「補助金等もあり、新車でしたが安く購入できました。 基本的にはほとんど不満がないんで、高得点をつけています。 燃費も平均13~15km/lほどでお財」 | クルマレビュー | トヨタ シエンタ

トヨタ シエンタ

ユーザー登録台数

2,776

本体価格

新車
169万円225.8万円
中古
0.1万円268万円

( 2,212 件)

シエンタの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.06 ( 379 件)

レギュラー
12.71 km/L ( 6,614 件)
ハイオク
13.34 km/L ( 191 件)
マイカー

補助金等もあり、新車でしたが安く購入できました。

トヨタ シエンタ
満足している点
長距離ドライブも何度かやりましたが、視界も広く、運転もしやすいため、あまり疲れません。
妻も運転しやすいようなので、女性でも安心して乗れるのではないかと思います。
チャイルドシートからの乗せ降ろしも、スライドドアなのでやりやすくていい感じです。
不満な点
前列のサイドエアコン吹き出し口付近にプッシュ式のドリンクホルダーが備え付けてあるとよりGoodなんですがねぇ。
あと、運転席のハンドル下側にあるいくつかの細かいスペースの使い道がよく分かりません(汗
走行性能に関しては、1500ccにこの車体なのでちょっとパワー不足を感じることもありますが、まぁこんなもんでしょう。
総評
補助金等もあり、新車でしたが安く購入できました。
基本的にはほとんど不満がないんで、高得点をつけています。
燃費も平均13~15km/lほどでお財布にもやさしいミニバンではないでしょうか。
3列目に関してはやや足元が窮屈ですが、非常用と考えればこんなもんかなと。大人が長距離で乗るシーンが多い人は、もう一回り大きいクルマの方がいいかもしれませんね。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け、初心者向け

スタイル

キュート、クール

ドライビング

運転が楽しい、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

• 神奈川県

Summer Offline ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ MR-S , トヨタ MR2

みんカラ facebookページ みんカラ twitter