トヨタ ラウム

【買取】64.4万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.56
(投稿数:213件)
レギュラー 11.76km/L
(回答数:1761人)
カタログ燃費 16km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ ラウム  総合評価

7.56 7.59 7.48 7.88 6.81 8.05

トヨタ ラウム  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    ファミリーユースとして、使用するので有れば、良い車かと思います!
    満足している点
    センターピラーが無いので、助手席側の乗り降りは楽々です。
    パワースライドドアは、小さな子供の居るユーザーには、凄く便利ですよ♪
    不満な点
    これと言う不満は、有りませんが…燃費があまり良いとは言え無い事くらいでしょうか?
    ふーちゃんぱぱ

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    初代ラウムからの乗り換えで半年が経過したが、中身は確実に進化していた。驚いたし、また嬉しかった。もっと早く乗り換えていれば良かったと感じた。乗り換えにシエンタダイス、ポルテ等を検討したが、ラウムを選択して正解だった。廃盤になったのがとても残念。
    満足している点
    クルマのサイズが日本の道路事情にぴったりで、どこでもスイスイ走れる。エンジンがとても静か。0w20のオイルが使える。初代よりも燃費がよい。高速道路走行でとても安定感がある。プライバシーガラスが色が濃い。夏場に駐車していても、車内がそれほど暑くない。後席タンブルシートは沢山物を乗せるときにとても便利です。
    不満な点
    外観が控え目なので、よくあおられる。センターメーターに慣れるのに1ヶ月必要だった。室内収納スペースが少ない。
    mizuki02

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    不満点もありますが、買って後悔はしていません。満足してます。
    もし近いうちに壊れたら、次も多分ラウムにするかな。それほど気に入ってます。
    特に、後席に家族等を乗せる人には本当におススメ!
    運転しやすいので、デビュー車にもいいですね
    家族(4人以下)の方でCVT嫌いな人はぜひ御検討を
    逆に一人で使う人には微妙かも
    中古で買う人は、Gパッケージ・フルエアロを勧めます。それなりの車に見えますw
    満足している点
    ユニバーサルデザインがコンセプトの車なので
    運転しやすい、低床、後席広い等、人にやさしい車です

とにかく後席が広い これが最大の売りだと思う
    スライドドアは本当に便利
    インパネのデザイン
    まとまりのあるインテリア
    バック駐車しやすい
    小回りがきく
    標準タイヤサイズが175/65R14なのでタイヤが安い
    助手席タンブル
    明るいベージュ内装
    車両感覚が把握しやすいので、運転苦手な方でも大丈夫
    サイドミラーが大きい
    街乗りに最適の1NZ-FEエンジン
    車高が低く、横風強くても大丈夫
    適度に硬いサスペンション
    シートの生地が良い
    このクラスにしては静粛性高い(シエンタより静か)
    後席畳めば、荷物も沢山積める
    電装系の故障は今のところ無し
    電動スライドドア
    赤外線センサー付(Gパッケージ)
    あまり走っているのを見かけない
    不満な点
    値段が高かった
    後席右側のドアはイージークロージャーオプション設定も無し
    無難なエクステリア(私は好きですが、友人には地味と言われるので)
    燃費(平均13くらい、但しホイールを17インチにアップしてますので、ノーマルならもう少し良いはず)
    車重のせいで、走りは鈍くさい
    絶版になったので今から中古で買う人は注意して下さい
    raumraum

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    総評的には大変満足しています
    小さな子供のいる家庭にはとても便利なクルマだと思います。
    走りを求める方には、オススメできないかな(´Д`)
    満足している点
    1.5リッターのコンパクトカーで両側スライドドアでとても使い勝手がいいです!
    室内もコンパクトカーの割にはとても広いです
    不満な点
    後部座席にスライド機構がないところ
    電動スライドドアが左側にしかない。
    オートクロージャーがない。
    Zacky0305

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    個人的には好きな車です。
    満足している点
    室内の広さ。今でも十分な広さがあります。乗降性の良い前席。何かと便利なスライドドア。外見は前期型はホノボノ系で、後期型はスマートで個人的には後期顔が好きです。
    不満な点
    走行性能は現在の最新のコンパクトカーと比較して、圧倒的に遅い加速性能。車体が重いため甘いブレーキ性能。燃費性能…は街乗りで8~12km/L。個人的には最高記録は遠乗りで17km/L。
    ベルの散歩

総合評価 6(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

トヨタ ラウム

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード