ぎ~の♪の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年5月29日

Odula / OVER DRIVE 強化エンジンマウント
【総評】
フルブレーキングしながら、ギア3→2にシフトダウンした際に、ギア抜け(Nに戻る)を改善したくて導入。
とくに阿讃サーキット2コーナーみたいな下りで路面の悪いところだと、ギア抜けが頻発していました。
MTオイルをモティーズM409Sに変えるとある程度改善しましたが、やっぱり抜けるので、エンジンとミッションを繋いでるマウントを強化しました。
走りの性能だけを追求するなら、3点セットで強化するのが一番効果的ですが、私の車は快適性(車内の騒音)等も重視しているので、エンジンマウント後だけ交換しました。

【満足している点】
狙い通りシフト抜けがかなり改善しました!
阿讃2コーナーでもほぼ抜けなくなっています!(完全には改善してませんw)
それにシフトダウン時回転合わせが凄く楽というか、テキトーでもギアが入るようになりました(笑)

気になる振動ですが、アイドリング時ステアリングが少しブルブルします。
ノーマルDWデミオよりは快適です(笑)

狙い通り快適で最高です♪

【不満な点】
無いです!
ギア抜けに悩んでる方にはオススメです!

関連情報URL:http://www.odula.com/page/frame.htm
定価12,000 円
入手ルートネットショッピング

シャフトモータースポーツ / 強化エンジンマウント

平均評価 :  ★★★★★5.00

ALPHA / RIGID / 強化エンジンマウント

Pleasure Racing Service / 強化エンジンマウント

KTS / カインドテクノストラクチャー / 強化エンジンマウント

SUNLINE RACING / 強化エンジンマウント

MAZDASPEED / 強化エンジンマウント