フォルクスワーゲン ゴルフ(総合)

本体価格
【新車】264万円540.4万円
【中古】0.8万円540万円
【買取】250万円

買取相場チェック

ユーザ評価
8.31
(投稿数:1268件)
ハイオク 11.75km/L
(回答数:15359人)
カタログ燃費 9km/L18km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

フォルクスワーゲン ゴルフ(総合)  総合評価

8.31 8.47 8.08 8.01 8.65 8.33

フォルクスワーゲン ゴルフ(総合)  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    基本的な走行性能はよいが、セールスポイントの衝突回避やクルコンにシステム上の不具合があると思われる。この原因が特定され、改善されれば、非常によい車だと思う。
    満足している点
    ミニバンからの乗り換えだが、前車と比較すると走行が安定しているし、ハンドル操作もよいと思う。カーブの多い道でも運転しやすい。静粛性も高いと思う。
    不満な点
    安全性能を宣伝している割に、衝突回避システムやクルーズコントロールが、高速道路や環状線などで結構な頻度で突然使用できなくなる。(レーダー部分の汚れでなく、天候も晴天時)何のための安全システムなのか疑問。ディーラーに確認したら他のユーザーからも同様の報告があるが現時点では原因不明とのこと。不具合のデータを蓄積したいようだが、安全にかかるシステムのため早急に改善、対応を行ってほしい。
    sinyu

総合評価 6(詳細評価点)

• フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
    評価
    真面目なVWが作った世界のお手本となるクルマであって、道具として使い倒すには抜群に良い。

反面、ラテン車のような愛着感というものが薄い。

よく働いていい人なんだけど・・・いつも無表情で愛嬌がないような人
    満足している点
    走る、曲がる、止まるの基本がしっかりしている。
    高い走行性と小回りの効くハンドリングはこのクラスのお手本。

静粛性も優れていて、煩いと思ったことはない。
    燃費も条件によってはカタログ数値以上となるし、悪くない。ただエアコンつけると落ちるのは仕方ないかな。

購入したところがトヨタ系ディーラーなので対応もいい。
    不満な点
    リアのデザインがゴルフⅤと同じであること。
    あまりものいい車なので、道具としてしか見れない。
    kaz

評価
    このゴルフ6は2台目。同じ車を乗り継ぐほど気に入っている。1代目は5年で10万キロ乗ったが、故障は一度も無し、ブレーキパットもバッテリーも交換せずに済んだ。かつて乗っていたゴルフ3とは大違いの信頼性、快適性、経済性(オイル交換のスパンが長い)です。以前は、運転の楽しさでVW車を選びその引き換えに、故障におびえていましたが、その過去がうそのようです。
    これでレギュラー仕様になることと、ディーゼルが導入されたら、いうことなしです。それと値段が全体的にあと30万円くらい安ければ、さらにいうことなしです。
    満足している点
    燃費がいい。簡単にカタログ値を超えていく。カタログでは16.4㎞/ℓだが、片道40キロの通勤時で、17~18くらい。遠出だと20を超えることもある。
    1.4ℓTSIターボエンジンはパワフルで、出足が良い。トランスミッションはCVTではなく、7速DSGというMTベースの自動変速機なので、きちんと変速してくれるので、運転が楽しい。
    内装が豪華。昔のゴルフとは大違い。素材の質感も良い。
    不満な点
    ハイオク仕様であること。
    バックに入れても警告音が鳴らないこと。
    ymk352001

総合評価 8(詳細評価点)

• フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
    評価
    とにかくいい車!国産車で乗りたい車が思いつかない今は...
    満足している点
    オールラウンダー♪
    どんな場面にもマッチする最高の車だと思います!海に山に高級ホテルのエントランス!そして吉牛www何より老若男女が気取らないで乗れる車!それがVWゴルフ♪
    不満な点
    外車全般ですが電装系が弱いというか詰めが甘いというか^^;
    ロズ

評価
    Golf5 GLi 2.0 6AT かつて父が所有した車です。
    当時のCセグメントのベンチマークとは言われるが、個人的には"最高!"とは言いがたい。
    が、6からのGolfや6R Poloを知らなければこれでいいかと思える実力はある。

ホームグランドは郊外~高速道路。ストップ&ゴーばかりの市街地、ましてや渋滞なんて日本車にアドバンテージあり。
    満足している点
    安全性、ボディ剛性、シートのできばえ。
    シートリフターとハンドルのテレスコピック調整で多様な体格の運転手が適切なポジションを取れる。これは国産の廉価車も見習うべき。
    これ以降のダウンサイジングエンジンに比べて特に低回転域が自然なフィーリング。
    致命的な故障もなく、この辺りから信頼性はずいぶん良くなっているようだ。
    不満な点
    6ATはシフトダウンの反応が悪い。
    入力してから3テンポ遅れて変速するので、乗り手の意図が全く伝わらない。5MTモデルがあれば解決するのにと歯がゆい思いをした。
    フロントヘビーでアンダーが強い。Golf4の方がまだマシ。
    ボロクソバーゲン

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

フォルクスワーゲン ゴルフ(総合)

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード