SPOON(スプーン) カーボンエアダクトの評価・評判・口コミ

カーボンエアダクト

• SPOON カーボンエアダクト

本当は夏前に購入するつもりだったけど 機会があって、早めの装着 狙い ・吸入温度低減 ・高速域の流量増加 以下作業 ・純正の導風板カット加工(必須) ・パンパー外し→装着(オススメ) ・テープ ...

うみい (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年4月20日
  • SPOON カーボンエアダクト

前オーナーがシリコンダクトホース+エアファンネルでエアクリボックスに直引きするレイアウトを取られていたのですが、ちょうど手放す方がいたので個人売買で購入。 当初はシリコンホースと併用しようとしたの ...

ヒガリン (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年11月9日
  • SPOON カーボンエアダクト

SPOONのカーボンエアダクトです。 吸気温度がめっちゃ下がるとの評価を聞き気になっていたところ、 お手頃な中古品が手に入ったのでついに導入。 お手製の導風板はお役御免となりました。 吸気口に ...

すすむむ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2023年6月30日
  • SPOON カーボンエアダクト

真夏のパワーダウンが顕著なので導入しました。まだ、肌寒い季節なので体感はできません。 どノーマルよりも吸気音が聞こえる感じです。零1000の方が荒々しい吸気音でした。

ツアラーsi (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年4月16日
  • SPOON カーボンエアダクト

SPOON S-Taiフロントバンパー用エアークリーナーダクト。 S-Taiバンパー破損して後期バンパーに替えてから外したままでした。 梅雨入りする迄は問題無かったんですが、梅雨入りしてからぐーん ...

斬雷座 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年6月30日
  • SPOON カーボンエアダクト

ということでエアインテークダクトを買い直しました() こう見るとほぼ一緒ですが 海外製の方が若干カーブしてるように見えますね('ω') クーリングパネルのカット等海外製の物を付ける時にあらかじめ ...

まさ(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:158件) 2019年2月3日
  • SPOON カーボンエアダクト

街乗りでは変化を実感できないのでサーキットで...

我那覇くん_im@s (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年1月7日
  • SPOON カーボンエアダクト

これはジャンク品を直して使用してますので新品性能でのレビューではありません! 夏場によく起こるパワーが落ちてしまう状態をなんとかしたい!という事で付けました。 取り付けはちょっと加工が必要なので ...

ジュウシマツ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2017年12月9日
  • SPOON カーボンエアダクト

夏の街乗りで威力を発揮! サーキットでもそれなりに。 基本的に全域で何かしらプラス側だが、特にローカム側で快適になりました。 初期型なので、吸気温度センサーの移設は必須。 ダクトだけじゃ性能発揮しま ...

ぱんだくん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年6月22日
  • SPOON カーボンエアダクト

前から着けようと思って買ってあったダクトをバンパー交換の時についでに装着しました。 しっかりとメモを取っていたわけではないので曖昧ですが走行中は装着前に比べて20~30℃ほど吸気温度が下がったと思 ...

つなきんぐ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年4月10日
  • SPOON カーボンエアダクト

【総評】 今付けてるとこデース 【満足している点】 【不満な点】

久佐ツ可者 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年9月28日

よーひえます

なかし(腐) (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年11月24日
  • SPOON カーボンエアダクト

【総評】 購入時からついていました。 【満足している点】 【不満な点】 砂など結構拾います…

ソーンさん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2014年9月23日
  • SPOON カーボンエアダクト

エンジンルームがレーシーになります。

つる2000 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年2月5日
  • SPOON カーボンエアダクト

純正エアクリBOXをそのまま使用出来るので満足しています。 無限製などはチョット高価で手が出ませんでした。(^^ ラジエター前の樹脂のカバーを上手くくりぬくのに苦労しました。 吸気効果の程は、自分に ...

th040 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2013年10月31日
  • SPOON カーボンエアダクト

spoon カーボンエアダクト付けちゃいました。取り付けには結構苦労しました>_< ボンネットを開けた時の印象がガラッと変わっていい感じ(*^^*) 効果の方はまだ走ってないので分かりません。

ゴウジン (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年3月24日
  • SPOON カーボンエアダクト

バンパー取り外さないで付けたからとっても大変でしたよ。

(パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年12月22日