トヨタ ソアラ

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~190.1万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
4.9万円~ (物件数:83)
ユーザー評価
8.38 (投稿数:259件)
カタログ燃費
9km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 8.48km/L(回答数598人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ ソアラ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.38 8.99 8.72 8.18 8.09 7.92

トヨタ ソアラ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    友人を乗せると皆が一様に「えっ? これってほんとに20年以上も前の車? ものすごく静かで乗り心地もいい」と言ってくれます それくらい乗り心地・静粛性はレベル高いです 故障が気になると思いますが意外(?)にも壊れません まぁ壊れた時は部品の無さなどめんどくさいですが でも間違いなく買う価値はアリです 木目とかメッキに頼らない本当の高級さが味わえます
    満足している点
    何と言ってもこの丸みとカクカクが融合した美しいデザイン‼ FR・クーペ ・ドッカンなツインターボ・直6こんな車はもうトヨタは出せないでしょうね まさにバブルでしかない(笑)
    不満な点
    燃費ですかね エコ運転心がければ街中でも6〜7はいきますけど ハイオクでキツい‼ まぁそれは言っちゃ野暮って事かもしれませんけど あとはブレーキチューンは必須です‼
    愛國の士

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    値段もそれなりに手頃で2.0L・クーペ・FR・ツインターボのクルマなんてこのソアラ以外ないでしょ!! 所有している満足感も運転する楽しさも味わえます。駐車場に止めるとやたらと見られたり話しかけられたりします(笑) ただしパーツがすでに生産中止なので壊れたときはかなり大変(・・;) そんなクルマでも大丈夫という人には迷わずオススメ☆
    満足している点
    なんといってもこの角ばったデザイン!! 今でも色褪せることなく現在まで通用するクルマはあまりないはず。あと、中速域から「キ~ン」って音がするドッカンターボに緑に光るデジタルメーターが当時モノの雰囲気プンプン......(笑)
    不満な点
    ドアが長くて重いのは慣れれば気にならなくなった。低速トルクは無いって聞くけど、MTで適度にシフトチェンジすれば問題ナシ(^^) 燃費はアクセル踏まなければ7~8kmくらいなのでそこそこかな???(ハイオク満タンにしたことありません(爆))
    ∞∞∞(インフィニティ)

総合評価 8(詳細評価点)

• トヨタ ソアラ
    1994年 - 3.0 GT 愛車  2012/02/10
    評価
    若者だとクルマ負けしそうな気がします。 二人で乗るなら最高のクルマだと思います。前席とトランクスペースは二人なら充分過ぎると思います。 買って速攻で父がオカマ掘られてもクルマが殆んど軽傷だったのに相手のクルマは・・・。今のクルマが弱いのか?ソアラが頑丈なのかは解かりませんが搭乗員を守る性能は素晴らしいと思います。ちなみに両親は鞭打ちになりましたけど・・・。 デザインは歴代で一番自分的には好みです。(特に中期はテールまでも好き) クルマに見合う経済力が必要なメンテナンス代(オイル、タイヤなど)その他に現状維持のメンテナンスをするとそれなりの経済力が必要だと思います。オフな車なんで複数所有している人なら距離乗らないからそれなりで済むと思います。頑丈なエンジンですが安いオイル入れてとか考えるなら向いてないと思います。タイヤは靴、オイルは血液なので安いタイヤは足周りに、安いオイルはエンジンにダメージを蓄積しますので、とても良い車なので楽しく快適に新車性能を楽しみたいならそれなりの物をお勧めします。 クルマなんて何でも良いみたいな父が母とよく出掛けるようになったので、やっぱり運転が楽しいクルマなんだと思います。 副業でクルマ関係の仕事をしている自分ですが、このクルマはいろいろな意味で本当にバランスと快適性が優秀なクルマですから人生に1度くらいは乗ってみても良いと思います。
    満足している点
    今のクルマに在り来たりなプラスチック木目ではなく本目のパネルはバブルならではの仕様。 デジタルのクペースビジョンメーターは慣れると見やすい。 純正とは思えない音質感。 東北大震災で荒れた東北道でも段差を感じないサスの性能。(80スープラでゴトン!ST202セリカで事故るかと思った段差も無かったように感じるのは驚いた) クルマの静粛性。 エンジンのフォーリングは今のV型エンジンには無い素直なフォーリング。自分的にはセルシオのV8やクラウンのV6よりは直6のスポーティー感と排気音がが好きです。(運転してると排気音は殆んど聞こえませんけど・・・。)
    不満な点
    ロービームがプラスチックなので黄ばむ経年劣化。ハイビームがガラスなのでローもガラスにして欲しかった。 ATのECTにスノーモードが無い。(父も冬はあんまり乗らないので要らないと言えば要らないけれどメンタル面では欲しい装備。ただ学習機能付きの電子制御ATなので賢いATではあると思います。) HIDに慣れていると点いているかわからないロービームの光力。(なので買って渡す前に速攻HIDにしました) 自分や父には関係無いですが、狭い駐車場は不向きなロングノーズ。スカイラインで昔よくおばちゃんにフロントを擦られた。 信号で並ぶとよく挑まれる(無視ですけど) 高速でいろんなクルマが煽って来る(これも無視ですけど) スタンドやオートバックスでおじさんに声をかけられる。父のクルマと言うとヒートアップして語り始めることがある。
    車好きヒロ

総合評価 8(詳細評価点)

1985年 - VX 愛車  2012/01/30
    評価
    とりあえず形や音、たまりません。 自分はツインカム載せかえ&トラストタコですが、高回転までブン回した時のあのハジケル音にはヨダレが出ます。 不満もたくさんありますが、全てを忘れさせてくれます。
    満足している点
    何と言ってもあのセクシーなスタイル、一度見たら忘れられない。 あの完成された形には惚れ惚れします。 そして、1Gエンジンのあの痺れる音。たまりません。 車体が比較的軽いので、意外とキビキビ走ります。 日本初デジタルメーター、マイコン制御オートエアコン類、当時の最新鋭の技術の結晶です。 バブル期の車で、いらない装備までついてます(笑) あ、意外と燃費はいいです。
    不満な点
    故障した時の部品の無さ。 これは旧車の宿命ですね。 あとは室内が狭い。後部座席だけなら全然良いんですが、運転席、助手席さえも足元狭いです。 まあ、ソアラなんで気にしてないですが(笑)
    ☆又吉☆

総合評価 7(詳細評価点)

評価
     全般的に良い車と思います。かなり古くなってきていますので、部品が調達できにくいときもありますが、まだまだ維持できそうです。
    満足している点
     エンジンパワーが充分なので、登坂路でも困ることなく走ります。
    不満な点
     燃費が悪いことと、後部座席が狭いことです。
    haru1967

総合評価 6(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング