トヨタ ラウム

【新車】

【買取】

~64.4万円

買取相場チェック

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

レギュラー 11.69 km/L (回答数:1551人)
カタログ燃費  16 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:543

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ ラウム  総合評価

7.56 7.59 7.48 7.88 6.81 8.06

トヨタ ラウム  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    初代ラウムからの乗り換えで半年が経過したが、中身は確実に進化していた。驚いたし、また嬉しかった。もっと早く乗り換えていれば良かったと感じた。乗り換えにシエンタダイス、ポルテ等を検討したが、ラウムを選択して正解だった。廃盤になったのがとても残念。
    満足している点
    クルマのサイズが日本の道路事情にぴったりで、どこでもスイスイ走れる。エンジンがとても静か。0w20のオイルが使える。初代よりも燃費がよい。高速道路走行でとても安定感がある。プライバシーガラスが色が濃い。夏場に駐車していても、車内がそれほど暑くない。後席タンブルシートは沢山物を乗せるときにとても便利です。
    不満な点
    外観が控え目なので、よくあおられる。センターメーターに慣れるのに1ヶ月必要だった。室内収納スペースが少ない。
    mizuki02

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    不満点もありますが、買って後悔はしていません。満足してます。
    もし近いうちに壊れたら、次も多分ラウムにするかな。それほど気に入ってます。
    特に、後席に家族等を乗せる人には本当におススメ!
    運転しやすいので、デビュー車にもいいですね
    家族(4人以下)の方でCVT嫌いな人はぜひ御検討を
    逆に一人で使う人には微妙かも
    中古で買う人は、Gパッケージ・フルエアロを勧めます。それなりの車に見えますw
    満足している点
    ユニバーサルデザインがコンセプトの車なので
    運転しやすい、低床、後席広い等、人にやさしい車です

とにかく後席が広い これが最大の売りだと思う
    スライドドアは本当に便利
    インパネのデザイン
    まとまりのあるインテリア
    バック駐車しやすい
    小回りがきく
    標準タイヤサイズが175/65R14なのでタイヤが安い
    助手席タンブル
    明るいベージュ内装
    車両感覚が把握しやすいので、運転苦手な方でも大丈夫
    サイドミラーが大きい
    街乗りに最適の1NZ-FEエンジン
    車高が低く、横風強くても大丈夫
    適度に硬いサスペンション
    シートの生地が良い
    このクラスにしては静粛性高い(シエンタより静か)
    後席畳めば、荷物も沢山積める
    電装系の故障は今のところ無し
    電動スライドドア
    赤外線センサー付(Gパッケージ)
    あまり走っているのを見かけない
    不満な点
    値段が高かった
    後席右側のドアはイージークロージャーオプション設定も無し
    無難なエクステリア(私は好きですが、友人には地味と言われるので)
    燃費(平均13くらい、但しホイールを17インチにアップしてますので、ノーマルならもう少し良いはず)
    車重のせいで、走りは鈍くさい
    絶版になったので今から中古で買う人は注意して下さい
    raumraum

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    総評的には大変満足しています
    小さな子供のいる家庭にはとても便利なクルマだと思います。
    走りを求める方には、オススメできないかな(´Д`)
    満足している点
    1.5リッターのコンパクトカーで両側スライドドアでとても使い勝手がいいです!
    室内もコンパクトカーの割にはとても広いです
    不満な点
    後部座席にスライド機構がないところ
    電動スライドドアが左側にしかない。
    オートクロージャーがない。
    Zacky0305

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    個人的には好きな車です。
    満足している点
    室内の広さ。今でも十分な広さがあります。乗降性の良い前席。何かと便利なスライドドア。外見は前期型はホノボノ系で、後期型はスマートで個人的には後期顔が好きです。
    不満な点
    走行性能は現在の最新のコンパクトカーと比較して、圧倒的に遅い加速性能。車体が重いため甘いブレーキ性能。燃費性能…は街乗りで8~12km/L。個人的には最高記録は遠乗りで17km/L。
    ベルの散歩

総合評価 6(詳細評価点)

お年寄りのいるご家庭

お子様がいるご家庭

荷物を沢山載せることがある人

あと上記のような方の中で最近の車によくある意味もなく背が高い無駄すぎる車(貨物車じゃあるまいし)が嫌いな方には特にお勧めです。

満足している点
    1.コンパクトで運転しやすい(カローラサイズですものね)

2.スライドドアで乗り降りや買い物袋をボンボン放り込めてらくらく

3.車内が見た目よりも広々している(自転車だって放り込めるので重宝しました)

4.トランクも見た目より大きくて荷物をボンボン詰めこめる

5.使いやすいインパネデザイン

6.燃費は良好の13キロ前後、今の車も昔の車も実燃費なんて変わらないわけで結局は「てめえの運転しだいだ」ってことです。

不満な点
    1.エンジンパワーが低いのは車重があるぶん低回転トルク重視のエンジン設定だからか、高速だと1500ccにしては鈍いかもしれませんが街乗りでは全く問題ありません。

2.トヨタ車共通の柔らすぎる足回り、急な動作には問題ありますね。

3.リアのスライドドアの車内からの開け方ですが初めての人はノブの形状が普通の車と違う(シトロエン車じゃあるまいし)ので開けられない人が多いです。

ユージ。

総合評価 8(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション