ボルボ V40

マイカー

車は最高 ディラーは↓

ボルボ V40クロスカントリー

おすすめ度: 5

満足している点
総走行距離 650Kmで、うち400Km以上がバッテリーチャージと整備のためのディーラー往復と整備なので確実と言えませんが・・・・
燃費: フォーカスMkで10km/Lのところをだいたい15km/Lですね

PPP入りとなしの差は知りませんが、PPP入りで400NM以上の大トルクはみごとです

インテリセーフ10の優秀さは○
不満な点
・鼻先が重すぎでしょうか?
 フォーカスで軽々と安定してクリアできた中低速コーナー(80~90Km)ではマイナス10Kmでも怖い
ですね。

・Cセグ域のハッチバックですが、CCはタイヤも太く、ステアリングも重く日常の足ではないでしょう。

・エンジン始動、アイドリング、60Km以上の巡行に入るまで、五月蠅い、あとで乗ったBMW118dやCX5とは比較になりません。

総評
前車フォーカスMk3ほどではないにしても、中々会うことのない車体でした。

フォーカスと同根のクルマとは思えないほどの重厚さとディーゼルのトルクによる力強さを持った車でした。できるならば高速の長距離走をしたかったですね。

今回ディーラー試乗車運用中の未整備状態を知っていたら買いませんでしたし、その後のDの口先対応に疲れて損切した形になってしましました。
1か月(実質3週間程度)で40万マイナスですが
ヤク*にあった(本職さんごめんなさい)と思って
・・・・・・
でも、都内のディラーの職員さんにはいろいろ教えていただきましたし、納得できるまで試乗車と乗り比べてよいですよと優しかったですね。

人の大切さの授業料ですかね・・・・納得はいかないですが次に行きましょう。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する