今日、土曜日ランチはいつも通りにレストランミツヤマさんへ。
阿倍野にある事務所を出る時、時計を見たら10時55分!
ドS号で急いで…お店に。
11時10分頃に到着して2番目でした。
その後、立て続けにお客さんがご来店・・・・
11時20分には、テラス席まで全て満席。その後もひっきりなしにお客さんが!
今日は男性グループや家族連れ・カップル・仲良しグループ等でいっぱい。
恐ろしい人気・・・流石に、みなさん!美味しいパスタのお店を知っていますね。
水茄子のジェノベーゼソースとサラダ(特別前菜)
朝取りの瑞々しい泉州産の水茄子に石垣の塩で味を調えて、ジェノベーゼで和える。
フルーツのように甘い水茄子とミツヤマさん特製のジェノベーゼソースが合う合うです。
ワインにも合いそうな爽やかな前菜。めちゃめちゃ美味しかった。
仔羊と夏野菜のトマトソース(特別オーダーパスタ)
仔羊の肉をサイコロ状にカット。ジャガイモ・ズッキーニ・トウモロコシ・パプリカ・しめじ等盛り沢山。ココでミツヤマさんの技が!ミツヤマさんの常連のインドの方がインドに帰った時に特別配合でオーダーするガラムマサラ。コレを使う事によりガラムマサラのスパイシーな香りに仔羊のクセが良い感じに合わさり、仔羊の肉はプリプリで柔らかく味と風味が格別です。めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラと茄子のオイルベース(Bコースパスタ)
牛バラがたっぷり。コラーゲンの美味しいオイルベースを思いっきり吸った茄子がとろ~り柔らかい。玉ねぎと人参がフルーツのように甘い。牛ベースでさっぱりした旨みのあるオイルベースパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。
泉州産の穴子(ディナーアラカルトメニュー)
飴色新玉葱を穴子で巻いて一度蒸して、ゆっくりと冷やして落ち着かす。そして表面をカリッと焼きつける。ふわふわの穴子と甘いジュレのような新玉葱の組み合わせに爽やかな甘味のトマトの粒マスタードソースとバルサミコソースが良い感じで主役を引き立てています。そろそろディナーが新メニューになる頃で、食べたかったので嬉しかったです。ランチ時にディナーのアラカルトメニュー、めちゃめちゃ美味しかった。
ガトーショコラとアメリカーノ
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Posted at
2016/06/27 20:04:42