フォルクスワーゲン ポロ

~294万円
【買取】価格相場
~140.8万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
7.9万円~ (物件数:527)
ユーザー評価
7.83 (投稿数:383件)
カタログ燃費
22km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 13.74km/L(回答数4754人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

フォルクスワーゲン ポロ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.83 8.39 7.86 7.48 7.84 7.59

フォルクスワーゲン ポロ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    近所の買い物から、遠出までこれ1台でオールマイティにこなせます。ハンドリング、燃費とも質実剛健な車です。
    満足している点
    燃費が素晴らしい。街なか、高速ともストレスのない走り。燃費は2000kmを超えたところで、都内18km/l、国道30km/lとカタログ燃費を大幅に上回っています。先日奥多摩から青梅までの下りと平地約40km間で、36km/lを記録しました。
    不満な点
    最後の外装色イエローだったので、オプションの組み合わせの自由度がなかった。カジュアルな車なので、もう少しインテリアに遊びが欲しかった。The-beetleとの価格差が少なく、2台の比較になると気持ちがぐらつく。
    shirasagipolo

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    グレードまで選べなかったので補足しておきますと、グレードはGTIです。 信頼性、内容、Dのネットワーク、満足度、走りの良さ、トータルバランスの良さで、このクラスではダントツの出来の良さを感じました。 デザイン、内容、価格に納得が行けば、かなりオススメです。 と、言うか、自分で欲しくなりました。
    満足している点
    コンパクトなボディが良い ボディ剛性が素晴らしく、それが乗りごちの良さに繋がっているのでしょうね。 エンジン、DSDの制御と申し分なく、難を上げるとしたら、出来が良すぎてつまらないと感じる事かな。 シートも良さげな感じで、長距離を走行しても疲れが少なく済みそうで、好印象。 正直GTIまでは入らないのでは?と思っていましたが、乗ってビックリ気に入りました ^^) 非常に好みの仕上がりです。
    不満な点
    ブレーキの効きがやや甘い。 室内or荷室が少々狭い 内容を考えると安いとは思いますが、それでも約300万円は割高かな。 後、気軽に乗れる試乗車が少ないのはマイナス点かも。
    モトハル

総合評価 7(詳細評価点)

評価
     僕が購入した当時は、他に魅力を感じる車がなく、消去法的に条件を絞っていったらこれになりました。だから特別にVWじゃなければ駄目っていうわけではないですね。そういった前提で書かさせていただきます。  現行のポロGTIはちょっと値段が高すぎなのと、MT設定が無い時点でもうアウト。免許取り立ての若者には無理でしょう(金銭的に)  僕がこれを購入したのは23歳の時。250万でこの装備とこのスペック。それと日本で世界先行発売っていう触れ込みだったのでもう飛びついちゃいましたよ(笑) ーん、夢が溢れてましたねー。当時の僕とVWは。  VWはこれからポロの購買層を余裕がある層にしていくのかな。ゴルフをそういう展開にしていったけどポロもそういうのを狙っていくのかしら・・・・ 話しが逸れちゃいましたが、多分これからこういう車は当分でてこないと思うので、乗り換えor購入を検討しているのならば今が買いです。(同クラスの国産車の新車よりも)型落ちですし。 特に20代前半の方にお勧め!世の中低燃費車が流行かもしれませんが、(こう書くとそのオーナーに叱られるかもしれませんが)車の基本は「早く走ってよく曲がる」です。燃費にばかり気をとられるのはよくないですよ。 これは主観ですが、僕はエコカーが好きではありません。昨今は燃費ばかり一人歩きしている感じがどうしても否めません。エコカーというよりエゴカーのような・・・
    満足している点
    ・日常的なシーンで使い切れるトルク ・MTのみの設定な為、所有している人が少ない ・走行不能に陥るような不具合なし(63000km走破) ・高速走行で安定感抜群 ・7年目を迎えるが嫌な振動、がたつき音一切なし  ・低回転からもトルクがあるのと、車体が小さく小回りがきくので初心者にもお勧め ・充実な安全装備(過保護かもw)とスペックの割に安い。
    不満な点
    ・ヘッドライトが内側から曇り結露する(メーカーから対策品が無い為社外品への交換推奨) ・足が固めなので国産に乗り慣れた人には乗り心地が悪いかも ・純正部品が国産車より割高
    シバザクラ

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    ダウンサイザーには持ってこいの一台です。大きな車から乗り換えても走りに不満は出ないでしょう。国産車コンパクトカーのように走りに妥協する事はありません。
    満足している点
    小回り効いて街乗りラクラク!高速乗れば追い越し車線をストレスなく走れる!スペックからは想像できない走りをしてくれます。日本のコンパクトカーにはない質感の良さもお気に入り。
    不満な点
    エンジンが静かすぎて、DSGの作動音が気になるぐらい。
    辛いの苦手

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    カミさんがメインなので、このサイズ指定でした。そこそこの高級感を味わえ走りの良い車にこだわってポロの購入を決めました。故障や不具合は1年半経ちますが無いです。乗り心地が良く静かでパワーも有るので運転が楽しい車ですよ。燃費は高速で15-20km/l、市街地では10km/l前後です。運転の仕方で極端に変わります。
    満足している点
    加速が良い、エンジン音が低音で好みなところ、でも室内は静かです。DSGのマニュアル操作が楽しい。素直なハンドリング。国産コンパクトに比べ全体に上質なところ。長時間の運転でも疲れないシート。
    不満な点
    ドアミラーが小さい。収納が少ない。オートリトラクタブルミラーがオプションに無い。渋滞時の低速走行はちょっと不安です。大丈夫なんでしょうが。
    Kinkaku star

総合評価 8(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング