Masashi@RA-Rの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年5月31日

当初はHKSのHi Power Spec-R【ハイパワー スペックR】を使用していましたが、タービン交換に伴いスーパーターボマフラーに交換しました。

理由としましてスーパーターボマフラーの方が、
1.抜けが良い。(現車セッティング時に、ハイパワースペックRは抜けが悪いと指摘がありました。)
2.ほんの少し静か(新品だからそう感じたのかも(笑))

ハイパワースペックRよりも重量増にはなりましたが、性能的にはすごく満足しております。
これでチタンバージョンがあればな〜と思いますが、このご時世では難しいのかも(>_<)

パーツレビュー件数:1,578件

HKS / ハイパードラッガー

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / Hi Power 409 / ハイパワー409

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / Super Drager

HKS / Hi Power / ハイパワーマフラー

Apexi N1 evolution MUFFLER

FUJITSUBO AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO AUTHORIZE R

FUJITSUBO RM-01A Type Ti

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS G ...

2016年5月31日 18:40
私のマフラーなんだったかな〜〜、、、
その抜けの悪いとやらかも(^^;;
調べてみよう

現車合わせしたのであれば、抜けの良いのを選んでも、下のトルクの落ち込みはカバーできるでしょうし、大きなコースは、上のパワーが重要ですよね
(^o^)
2016年5月31日 21:07
正直、どちらのマフラーが良いのかは私にもよくわかっていません(笑)
マフラーを変更したのもタービン交換して音量が上がり、ディーラーに行けなくなったっていうのが理由にありますし(^◇^;)
まあ、EJ20らしい上での伸びが期待できるということで良しとしてます( ̄▽ ̄)
2018年5月23日 17:33
失礼しますスペックrは出口は斜めになるんでしょうか?探しているんですが、いろんな意見がありまして、よろしくお願いします。
2018年5月23日 21:46
なにぶん昔のことですので記憶が曖昧なのですが、ほんのわずか斜めになっていたような気がします。

Masashi@RA-Rです。よろしくお願いします。 同じM4乗りの方、仲良くしてください( ̄▽ ̄)

MICROFIBER MADNESS INCREDIBRUSH FLAT
2021/03/16 02:23:39
洗車メンテナンス(ボディ編その4)
2021/03/07 11:36:11
M4サイコーっす
2017/02/19 21:47:57

BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
ついに外車デビューです。 911と悩みましたが、試乗した時の感覚が忘れられずBMWにしま ...
うちのセカンドカーになります( ̄▽ ̄) BMW M4へ乗り換えの為、売却となりました。
スバル インプレッサ WRX STI type RA-Rに乗っています。 限定車を選んで ...