「購入したい人がいれば、正直伝えたいです。...」 | クルマレビュー | フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

ユーザー登録台数

12,396

本体価格

新車
249.9万円399.9万円
中古
5万円525万円

( 1,847 件)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.16 ( 1448 件)

レギュラー
11.77 km/L ( 891 件)
ハイオク
11.54 km/L ( 33,180 件)
軽油
21.56 km/L ( 119 件)
その他

購入したい人がいれば、正直伝えたいです。...

フォルクスワーゲン ゴルフ
満足している点
基本性能がよい。
単純にいえば走る曲る止まるのことです。
これが国産より良い!と思ったんだから、しょうがないじゃない!♪
以前の書き込みに詳しい事かいてるから見て<(GOLFさん)
不満な点
実は、トラブルの点では皆さんと同じく不満に感じる部分もありますよ。正直な話。MRGさんの内容にも納得だし(ディーラーの対応について)かつてのゴルフ信者さんも納得です(故障が多くては遠出は出来ませんもんね)私自身、トラブルについては今のところ問題なく受け止める事が出来るので(イタ車にも乗っているので)不満を上げるとするならディーラーが整備されてきている現在でも修理費が所によってマチマチというのは納得いかないですね。(イタ車の整備は信頼おけるショップでやってもらっているので特に感じます)確かにWJはディーラーを整備してどんどん販売伸ばして実績を上げていますが、外車である以上、お客さんとの信頼関係をもっと持つようにして欲しいと思いますね。国産車のように売りっぱなしで全然平気と言う車ではないのですから。私はイタ車で大きなトラブルが2度ほどあり、その時は正直な話、売ろうと思ったりもしたのですが、やはり愛着がありそしてその気持ちをくんで下さるショップさんとの信頼関係がちゃんと出来てましたので、売るまでには至りませんでした。確かにランニングコストがかかります。ですが、自分が好きで購入した物です。嫌になる時がくれば、嫌になったでいいのです。欠点を知った上で好きになればより良い付き合いができると思います(ただディーラーの対応が悪く精神的に嫌になれば車も嫌になるバターンは解ります。けど車は故障が悪いだけで他は何も悪くないです)
総評
購入したい人がいれば、正直伝えたいです。時にはトラブルで手がかる所もあるしるし、ランニングコストもかかりますと。それは確かに欠点です(国産車と比べて)ですが他には良いところも沢山あります。欠点を消去していくのは確かに大切な事ですが、そればかりに拘ると個性や面白み(趣味性の話になりますが・・・)はありません。確かに欠点は少ない方が良いと思いますけど。欠点があっても欲しくなるのは何だか良いですよね。ゴルフは大衆車という位置づけですが、そのような点で信頼をして購入したのであればその欠点はしっぺ返しのように感じると思います。でもそうじゃ無い思い(ゴルフは自分にとってスポーツカーとか特別な車!という思いの事)で購入している人がいるのも事実です。皆が何も無く平和でいつも同じ形、格好をしていれば良い。というものでは無いと思います。どうしても我々の国民性は目に付くところがあればそれを突付きたくなってしまいます。そればかりが目立つと本来ある良さも見えてきません。とにかく我々は現在でもそのような欠点があってはいけない世の中に生きているのです。(ディーラーに欠点があってはいけませんが)そういう点で外車は難しいですね。でも凄く売れてきているのは何故だろう・・・。個性を求めてなのかな?でも個性が強いと嫌われる事も多いですね。乗れる人が乗って(精神的にも余裕がある人)いればいい気がします。「ただあいつはバカだ、ゴルフなんか乗って」と指を刺すのは大間違いですよ。

・嫌いな車について意見を投稿!
・嫌いな車について投票!
 みんなで盛り上がろう!
GOLFさん、あなたの書き込みはまんま上のような内容になってますよ。
>意味のないけんかふっかけは意味がわからない。
これはあなたにお返しします。
>私はsmartに乗っています。
smartに乗っていてわざわざGOLFの評価しなくてもよいのにねぇ。
わざわざ高い評価して下さってありがたいです。
7.6 8 8 8 9 5

レビュー一覧へ