kichiroadの愛車 [スバル WRX STI]

2017年4月18日

GANADOR ガナドールマフラー
私には爆音過ぎて、車内での籠り音が購入してわずか2日で耐えられなくなり、片側だけノーマルマフラーにしました。音的には丁度良いサウンドになりました。(^ ^)
ただし、外観が良くない。泣

2017/4/21更新
爆音&こもり音の原因が締結部からの排気漏れが判明しました。純正とガスケット形状が異なる為、製品精度によっては排気漏れし易い構造です。
耐熱のシール剤にて補修後は静かになりました。サウンドも燃費も良くて中々良いです。
定価150,000 円
入手ルート実店舗(イエローハット) ※イベント割引き

パーツレビュー件数:1,011件

GANADOR / 4WD Titan Rouge Evolution

GANADOR / GD-951

ZERO SPORTS ワールドリーガー

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

STI エキゾーストキット

2017年4月18日 19:39
はじめまして、ひとつお伺いします。
センターパイプ付のものですか?それともリア(タイコ)のみのほうですか?
2017年4月18日 20:12
初めましてリアのみタイプです。
低音が大き過ぎたのでクラッチを繋ぐタイミングが取りづらくエンストの嵐でした。片方ノーマルにすると私好みの静かで踏むと音が出るようになりました。
2017年4月18日 20:17
なるほど、儂のもリアのみですが、慣れれば問題ない気がします。

ガナドールは最近ディーラーにてパンフレットとか置いてあって、私はディーラーで買ったのですが、セールス氏の「センターパイプ付のは相当うるさいからやめといたほうがいいですよ」の一言でリアのみにしたんですが、最近センターパイプ付のものが欲しいような・・・

HKSのスーパーターボマフラーのほうが書いてある音量的にはほぼ同じですが、音質からか、かなり静かに思えます。
2017年4月18日 20:22
私はセンターパイプからサイレンサーを外して直管にしてしまったので余計うるさかったようです。自作ですが。片方ノーマルで低音はソコソコ。踏むと高音が出ます。
2017年4月18日 20:29
なるほど・・・特殊な使い方なんですね・・・それはなんとも言えないですね。
音量が気になるのであれば片方もノーマルに戻し、ガナドールは綺麗なうちに売っちゃうのも良いかもしれませんね。
リアが寂しいというのであれば、それっぽいマフラーカッターで代用するとか。
2017年4月18日 23:00
使い方の問題ですね。。。
サイレンサーレスセンターパイプ+ノーマルマフラーは温まると音がノーマルと変わらないくらい、静かになります。それでガナドールのリアピースを買いました。
ノーマルセンターパイプ+ガナドールリアピースは車内籠り音は出ませんか?
普通の声では会話出来ないレベルでした。
ガナドールを外した際にガスケットの外側まで黒いススが出ていたので実は排気漏れではと考えてます。

「久しぶりの日本。
やっぱ日本はスポーツカーが多くて楽しい〜。
チューニングカーも多いしね。
国道走ればスポーツカー見つけるし。見つけるとすぐにツーリング状態でピタリと息合うし。
楽しすぎるよー。
オフ会有れば行きまくりたいのでよろしくお願いしまーす🥺」
kichiroadです。購入したばかりで初心者です。よろしくお願いします。

2021/03/11 21:23:31

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 外装 Sti エアロ テールライト subisp ...
フォード マスタング コンバーチブル フォード マスタング コンバーチブル
V6 4,000ccです。 本当はV8 5,000ccが欲しかった。
日産 サニー 日産 サニー
1500cc仕様 カム54度 ハイコンプ ソレックスφ40 トラスト タコ足 マフラー
去年買いましたが、これがキッカケでstiが欲しくなり今年、wrx stiを購入しました。