トヨタ シエンタ

157.5万円~197.4万円
【買取】価格相場
5万円~111.7万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
18.6万円~189万円 (物件数:354)
ユーザー評価
7.77 (投稿数:250件)
カタログ燃費
19km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 12.20km/L(回答数1548人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ シエンタ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.77 7.96 7.36 7.76 7.57 8.22

トヨタ シエンタ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    セカンドカーで、しかも買い物とか子供送迎とかが中心の私には、 楽で便利な車。 しかも、ここ数年小さい車しか運転しなかった私にはちょうどいい大きさ。 山の上にすんでるため、パワーが足りないかなとか考えたけど、今のところ平気。 CVTに慣れなきゃ…
    満足している点
    見た目、可愛い。 ダイス リミテッドは、今までダイスではオプションですら選べなかったものがついてました。 (オートエアコンとか) ハンドルが軽い 視界が広い 小さいくせに、7人乗り 山道も登る
    不満な点
    よくも悪くもファミリーカー 軽からの乗り換えなら、ちょー満足 走りを求めるなら別の車が吉
    かよよん

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    不満な点も多いですが、格好の良さ、運転のしやすさ、ラゲッジルームの広さなど、不満な点を払拭するぐらいのたくさんいいところがある車です。 ペーパードライバーだった嫁が、今ではスイスイ走ってます。それぐらい気軽に乗れる車です。
    満足している点
    ・ダイスは、見た目は抜群にかっこいい! ・ディスチャージャーが標準装備されている。 ・他のグレードに比べると、ハンドルは高級感がある。 ・人がいっぱい乗れる。 ・大きな荷物も乗せられる。 ・嫁でも運転できるくらい小型ミニバン。 ・CVTなので、加速感なく加速させられる。
    不満な点
    ・安い車なので仕方がないのだが、インテリアに高級感がない。 ・収納が多いようで少ない。 ・ダイスは、オートエアコンを選択できない。 ・タイヤのオフセットが特殊なため、社外ホイールの選択肢が少ない。 ・センターメーターが見づらい。
    林檎しか食べない死神

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    トータルではファミリーにとてもいい車です!
    満足している点
    ・見た目には満足!結構かっこいいと思いますが、個人的にはヘッドライトがボディに対して小さい気が… ・家族4人でも十分広い ・インテリアも黒基調で渋いです
    不満な点
    ・Gのメーターがよかったけど、ダイスには設定が無い ・Gにしかオートエアコン、オートライトが無い(確か) ・モード燃費を取りにいった設定なのか、走り出しがかなり遅い
    たこすけ号

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    よくできている車だと思います。 CVTも改善されて燃費も良く、運転しやすいと思います。 毎日通勤に使って、たまに家族で・・・という我が家にはピッタリ。
    満足している点
    燃費が良い おとなしく運転していればかなり伸びます。 セカンドシートが広い 家族にとってはここが重要。サードシートをたたんでいる状態なら、足下が広い上にリクライニングで快適。左右電動スライドドアにするとさらにポイント高し。 意外と良い走行性能 取り回しがよく、高速道路では路面に吸い付くように走ってくれます。 いろんなところにいろんな収納 いろんなところに収納場所があるので、うまく使えばいろんなものが入ります。
    不満な点
    ラゲッジルームがでこぼこ サードシートがある関係上、しかたのないことです。 停止直前の挙動 CVTの特性上しかたがないことですが、停止直前にエンジンブレーキが強くかかります。また、停止直前のスピードから再加速しようとするとワンテンポ遅れます。そういうもんだと思えば気になりませんが。 暖房が弱い これも寒さに強い国の車から乗り換えたせい、またはここが厳寒地だからかもしれませんが、暖房が弱いです。寒冷地仕様だとリアへの送風口があるので、まだ良いです。 駐車場で目立たない これはウチだけでしょう。前車がエメラルドグリーンのミニバン。派手でわかりやすかったので。
    テクノ父ちゃん

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    全体的に満足度は高いですファミリーカーとして充分使えます。イジればクールだし!
    満足している点
    ①フロントマスクがカッコいい②エンジン音が静か③見た目を裏切る加速の良さ④燃費がいい⑤スライドドアが便利⑥コンパクトなボディーサイズ
    不満な点
    ①センターメーターが見づらい②グローブボックスの蓋が無くて中身が丸見え③2列目足下のセンターレールが邪魔④新車なのにスライドドアのガラスを少し開けて走るとビリビリ音がする(僕だけ?)⑤3列目シートを格納すると荷室の奥がデコボコ
    つっぷ

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング