OHLINS(オーリンズ) Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)の評価・評判・口コミ

Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

• OHLINS Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

OHLINS DFV POS MP70を装着。 減衰力調整の設定は20段階で トラック(サーキット)2-7戻し ワインディング   5-10 ストリート     10-20 とマニュアルには記載。 ...

ZebraQueen (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年4月1日

OHLINS吊るし仕様 これを軸に車高変えたりプリ弄ったりして仕様変更の方向性考えていこうと思ってた。 だけど純正サイズの国産ハイグリだと、このままでも十分に具合がよろしくて車高もプリも手付かず ...

すゞめ(人) (パーツレビュー総投稿数:1件) 2024年1月5日

昔からの憧れ、オーリンズの車高調を手に入れました。前の安価な車高調と比べてスプリングレートも代わりかなりガチガチの乗り味です。 乗ってショックの調整をしていきたいと思います。

オックー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年10月7日

HKSのハイパーマックスSとかクスコのスポーツSあたりと迷っていたがオーリンズというブランドに課金 他の車高調着けたGRヤリスと乗り比べしてないため比較はできないけど、とりあえず純正よりサーキット ...

szkn (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年9月30日

言わずと知れたOHLINSの車高調です。 以前の足がオイルダダ漏れなので新調。 写真ではハイパコのスプリングがセットされてますが、今はフロントにサスペンションプラスの22kg、リアにハイパコ12kg ...

ヨシ牛 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年8月24日

乗り心地が最高で、尚且つしっかりした足なので挙動の安定感が増しました! コーナリングが楽しくなります!

なる丸 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年8月19日

購入時からついてました。 この脚が購入の決め手と言っても過言では無いかもしれない。 ファクトリーI.T.Oモデル バネレートはフロント9キロ、リア8キロ DFV素晴らしいです。 高速時の轍のいなし ...

マッサ8 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年4月10日

レクサス標準のアシ回りは乗り心地重視でペースを上げると変な挙動が出て不安だったのでコレに替えました‼️ 乗り心地は硬さを感じるようになりましたがペースを上げても素晴らしい吸収を見せてくれる一流のモー ...

う、どおぉぉぉん! (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年3月26日

この車に乗り換えた際、車屋の方に買っていただきました。 車両代から買っても利益がでるくらいだったのかなとも思いますが、今のエボの相場よりも安く買えたので感謝しかありません。 常日頃運転下手と言われ ...

callboy (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年1月6日

宝の持ち腐れになりそうで、いろいろ悩みましたがどうせならしっかりした物を使ってみたいと思って新品を購入。 街乗りとたまにお山を走るくらいなら少し贅沢な気もします。 普段見えないけどしっかりしている ...

格さん@nc (パーツレビュー総投稿数:99件) 2022年11月11日

エイトもオーリンズでした。 とても良かったのでRFもオーリンズにしました。 但しND5用しかないので、コンプリートキットのバネレートをFr:9→10kgf、Rr:4→5kgfに変更してます。 組付け ...

紺八親爺 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2022年10月9日

ÖHLINS DFVを導入しました! スプリングはMAQSを使用しています! リアはハイアッパーマウントに交換してあります。 よく曲がるしなやかな脚になり乗り心地も良く車を運転するのが楽しいで ...

283.(群) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年10月8日

足回りの最高峰! いつかは買いたいと思っていたが、BP5用は知らぬ間にカタログ落ちしていた… 中古良品を探していたところ、やっとで出会いました。 これをベースに静岡のアジュールさんにてスーパーオ ...

z710fx (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年10月7日

総走行距離 53,850kmで交換 新しい物に手を出す勇気がない私の性格ゆえ、GDBでも着けていた物を選択。 また競技を始める訳ではないですが、どうせ替えるならということで、ちょっとがんばりまし ...

seima (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年8月27日

B12も3万キロ超となり、フロントの沈みと突き上げが気になってきたので入れ替えました。標準仕様を知らないとショップ仕様もわからないので、まずは吊るしから。ちなみにND5RC(幌車)用として販売されて ...

ほうろく (パーツレビュー総投稿数:67件) 2022年7月27日

7年前にヤフオクで落札したスーパーOHLINS。初めて導入した車高調で約3年使用。この仕様だとジムカーナやるにはちょっと柔らかかった。本来なら車と目的に合わせてショップで仕様変更しないといけないけど ...

@ごん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2022年7月17日

ツルしの仕様ままですが、最初からハイパコのスプリングと組み合わせたので、本来キットとして装着されているアイバッハのスプリング装着でのレビューにはなり得ませんので悪しからず。 さらに補足させて頂けば ...

《 門太郎 》 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2022年6月14日