「(購入直後に試し走行した際の評価) プリウスの特性を完全に把握しないと期待したほどの燃費は出せない。道路の地形も関係するがその人の運転癖によっては燃」 | クルマレビュー | トヨタ プリウス

トヨタ プリウス

ユーザー登録台数

16,861

本体価格

新車
242.9万円339.4万円
中古
5万円438万円

( 8,125 件)

プリウスの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.98 ( 1386 件)

レギュラー
21.17 km/L ( 43,044 件)
ハイオク
20.58 km/L ( 1,179 件)
軽油
17.65 km/L ( 14 件)
マイカー

(購入直後に試し走行した際の評価) プリウスの…

トヨタ プリウス
  • トヨタ / プリウス
    L(CVT_1.8) (2009年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
●静寂性の高さ
ここで書かれていたほどうるさくはない。
●操作性
オーディオ機器などの大まかな操作がハンドルで行えるほか、エアコン等のスイッチが1か所に集中して配置しているのでわざわざスイッチを探す必要がない。
●安全装備
ほかの車ではオプションだったり設定なしだったりしているサイドエアバックが標準装備になっている。
不満な点
●収納の配置
後部の荷室は広いが前部座席のカップホルダーが3つ分しかなかったり後部座席には4つのホルダーがあるにもかかわらずLグレードでは2個分しかなかったりなど、わざわざグレードによって分ける必要があったのかどうか疑問に思うところがある。
●中身の安そうな作り
明らかにプラスチックと分かる作り方。尤も自分は内装は気にしないからかあまりこだわっていないが…。
総評
(購入直後に試し走行した際の評価)
プリウスの特性を完全に把握しないと期待したほどの燃費は出せない。道路の地形も関係するがその人の運転癖によっては燃費が10km/L台になる。
2.4L並みのパワーがあるとは言ってもそれはシステムの総出力であり、エンジンの出力はあくまでも1.8Lなのでそこを履き違えるとわけのわからない評価になりかねない。購入の際にはあらかじめ性能面などを調査するか、もしくはレンタカーなどで試乗したほうがいい。

個人的には非常にいい車だと考えている。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

ドライビング

静粛性が高い

インテリア

ラゲッジルームが広い、快適装備が充実、安全装備が充実

エコ

燃費がよい、環境に優しい
8.8 7 7 10 10 10

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

• 神奈川県

Summer Offline ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ MR-S , トヨタ MR2

みんカラ facebookページ みんカラ twitter