フォルクスワーゲン ゴルフ7

【中古】-
【買取】査定を申込む
ユーザ評価
4.1
(クルマレビュー数:53件)
ハイオク 14.13km/L
(燃費記録数:2993人)
カタログ燃費 - km/L
[PR]
関連パーツをamazonで探す

クルマレビュー

マイカー

Golf7ハイライン 5000kmレビュー

走行性能
高速も一般道も静か。ただ、前のGolf6GTIも同じですが、窓を開けるとこもり音が耳に響きます。1つの窓だけ開けるのはNGで、反対側も少し開けた方がこもり音が減ります。
1.4ℓエンジンのためか、エアコンのONで燃費ががた落ち。非力かな?
DCC付けて、色々なモードを試していますが、ほとんど変化なし。ただ、全体的に凹凸は丸く吸収する感じ。
先日Prius-αに乗せてもらいましたが、後席は高速道路でも凹凸をガンガン拾い、乗り心地悪かったです。
それに比べると断然良い。

自分の車の後ろに乗ったことが無いので、運転席以外の乗り心地は不明。
大分、涼しくなってきてエアコンをOFFにしたら、前回より2割アップ。14.5km/ℓでした。
まだ、不十分。
こんなもんでしょう。
オプションのプライバシーフィルムを付けたのですが、熱線のところで歪んでおり、後続車のヘッドライトが6重とかにみえ運転しずらいから、はがして、代金を返金してもらいました。
満足している点
良く曲がること。そこそこ速い。静か。スタイル。
不満な点
DCCの効果がいまいち。リアカメラは途中で切れる(ディーラには説明済み。いまだ修理無し)。リアカメラを使って駐車場の枠に入れるのが難しい。何かずれている感じ。
停止時に、カックンと止まる。結構ブレーキ操作気を付けているけど、まだスムースに止まらない。
USB端子使って携帯の充電しようとしたら、USBコネクタを差し込みにくい。もっと手前にもってくるべき。携帯を接続すると勝手に音楽が携帯の音楽に変更されるのも不満。
ACCは糞。高速道だけしか使えない。
総評
1.4ℓでこの値段は高すぎ。50万ぐらい安くてもいいのでは?
ウインカーの音、クラクションの音はGolf6GTIに比べると安っぽい音。がっかり。

発進加速は踏めば結構速いですが、燃費ががた落ち。最近は静かに乗っていますが、ストレスたまり気味。爽快に運転したいけど、ガソリン代が上がってきているから、我慢かな?
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2325455/blog/38705221/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する