whitiaの愛車 [トヨタ ハリアー]

2017年8月17日

Driveman Driveman GP-1

駐車監視機能が付いているものを探していて、一番良さそうだったので購入しました。
※SDカードは別売り
ネットで買って取り付けは友達の整備士に無料でやってもらいました(^^)!

購入して半年も経たないくらいの頃から、電源がついては消え、再起動を繰り返すようになりました。
サポートに電話して聞いてみると、ファームウェアのアップデートをすれば直るかも、とのことだったので自分でアップデートをしたら再起動は直りました。
撮った動画はたまにしか見ないのですが、この前久しぶりに見てみたら映像が止まったりしている模様。ちゃんと検証してないので詳しくはわかりません。
時間が出来たらちゃんと調べたいと思います。

[追記]
映像が止まっているように見えたのは、SDカードから直接再生していたためでした。
HDDに移動させてから再生したら、ちゃんと止まることなく撮れていました。

肝心の駐車監視機能ですが、幸い撮った動画を活用する事態にはなってませんが、動画自体はちゃんと撮れているようです。
画質はあまり気にしないほうですが、普通~良いくらいではないでしょうか。

ソフトウェアの点だけ不満なので星は-1で。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman GP-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080s

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720α Hello Kitty Model

ASAHI RESEARCH CORPORATION / DRIVEMAN720α+

COMTEC 録画機能付デジタルインナーミラー専用駐車監視ユニット PMU-T ...

KENWOOD DRV-MR760

KENWOOD STZ-DR900

COMTEC 録画機能付インナーミラー専用駐車監視ユニット PMU-T02

エーモン フラッシュユニット/ 2853

BLITZ STRUT TOWER BAR