TAKE OFF(テイクオフ) アースイングシステムの評価・評判・口コミ

アースイングシステム

• TAKE OFF アースイングシステム

【総評】 某オクで1000エソで購入! 後から知った新品の値段にビビった(;゜∇゜) 【満足している点】 車種専用品という響き。 ライトが明るくなった……かも。 【不満な点】 実はどこに付ければ ...

ツェナー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年2月14日
  • TAKE OFF ア-スイングシステム

パワーが上がった!や、トルクが上がった!!などの体感はありませんが、マフラーからの排気音が、少し小さくなったような・・・ 雑音が取れたような (・-・)・・・ん? 難しい事はわからないけど、なんか ...

磨き小僧 ! (パーツレビュー総投稿数:128件) 2012年6月27日
  • エンジンルーム内のファッションアイテムです。

金コペ (パーツレビュー総投稿数:130件) 2009年8月17日
  • とりあえずチューニングの初歩として取り付け。

copen8888copen (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年5月14日
  • TAKE OFF アースイングシステム

購入時には装着済でした。 電気系統のロスを減らし、トルクアップ、燃費の向上などの効果があるようです。 これも効果は不明ですが、エンジンルームに張り巡らされた配線はやる気な感じを醸し出します(´ω`)

RossoCorsa (パーツレビュー総投稿数:49件) 2009年1月30日
  • 気持ち変わったかな

SLIDE × SLIDE (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年10月11日
  • テイク・オフ アースイングシステム

NAでかなり出だしが遅いので付けてみました。多少は効果はあるような気がしますがよくわかりません。 オーディオやらいろいろ積んでいるのでないよりはましかも

ハシリョー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年9月29日
  • TAKE-OFF アースイングシステム

10年以上前だと思います。市販車へのアーシングが話題になった当初に興味本位で取り付けました。 当事は結構な値段でしたね。 ACオンオフのショックが減ったり、ベッドライトが明るくなりましたが、パワー ...

Yotchy (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年3月13日
  • TAKE OFF ア-スイングシステム

効いているかどうか良くわからなかったです。 でも、高速でエアコンつけて走るのが楽になったので、効いているのでしょう。

にっしゃ (パーツレビュー総投稿数:207件) 2007年6月30日
  • TAKE OFF アースイングシステム

Tune Upの定番ですね。コペン専用設計品という点と、ショップさんがおすすめしていたという点で決めました。 取り付けたことにより、電気系が強化されたと思います(納車後すぐに取り付けたのではっきり ...

eru11p22 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年10月18日