PROVA(プローバ) アイフェル アイフェルサスペンションキットの評価・評判・口コミ

アイフェル アイフェルサスペンションキット

• PROVA アイフェルサスペンションキット

絶版モデルの車高調整式サスペンション。ストリートから峠までカバーしてくれます。減衰調整は5段階式で1つ変える事に乗り心地の変化を体感できます。乗り心地は非常にマイルドで純正サスペンションよりも柔らか ...

Keん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2020年12月3日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

BH乗りが解体屋から譲ってもらったそうです。 なかなか程度がよさそう。

perikan (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年6月29日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

BG乗っていた時以来、久しぶりの車高調です。 オークションで安く落札出来ました。 フロントの車高調整は楽なのですが、リヤは大変ですね。 BGの時は下げれるだけ下げましたが、今回はノーマルよりは下 ...

ちゃまぷよ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年3月15日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

各車種ごとに専用開発したコンプリート・サスペンションキットです。 シングルチューブ・ダンパーの特性を生かした大径・高剛性の倒立式、 リア・マルチリンク式車には大容量のオイルが確保できる別体タンク式 ...

こばこ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2019年5月3日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

某氏に譲って頂きました。街乗り低速時のフィーリングだけになってしまいますが、これまで使用していたものより少し柔らかく、上品な感じがします。純正ビル脚に近い感じかな。これまで使用していたものが、路面の ...

hide@GT-B (パーツレビュー総投稿数:75件) 2018年5月6日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

GC8用の物になります。 取付はフロントはブレーキホースの止めるところの形状が違うくらいでリアアッパーをBG用に交換すればポン付けです。 長さは同じでしたが、調整のネジ山の位置が違ってBG用の時と同 ...

ごわす? (パーツレビュー総投稿数:105件) 2018年4月10日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

剛性感があり5段階の減衰調整式。リア脚は別タンク式なので乗り心地良。素組みの後に、微調整の為SWIFTバネも用意していたが、素組みで十分活用できるレベル。街乗り→峠レベルまでは十分に賄えます。BHは ...

Keん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2018年2月25日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

【総評】 中古で買いましたがモノは良さげ 【満足している点】 初の車高調 以前はダウンサスorエアサスにてサスコントローラー 【不満な点】

トニー一 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年6月16日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

【総評】 流石プローバさん。です。しなやかです。抜けもなく中古ですが程度がよいです。 【満足している点】 純正ビル足+ダウンサスでは物足りなくなり約10年振りの車高調です。 【不満な点】 構造上 ...

くらッチ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年4月11日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

【総評】へたったビルシュタインよりは落ち着いてます。

ぼっこん (パーツレビュー総投稿数:90件) 2016年4月10日
  • 【総評】 悪くはないが、ストリート用としては硬い。 【満足している点】 【不満な点】 減衰調整ダイヤルのメーカー補修在庫がない。 純正形状なのでクリアランスがね。 BE時 ...

ちょぼ@f56 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年10月24日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

【総評】 ヤフオク徘徊で、二万キロ未満、破格出品を確認! 競り合うことなく、すんなり落札出来ました オーディオをお願いしている店長の紹介で、タイヤ館にて交換! 錆止め処置をして取り付けしました ...

y.take (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年9月27日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

M氏。 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年9月5日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

【総評】 丈夫な作りの車高調なので安心して装着 【満足している点】 減衰力調整も4段階あり好みに調整できて満足 【不満な点】 どの車種も廃盤になってること

博多っ子 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年4月15日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

【総評】 全長調整式ではありませんが、バリアブルレートのスプリングのおかげで乗り心地も悪くありません。 リアの減衰力調整が他社のように延長ケーブルで出来ると良いのですが、それを差し引いても十分すぎる ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2015年4月4日
  • PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

【総評】テイン、タイプフレックスからの組み換え。どうしても、どーしても試して見たかったので、ポチりました(^_^;)  これで赤ん坊も大丈夫!? 取り付けは、ばーこんさんとDIY。工具ありがとうござ ...

銀ギラBH5D (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年3月30日
  • PROVA アイフェルサスペンションキット

【総評】 まだ、組んでないので不明・・・ ちなみに冬用の足ですよ(^_^;) 【満足している点】 まだ、組んでないので走ってないので不明・・・ 【不満な点】

ちゅう蔵。 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2014年10月30日