Yamaと撫子の"Yamaと撫子" [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2017年8月28日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

【メーカー説明】
Defi-Link Meter ADVANCE CR(アドバンスシーアール)はDefi-Link ADVANCE Control Unitに接続して使用するリンクメーターです。

CRメーターは、昼間は文字板の印刷、夜間は照明を後ろから透過させて文字や目盛りを表現するメーターです。

【総評】
NA車の追加メーターは水温 油温 油圧で十分だと思うけどこだわりある人は他も追加したいよね♪
排気温度計はちょっと加工が必要なのでショップ等で取り付けてもらった方が吉。エキマニにバンテージ巻いてるからといって温度が下がるわけではない。あくまで排気なので。

インマニ計(ラム圧)はアクセルオンオフのスロットルの開閉でビュンビュン動くので追加メーターで一番見栄えするかと思う。

定価オープンプライス
入手ルートその他 ※オートバックス千歳豊里店

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油圧計

ホンダ(純正) TYPE R用シフトノブ

RECARO PRO RACER RMS 2700G

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 225/45R17

Defi ADVANCE FD

accelera PHI 225/40 ZR18 92Y XL

OPTIMA OPC-3000V3