ぶつ@6発3000の"レガ6" [スバル レガシィB4]

2012年6月11日

BLITZ NuR-TOURING

BLITZ NUR-Touring
純正マフラーの腐食が激しく、要交換状態だったので購入しました。

見た目の大きさに対して音量は控え目ですが、低音の効いた水平対向6気筒サウンドを心地良く奏でてくれます。

トルクの落ち込みも感じません。

尚、受注生産品の為、3週間程度の納期が掛かります。

※購入&取り付けは『馴染みの店』こと『ドライブショップ・ガマダ本店』にて。

BLITZ / NUR-SPEC VSR

BLITZ / NUR-SPEC WX

BLITZ / NUR-SPEC W’s

BLITZ / NUR-SPEC Quad Model

BLITZ / NUR-SPEC VS

BLITZ / NUR-SPEC CUSTOM EDITION

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

HKS ES Premium / エスプレミアム

STI Genome マフラー

STI スポーツマフラー

2012年6月23日 0:07
ご無沙汰してます、
これは相当いい音するでしょう!
高回転は甲高い音になりませんか?
6発レガシィは面白いらしいですね、吸排気に拘るとレーシングカーみたいな音になるらしいですね(≧∇≦)

ニュルツーリングはサイレンサの形も格好よく、レガシィにはピッタリですね♪
2012年6月24日 15:09
お久し振りです!

報告が遅れてしまいましたけど、3リッターのレガシィを購入しました。

色々と制約があり、BLE後期は買えませんでしたけど、念願のEZ30オーナーになりました♪

マフラーは、元々の良さ(静さ)を残しつつ低くく重圧感のある音を奏でてくれます☆

高回転時のサウンド、言っておられる通り素晴らしいですよ。

街乗りだけで判断すればターボより扱い易いかもですね。

サイレンサーが平らべったいデザインですので、車止めとの干渉もあまり気にならないレベルですから形状も含めて満足しています♪
2013年4月5日 22:22
こんばんは、少々教えてください。
実は私もマフラーの劣化がひどく、交換を考えておりますが、できれば車検適合でEZ30本来の性能を発揮できるものにしたいと思っています。
(BH5用のマフラーを流用するのはどうななんだろう??と思い悩んでいます)

今回、このブリッツにされるにあたり比較検討された商品はありますか?
他にはフジツボのレガリスRが有名ですが…
2013年4月7日 20:02
返信が遅くなってしまい、すみません。

私が購入した時に調べた情報ですか、BE/BH系6気筒車用マフラーを発売しているメーカーは

『ブリッツ』

『シムス』

『ZEES』

『フジツボ』

の4社でした。

フジツボは価格的に予算にあわなかったのと、ZEESは安価だけど音が大きく煩いのでブリッツとシムスに絞り、値引きなどの条件でブリッツを選びました。

ただ、ブリッツは見た目のファッション性を重視した仕様なので性能面を重視されるのでしたらフジツボが無難な選択になるかと思われます。

あとターボ用マフラーも流用が可能らしいですけど、あまり良い話を聞かないので、それに関しては止めておかれるかのが懸命かもですね…。
2013年11月14日 23:18
久しぶりに再度コメントしてしまいました。
引き続きマフラー検討中なのですが、ぶつさんが装着された「BLITZ NuR-TOURING」、ブリッツのホームページを見ても適合表の中に3リッターがありません。
3リッター用は生産中止になってしまったのですかね?
「受注生産品」と書かれていたので、適合表に無くても作ってくれるの?と思ってしまいました。
長文失礼しました。
2013年11月18日 20:55
返信が遅くなってしまい、すみません。

私も気になってメーカーに問い合わせてみたんですが、私が購入した時は受注生産でしたけど、今は完全に生産中止(廃盤)になり金型も処分してしまったそうです。

御存知かと思いますが、セダンとワゴンではマフラーの長さが違うので、セダン用をワゴンに付けると寸足らずになりバンパーからかなり内側に引っ込んでしまい、逆にワゴン用をセダンに付けるとかなり飛び出てしまいますから、購入される際は必ずBHE用と記載されている物を選んで下さいね

「三菱「ギャラン」(6代目) 国産マッチョ&ハイパワー4WDの原点が残した爪あととは?
元々はトヨタの直6党でしたが、現在のメイン車両はトヨタ系の小さめな車です。

今朝、生まれました
2023/06/05 02:06:28
ハコスカGT-R全塗装準備!
2017/05/23 21:20:44
ナイトオフ
2013/05/26 17:27:23

ホンダ その他 ホンダ その他
The Power Of Dreams New Next Nippon ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
アコード・インスパイア以来、約18年振りのホンダ車です。
その他 プラモデルガレージ その他 プラモデルガレージ
プラモのショールームこと『B-AUTOFACTORY』に在籍している車両を紹介しています。
その他 機密車両 その他 機密車両
通勤快適号❗ トヨタ系にカムバック❗