トヨタ プリウス

トヨタ

プリウス

プリウスの買取情報を調べる

一家に一台的な使われ方、業務車両に最適な車。車に興味のない人にも最高の車。遊びの相棒として使う自分にとっては、出来れば乗らずにすませたいと思う車。燃費 - プリウス

レンタカー

一家に一台的な使われ方、業務車両に最適な車。

トヨタ プリウス
満足している点
燃費がなんと言っても凄い。大したもの。百万円安い車とトータルではどっちが安いかわからない。リッター23キロくらいは行くし、トヨタだから走行距離も20万は超えられるようだ。安い安い。ポジションも自然な高さで、後部座席の足元も広い。ファミリーカーとして完璧。
不満な点
なんと言ってもすべてが安っぽい。物が安っぽい。乗り味が安っぽい。作りが安っぽい。 触れた時の安っぽい質感。運転している時の車体のぶれ、120からの加速時の接地感のなさ。雪道でもスリップが多い。燃費を意識しているせいか、いい路面で風とかないとスムーズにスピードを上げられるが、あれた路面や風が強いと車体のぶれが断然多くなる。低コストで不満がでない最低限の作りと言った感じで、人を満足させるように作った車ではない。車好きからすれば、オーナーであることが恥ずかしくなる車だ。スズキのSX4より百万高い車だが乗り味は2ランクも3ランクも下だし、実際東北自動車道のようにアップダウンとカーブがミックスする高速などではSX4よりパワーは全然上でも、とてもついて行けない。120あたりからアクセル踏み込むのは自信満々のSX4に対して、不安が出てくるプリウス。巡航スピードにも大きな差がある。車体、足まわり、シートの作りに大きな差がある。本当に安っぽい。
総評
一家に一台的な使われ方、業務車両に最適な車。車に興味のない人にも最高の車。遊びの相棒として使う自分にとっては、出来れば乗らずにすませたいと思う車。燃費が3倍近くよくなったのに、お出かけが半分以下になった。トホホ、楽しくないが本音。代車のレンタカーで2ヶ月になるけど早くマイカーに帰って来てもらいたい。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け、ヤング向け、シニア向け、初心者向け

ドライビング

静粛性が高い、運転しやすい

インテリア

室内が広い

エコ

燃費がよい、環境に優しい
8.0 8 7 8 7 10

レビュー一覧へ