トヨタ スプリンターカリブ

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~5.5万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
9万円~ (物件数:12)
ユーザー評価
7.02 (投稿数:90件)
カタログ燃費
16km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 10.21km/L(回答数510人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ スプリンターカリブ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.02 7.78 6.68 6.86 6.79 7.01

トヨタ スプリンターカリブ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    良く出来た、良い車でした。 取り回しの良さを考え3ナンバークラスのステーションワゴンではなく、カリブにしましたが4年間満足でした。 絶版になってしまったのが残念ですが、いつの日か復活してほしい車です。
    満足している点
    ・燃費が思ったより良かった。(平均12km/L位) ・運転が楽。 ・しっかりとした走り。 ・装備は充実。 ・ミドルのステーションワゴンですが、室内は広く、ラゲッジスペースも 広い。 ・長時間運転も疲れない。 ・トラブル・故障が無い。
    不満な点
    ・カラーバリエーション。 ・シートのカラー・柄のセンスは×。 ・方位計は不要。
    寝無草

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    今回乗った個体は代車として借りたもので、1週間ほどの付き合いでしたが、この車が非常に良く出来た車だということがよくわかりました。 今回乗ったのはSツーリングの4WD、AT車でした。ソコソコに不満なく走れますが、やはりもう少しパワーに余裕が欲しいですね。 というわけで、Zツーリング系かBZツーリングならば非常にオススメです!Sツーリング系でもFFならばもっと軽快な走りが出来ると思います。 ちなみに、こちらは雪国なので、総合して見た場合ではやはりZツーリング系の4WD車が個人的に一番オススメです。 天井のクリアランスも十分に確保されているので、大きな荷物も積めると思います。 車幅感覚も非常に掴みやすいので、初心者の方にもオススメです! 日常の足からレジャーなど、オールマイティーに活躍でき、さらにBZツーリングならば『走り』の面でも楽しめる車だと思います。相場もそれほど高くないので、非常にオススメです!
    満足している点
    ・運転がしやすい ・マイナートラブルが少ないので安心 ・荷物が積める ・メーター類のイルミ(グリーン)
    不満な点
    ・今回乗った個体は装備が不十分(カセットすらついていない) ・灰皿の真上にドリンクホルダーがある
    KEN@13

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    カリブなら、SツーリングやZツーリングのほうが良いと思います。(エンジンの特性もワゴン向きかと) BZを弄っても、セダンやクーペには追いつけない!モトが違うんだから仕方ないんですけどね、BZは趣味で購入とか部品取りには良いかもしれません。
    満足している点
    コンパクトなボデーサイズで扱いやすい所、デザインも個人的には好き。 あと、MTな所。
    不満な点
    あくまで、ノーマルでの評価です。 足回りが弱すぎです。純正は5万キロももたないでしょうね。 BZには、黒ヘッド4AGエンジンが搭載されてますが、この足回りではトラクションもまともにかからず加速しません。 ワゴンなのでリアの剛性が低いです。(ワゴン車にリア・タワーバー装着は自分には理解出来ないです)そこまでしてワゴンに乗りたくないわ。 あと、車重も重いから4AGエンジンには厳しいかも。 BZ純正シート。。。これは酷い、問題外です。
    SIRAI

総合評価 5(詳細評価点)

評価
    密かに時代を先取りしていた隠れた名車。 その直線主体の機能的なデザインに、 免許取得前から惚れ込んでいた。 この車で海へ山へと駆け回った。 14年間一途に乗り続けた、叶うならもっと 乗り続けたかった最愛の車でした。 ただただ、ありがとうと言いたい。
    満足している点
    エクステリアデザインに惚れ込んで購入。 今でこそ当たり前になった縦長テールランプの元祖がこの車だと 知っている人は少ないでしょうね。 RVブームの遥か昔からRVを名乗る乗用フルタイム4WDに、 ボタン1つで地上高を30mm上昇できるハイトコントロール。 当時はスキーヤーも重宝していた事でしょう。 ラゲッジの天井に純正でサテライトスピーカー内蔵小物入れが あったりと、細かく見ると時代を先取りしている部分が 意外とたくさんあったりもします。
    不満な点
    マイナーでパーツが少ない点。しかし意外とAE86や92のパーツが わずかな加工で流用できたりする事が多かったりする。 フルタイム4WDでワゴンボディなので、基本的に重く 燃費はあまりよろしくない点。 全幅・全高は初代ヴィッツよりも小さいコンパクトボディなので、 室内は広いとは言えない点。 ラゲッジルームもサスタワーの張り出しが大きく、 大きな荷物は載せにくい点。 けれどこれら細かい不満点は満足度の高さの前に、 あまり気にならない。
    ろあの~く。

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    免許取得して初めて乗った愛車でした。購入を検討してる方には乗りやすさ、使い勝手の良さ、等々全ての面でMTがオススメです。親戚がAT乗ってたので何度か乗りましたが、全くの別物でした。。重い車重のおかげで出足悪い、何故か冷めやすいエンジン。高速道ではエンジン冷えるとODが強制解除(冬場の高速では毎回。)さすがに3速で100キロはキツイ。。と、あまりいい印象が無かったです。MTは登りでもかなりトルクフルに感じましたし、高速でも良く走りますよ♪(その代わりATより高回転なのでエンジン音は。。)
    満足している点
    とにかくどこでも走れるところ。3年乗りましたが、雪山に行ってもスタッドレスだけでチェーンを装着したことが無い!カッコイイ連メーター!かなり便利かも♪リア天井にある収納ボックス!4WDなのに満足できる燃費!車高上げるのもボタン1つ!
    不満な点
    今はやっぱり旧式な感じが否めないエクステリア。くらいかなぁ。
    初心者

総合評価 9(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング