ミノルインターナショナル BILLION VFC-MAXの評価・評判・口コミ

VFC-MAX

ノーマルでアイドリングしていると、100℃を超えます。 100℃を超えないようにするのが、長持ちさせるコツらしいです。

雨草 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年3月18日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

サーキット走行会に初めて行った際に油温は気にして居たが、改めて考えて見ると水温も重要でしょうと独りツッコミと言う流れで、絶版品となって居たこのVFC-MAXを探す事... 中々、良い出物が無く ...

Subie Suさん (パーツレビュー総投稿数:149件) 2022年11月5日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

車両購入時から付いている追加メーター ミノルインターナショナル ビリオン VFC-MAX 中央右側のエアコン吹き出し口に取り付けてあります。 水温・油温をひとつのメーターで見る事が出来ます。 ...

JACD-NA (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年6月13日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

サーキットを走る上で水温計や油温計が欲しかったのですが、ファンコントローラも着いて1台3役で、これはいいやと発売直後に購入。 ただカレンの場合、水温を下げてもあまり油温が下がらなかったので、ファンコ ...

さのやん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年12月19日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

ファンコントローラー機能付マルチメーターといったところでしょうか。 現在は廃盤です。 追加メーターを取り付けるつもりはなかったのですが、車も古くなってきたのでコンディション把握の為に導入しました。 ...

うはいほ~ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2020年8月16日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

大昔、兄貴がGDB F型に取付していた物。 タダで引き継ぎしました。

アッキー_BP5 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年8月12日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

今まで使っていたピボットの物が壊れて替えが無かったのでこれにしました。 この商品も廃盤なので、長持ちしてくれると助かります。

U.N.SPACY (パーツレビュー総投稿数:116件) 2019年9月11日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

電ファンコントローラーとしてでは無く、水・油温計として導入‼︎ 水温は純正のセンサーからだし、追加センサーも意外に安いし、ツインで温度表示できるし、電動ファンのスタート・ストップの温度を任意に設定 ...

なべっちょ@彩興 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年4月18日
  • ミノルインターナショナル BILLION VFC-MAX

ゴチャゴチャとメーターを付けたくないのでコレにしました。 水温とオプション追加センサーで油温も表示 でも、肝心のファンコントロールは何故か動作しませんw

モンチュー (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年3月1日

【総評】 昨年(2015年)夏、水温管理対策として導入。 後期用カセットテープ入れに装着。 通常は、水温90度超でON。85度でOFF設定。 後期用コラム横パネルを使用して、スイッチを増設。 「 ...

あかくま (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年7月16日

【総評】 グラ子ⅡはATであるが故に夏場の冷却対策が必要と前々から考えていました。 そこで目に留まったのがこの品。 夏でも比較的涼しい地域ですので、本格的な熱対策まではしなくてもいいだろうと思いポチ ...

悪覇厄雨 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年6月18日
  • 【総評】 購入時に付いていました。 室内唯一の追加メーター。 単なる水温計ではなくファンを制御してくれるというもの。 作動するとインジケータが点灯します。 【満足している点】 すごく見易くて水温管 ...

りーぱーありす (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年4月20日

【総評】 とりあえず現状は電動ファンの制御用として使用中、今後追加センサーで油温計として使用予定。 【満足している点】 今の所、設定通りに水温を制御できている。 複数の温度センサーからの情報を表示 ...

masap3 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年3月12日

サーキットを走るので水温、油温ぐらいはチェックしたいところ。あまり沢山のメーターは好みじゃない。 今はやりの多機能メーターが欲しかったのですが、OBDコネクターばかりで、スターレットに対応するもの ...

EIGER (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年2月14日

【総評】 Defiのメーターが燃えてしまったため、メーターシステム買い揃えの為の一品。 マッキーさんが付けてるのを見ていて前から気になっていました。 追加センサーを付ければ水温を含め最大3つの温度を ...

速水シュンジ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年1月8日
  • BILLION VFC-max

以前乗っていたビートでお決まりのマグネットクラッチ故障から危うくオーバーヒートになりかけた経験があり、水温計を付けたかったのですが、ホースを切る勇気がなく、ecu配線のみのVFC-maxになりました ...

はなすけぽん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年12月14日
  • ミノルインターナショナル VFC-MAX

いまの時期必要ないと思いますが、そのうち入れようと思ってたのでさっさと買っちゃいました。 取説などはホームページにありますので作業は後日行います。

かき@C33 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年12月4日

<< 前の10ページ次の10ページ >>