費アップを考えて楽しいです

プリウスにして安全運転になった
    っと言われました(^O^)
    満足している点
    思ってたよりよく走りますね
    パワーモードもこのクラスの車なら満足です
    内装も価格を考えればいい方でしょう
    燃費もいいと思います
    不満な点
    ドアを閉めた時の軽さ
    でも軽量化の為でしょう

後ろが見辛い
    なれれば問題なくなるとおもいますが

エコモードの出足がゆっくり
    エコだから当たり前ですが
    びりこ

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    ハイブリッドは新しいうちは良いけどだんだん燃費も悪くなる。でも、仕事使いで相当ガソリン代が浮いたので、その点は満足。内装のつくりがいまいちなので、自分なりにドレスアップした方がいい。
    満足している点
    確かに燃費は良いですよね。
    ハイブリット車が好きな人は良いと思う。
    不満な点
    とにかく走りすぎ、駐車場で他人の車と間違える。
    面白みに欠けるかな。エンジンフィールが好みではない。
    masya-kei

総合評価 5(詳細評価点)

• トヨタ プリウス
    2009年 - G(CVT_1.8)  2015/01/15
    評価
    父親が乗っている車で、たまに借りています。町でよく見かける車なので、あまり個性的ではなくなってきてますが、それでも、町乗りでの燃費の良さがこの車の売りだと思います。
    満足している点
    燃費、ただし町乗りに限ってですが…。普段、買い物の足として、時折長距離を走る、という使い方をしてますが、燃費の良さを実感するのはやはり町乗りの時です。あとは、装備類。必要最低限揃っていて、町乗りする分には不自由さを感じません。
    不満な点
    高速走行時の燃費と、車線変更時の加速。パワーモードがくせ者で、使えば確かに加速はよくなりますが、その分、ガソリンの減りが早い。かといって、ノーマルモードやエコモードだと加速にストレスを感じることもあるし…。この辺りを改良してもらえば、もう少しは楽しめる車になるのかなぁ…。あとはトランスミッションとブレーキの操作性。どちらも独特なので、ある程度の慣れが必要です。
    みやかんかん

総合評価 6(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

トヨタ プリウス

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード