トヨタ ソアラ

トヨタ

ソアラ

ソアラの買取情報を調べる

クルマレビュー - ソアラ

• ユッティーー

• トヨタ / ソアラ
      3.0GT Gパッケージ (1997年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/12
      使用目的:その他

純正の足が完全に抜けていたので車高調に交換
      ロングノーズゆえに角からですときや狭い道に入ったときなどに死角か多いので怖いです
      2J のNA なので走りは捨ててますがでもそこら辺のターボに負けてしまうのが悔しいですww
      それでも滑らかに走り出すのが気に入ってます

シートはちょうどよい固さでとても座り心地がいいですですが長距離を走ろうと思うと腰に来ます
      マフラーはノーマルなので音はあまり気になりません
      クーペであるにも関わらずリヤシートも大人が座っても広々と使えるので実用性に溢れています
      ただ年を重ねるにつれてところどころ割れてきたりするので注意です

町乗りで大体5から7の間ぐらいです
      高速では10から12の間ぐらいです

ラゲッチスペースはわりと深さがあるのでゴルフバックほどの荷物なら余裕で積むことができます

なし

満足している点

ロングノーズで規格外の大きさそれに分厚い車体がたまらない
      ソアラといえばの長いテールランプや外向きについたフォグランプ
      外出時の圧倒的な存在感が気に入っています
      また2J のNA なので機敏な走りは出来ないもののNA と気持ちい音と広々とした内装がとても高級感に溢れているところが好きですか

不満な点

燃費は捨てて買ったんですがやはり少し気になります
      ガソリン代の高さ
      維持が大変なところです
      重たい車体をNAで動かすのでそこら辺のターボに負けてしまうのが悔しいですww

総評

僕はとても気に入っています

トヨタ ソアラ
    • あさひな

• トヨタ / ソアラ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/01/13
      使用目的:レジャー

加速が気持ちいいですが、GTの位置付けなのでコーナリングは不得手な気がします。

スカイフックTEMSはフラットな乗り心地を実現していました。サスペンションを交換してからはボディ剛性の不足を感じ、ワンオフで剛性アップパーツを作成してもらったりしました。

ハイオクでリッター5キロです

トランクは後席との間に燃料タンクがあるので狭いです。ゴルフバッグは2個積めますのでクルマの性格上困りません。

AT載せ替えを経験しました。

満足している点

新車で購入しましたが、当時は最新型のVVT-iシングルターボエンジンの加速感に驚きました。「L」グレードだったので内装にも本木目が使われて高級感があり、スカイフックTEMSという電子制御サスペンションでした。ロングノーズショートデッキの贅沢なパッケージングにも満足していました。

不満な点

2ドアなので当然ですが後席は狭いです。ただし「パワーウォークイン」も付いており乗り降りはし難くないです。燃費もハイオクでリッター5キロでした。上記を気にするような人はそもそも乗りませんね(笑)

総評

最高に愛着がありました。

• soarer134

• トヨタ / ソアラ
      2.5GT-T (1996年)
    • レビュー日:2017/11/23
      使用目的:レジャー

ホイールアライメントの調整だけでも格段に乗りやすくなります。パワーも余裕があるので、のんびりと流しても気持ちよくドライブできます。

スープラの足回りを移植していますが、気持ちいいほど安定しています。シートも疲れません。

気にしていません。

大勢で旅行することもないので、大きなトランクスペースで充分です。

エアコンのディスプレイ近辺のランプがつかなくなる箇所が出てきました。プラスチック部品がいつの間にか割れていたりします。経年劣化程度で、機関は20年以上経ったとは思えないほど絶好調です。ただ、時々外気温がおかしいですが、気にしていません。

満足している点

ボディデザインが美しく、乗りやすいし疲れないし、癒されます。

不満な点

部品の欠品が増えてきたので、パーツの確保に心配があります。

総評

壊れても直します。増税されても長く乗り続けます。それほどに魅力的な車です。

• 二代目ワルアラ

• トヨタ / ソアラ
      GT_ツインターボ_L(AT_2.5) (1991年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

かっこいいです、見惚れます😍

不満な点

ないです!

総評

最高でぇす!

• 藤田_

• トヨタ / ソアラ
      2.0GT(AT_2.0) (1986年)
    • レビュー日:2017/10/10
      使用目的:その他
    • 満足している点

ツインターボ等よりエンジンルームがスカスカで整備がしやすいです。

不満な点

とにかく遅いです。
      特に高速を走るとターボが欲しくなりますw
      あとツインカムの数が少ないのでパーツの入手も困難です。

総評

遅いですが、乗っていて楽しいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter