フォルクスワーゲン ザ・ビートル(総合)

本体価格

【新車】

~399万円

【中古】

58万円~475.2万円

【買取】

ユーザ評価

ハイオク 14.51 km/L (回答数:281人)
カタログ燃費  18 km/L(10・15モード)

車検費用

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

フォルクスワーゲン ザ・ビートル(総合)  総合評価

8.76 9.53 8.87 7.93 8.40 9.07

フォルクスワーゲン ザ・ビートル(総合)  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    デザインが気に入れば買いだと思います。

ただ趣味性がすごく強いので、実用性を考える人は止めたほうがいいかも。
    満足している点
    やっぱりデザインですね。ひと目で分かるデザインで乗ってるだけで楽しいです。

内装もボディーカラーと同じインテリアパネルになってたりしててオシャレです。

あと運転するとどっしり感があって走りやすいです。
    燃費も意外にいいです。
    不満な点
    2ドアで結構ドアが長いので、ある程度隣の車との距離がないと、非常に乗り降りしづらいです。

それと車内の小物入れが少ないので、ちょっと不便なのとデザイン最優先の為、後部座席が狭いです。
    シュマリ

クルマの購入を考える前に、まずは愛車の現在価格をチェック

• フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
    評価
    可愛くて萌え死ぬ!
    満足している点
    でかいと思ったがそうでもなかった。ニュービートルより小回りがきく。燃費が15前後(※田舎)で結構よかった。
    不満な点
    トルクがもっと欲しい
    The Beetle Cabriolet

クルマの購入を考える前に、まずは愛車の現在価格をチェック

• フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
    評価
    女房の車なので、たまにしか乗らないですが、以前のニュービートルカブリオレより、驚く程の進化ぶりで、特にボディ剛性が上がったので、直進安定性が増した事です。
    以前の車も限定車だったので、タイヤは17インチでしたが、ドタドタとした乗り心地と、直進安定性の低さがありましたが、カブリオレですからまあ良いかと思ってました。
    新しい、ザビートルカブリオレは、ゴルフと同じくらい良く出来た車です!
    エンジンパワーも十分以上で、燃費も良いですし、これ1台所有でも何の問題もないと思います。
    満足している点
    当然ですがカブリオレ♪
    直進安定性、静粛性、ボディ剛性は前モデルより驚く程進化しています。
    後部座席も前モデルよりいくらか広くなり、トランクスルーになって、使い勝手もかなり良くなりました。
    不満な点
    オプションになった、あまり使わない、一輪挿し
    だべさ

評価
    外観が好みで購入しましたが、それ以外にも走りや内装も十分満足しており、基本的に不満はありません。
    国産で感じられない重厚感があり、高級車の部類ではありませんが全く安っぽさがありません。
    何より運転していて楽しい気分にしてくれる車であり、たいへん満足しています。
    満足している点
    ・外観がカワイイし、オシャレ
    ・それほど多く見かけないため注目度が高い
    ・重心が低く車幅が広いのと、ボディ剛性が高いからかコーナリングがすごく安定している
    ・低回転で高トルクが出るため、1200CCとは感じさせない加速。
    ・ゴージャスでなく程よい高級感があり好みの内装
    ・レザーパッケージは必要なものがほとんど装備されているため、追加オプションが不要
    不満な点
    ・ドアが大きいため乗り降りに気を遣う
    ・車幅が大きいため狭い道で少し気を遣う
    ・エンジンスタートボタンだとよかった
    ・日産のインテリジェントキーのようにキーを出さなくてもドアロック・ロック解除ができ、エンジンをかけれるとよかった
    くさやろう

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    デザイン的には良いかもしれないが、大きくなりすぎた事と、タイヤサイズが問題
    サウンドはスッキリ傾向で、嫌みの少ない、自然なパフォーマンスです。パサートCCなどに付いていたデュナウディオに近いが、それほど華やかでなく、聞き疲れの少ないサウンドでしょうか。
    この金額では良い買い物だと思います。
    我が家で長く、元気でいて貰いましょう。
    満足している点
    なんたって600台の限定車。フェンダーのオーディオにサンルーフ。
    これで本革シート、アイドリングストップが付いていたなら文句なしだったけれど、金額的に満足。
    不満な点
    やっぱり、特別仕様として本革シートが欲しかった。
    ナビが、フェンダー・オーディオの為に、インダッシュに入らなかったのが残念。ポータブル・ナビとなったので、視界を邪魔します。
    ニュー・ビートルから大きくなりすぎたのは難点、また18インチは乗り味をバタバタと悪化させている(燃費は余り影響ないようです)。
    古くなったとはいえ、アイドリング・ストップくらいは追加して欲しかった。
    4人乗りだが後ろは荷物置き場と考えましょう。
    ゆうさんGoGo

クルマの購入を考える前に、まずは愛車の現在価格をチェック

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション