OKUYAMA(オクヤマ) リアブレースバーの評価・評判・口コミ

リアブレースバー

リアブレースバー

• OKUYAMA リアブレースバー

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、車体の補強ですね。 選択されたのは、オクヤマの補強パーツ。 トランクブレーズバーですね。 内装の一部に加工が必要ですが..これは見た ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:200件) 2022年9月9日
  • OKUYAMA リアブレースバー

コーナリング中のリアの食いつきが良く、安定した走りになりました。

IKECHANG (パーツレビュー総投稿数:49件) 2020年12月26日
  • オクヤマ リアブレースバー

補強パーツはまとめて装着したためどのパーツが効いているのかわかりません。

たーぼう☆ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2019年4月11日
  • オクヤマ リアブレースバー

【再レビュー】(2019/03/04) 取り付けしてから9年(-_-) 錆び錆びぼろぼろ。 今回板金屋さんに錆び対処と再塗装‼️ 板金屋さんが錆びはすべてとり真空塗装とかとかめちゃくちゃ自信 ...

アダモすて (パーツレビュー総投稿数:694件) 2019年3月4日
  • OKUYAMA リアブレースバー

【総評】 4ドアということで2ドアと比べると多少なりとも剛性は劣るであろう、特に2ドアよりも長いリアのオーバーハングも考えての投入。 なんと言ってもGT-Rには最初から付いてる部品ですからね、あっ ...

RUN? ? (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年6月22日
  • OKUYAMA リアブレースバー

【総評】 フロアサブフレームにストラットタワーバーも付いてるので車の一体感が増しコーナリングが楽しいです( ゚∀゚) この三点オススメです(笑 【満足している点】 ロール減りました! 後はリアの安 ...

デミだみ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年12月20日
  • オクヤマ リアブレースバー

BNR34トリプルクロスバー装着の際、どうせマフラーを外すならという事で、一緒に取り付けする事にしました。 単体での効果は不明ですが、フロアトンネルを繋いでいる純正のほっそい棒切れよりは遥かに頑丈 ...

ukyo34 (パーツレビュー総投稿数:138件) 2015年11月4日

【Overall】 フロントに続いて、リアも。 【Satisfaction】 しっかり感が増した気がする。 【Faults】 見た目が何も変わらない…w 取付が大変そう。

すてござうるす (パーツレビュー総投稿数:45件) 2015年10月22日

変化は感じられないかなぁ~ って初めは思ったけど、リアのねじれが減ったおかげか、 ハンドル切って、リアがついてくるタイミングが早くなった気がする。 デミオに乗ったときから、FFだからリアが遅れて ...

よっか~ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年8月25日
  • OKUYAMA リアブレースバー

【総評】 フロント入れたんなら、やはり必要でしょ?w 【満足している点】 リアの追随が良くなりました。 レーンチェンジとかの際にふらつき感が少ないと思います。 【不満な点】 下回りの部品なのでの ...

あうてち@AUTECH (パーツレビュー総投稿数:311件) 2015年1月15日
  • OKUYAMA リアブレースバー

取り付け完了です^^ リアがしっかりしたせいか、いつもの感じでコーナーに入るとオーバー気味に感じます。 しっかりいい仕事していると思います♪

MarZ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2014年4月20日
  • OKUYAMA リアブレースバー

他パーツと同時に取り付けたので単体での効果は不明です。 今回は一気にフロア補強をしてしまいましたがトータルでの効果は絶大でした。 ボディがしっかりしたおかげで軽快感と安心感が増しました。 運転し ...

kazu_ER34 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2014年2月24日
  • OKUYAMA リアブレースバー

こちらも市販するのか?商品…( ̄▽ ̄;) Z32コンバーチおよび2シーター専用 剛性が弱いコンバーチには必需アイテムになると思います。こういう小さな積み重ねが剛性UPに繋がるんだなぁ~

kifuzin-z (パーツレビュー総投稿数:35件) 2014年1月25日
  • OKUYAMA リアブレースバー

DIYでらくらく取り付け。BNR34が装備してるパーツだから効果あるはず。

VALVEX_SE (パーツレビュー総投稿数:127件) 2013年8月19日
  • オクヤマ リアブレースバー

フロアサブフレームと一緒に注文。 これも元々ストレンジとの共同開発で販売されていたパーツです。 純正交換タイプ。 マフラーがGPスポーツのEXAS EVO Tuneでフロアに近いため、 クリアランス ...

か~ず@ER34 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年7月8日
  • ㈱オクヤマ(CARBING) スカイラインER34 リアブレースバー

・リアブレースバーを装着することにより、フロアリア側のボディ剛性を高めボディのねじれを抑えます。リアの剛性をあげる事により、加速時やコーナーでの立ち上がり時の安定性やテールの滑り出しを把握しやすくし ...

株式会社オクヤマ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年7月1日
  • オクヤマ リアブレースバー

リアがしっかりしました。 効果はかなりあります❗ ・剛性が弱いリア開口部の左右を結合。深いわだちでの車線変更時に起きる不安定感や、インチアップした際に起きるふらつき感が軽減します。 ・バーとブラ ...

アダモすて (パーツレビュー総投稿数:694件) 2010年2月26日