PROVA(プローバ) スポーツブレーキホース/ステンレス強化ブレーキホースの評価・評判・口コミ

スポーツブレーキホース/ステンレス強化ブレーキホース

• PROVA スポーツブレーキホース/ステンレス強化ブレーキホース

前車からPROVAブレーキの移植に伴いホースは新品に交換しました。

fare le fusa (パーツレビュー総投稿数:31件) 2024年4月7日

先だってのprovaのフェアで購入。ホントはエアクリ購入が目的でしたが、つい大盤振る舞いしてしまいました。 もちろん価格もサービスしていただき、おまけまでいただきました(笑) 装着は車検に合わせて行 ...

おやじの憂鬱 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2021年9月9日

キャリパー変えて1年半くらい経ちますが、ブレーキラインは純正のままでしたので、今回ステンメッシュのものに交換。何メーカーかありましたが、ここは安心と信頼のPROVA製に。取付けも横浜ガレージでやって ...

vag_0419 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年6月3日

3月のサンシャインワーフ神戸スバルフェアにて購入しました。 キャリパー導入から約半年。やっと本来の性能が発揮される仕様へとなりました。 手前からしっかり効きコントロールし易くなった事により安心して ...

亀ちやん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年4月30日

他のパーツの効果もあるりますが今までのブレーキング時よりブレーキタッチが良くなりました。 少しのタッチでしっかり効きます、かといってガッツリ効くということもなく、踏み込んで止まりたい分だけ入力すると ...

ケンマックス (パーツレビュー総投稿数:168件) 2021年1月30日

フリマアプリで未使用品が安く手に入ったので交換しました。 PROVAスポーツブレーキライン 61601AE0000 VAG/VMG/VM4 R電動キャリパ車 専用 *他車種には使用できません。 交 ...

マツレヴォ023☆ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年12月6日
  • ペダルフィールは、カチッとしたものに変わります。 ノーマルでは、ペダルをグッと踏み込むとパッドがディスクと当たったかなと感じるところからさらにペダルが奥まで踏み込めますが当該製品は、ペダルが奥に入る ...

Tanupon (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年9月18日

前々から気になっていたPROVAさんのスポーツブレーキラインの取り付けをして頂きました。これ自体でブレーキの効き具合が変わる訳ではありませんが、カチッとしたペダルタッチになりました。 マスターシリン ...

@こまりん (パーツレビュー総投稿数:47件) 2020年3月2日

ホース交換❗フロントしか替えてなかったパッドも交換❗そしてオイルは HKS❗

まちゃヴェル (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年11月28日

画像拝借しました。 ちょい乗りしかしてませんが、感触が変わりました。 雪積もる前に慣れなくては( ̄▽ ̄;)

Black-vab (パーツレビュー総投稿数:80件) 2018年11月17日

地元SABでのフェアーで購入しました。 プローバ吉田氏おすすめのブレーキホースです♪ ブレーキフルードは、エンドレスにしました♪ ☆みなさんが体感されているカチッと感が知りたくて装着しましたが、カ ...

chanko2020 (旧姓 ... (パーツレビュー総投稿数:225件) 2018年11月15日

純正のブレーキの効きが不満だったため交換。 D型対応のできたてほやほやのパーツです。 取説には「試作品」の文字が…(笑) 実際に交換してみて、ブレーキを踏んだ瞬間からカチッと効いている感覚があり ...

かすみん@脱走常習嫁 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年9月18日

ブレーキフィールの改善の為に交換しました。 確かに踏んだ時のタッチが良くなりましたね。 画像が見ずらくすみません(^^ゞ

ブルーアイドラゴン (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年8月7日

ブレーキ等、重要部品は少し高価でも信頼のおけるところから購入したく、日本出張の際には毎度お世話になっているプローバさんから購入しました。 ホース交換だけなら簡単ですが、その後のエア抜き、各部締め付 ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:132件) 2017年7月2日

パッドと同時交換のため効果は一概に言えませんが、 一度試してみたかったステンレスのブレーキライン、 純正のものとはまったく別物になりました。 カチっと気持ちよくきまります。

西園弖虎 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年7月1日

PROVAのブレーキパッドと同時装着しました。 ブレーキのフィーリング大幅改善! ブレーキのダイレクトなフィーリング効き始めから効き終わりまでしっかりしてます。 純正部品に比べてブレーキダスト少ない ...

ブライトン220 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年2月11日

前のイベントの時に衝動買いしたパーツの1つです。 何故かカタログやWEBに記載がないVAB専用です( ̄▽ ̄;) モーターランドSUZUKA走行会の時に、不満に思ったブレーキの補正になります。 通常 ...

飛燕Hien (パーツレビュー総投稿数:148件) 2016年12月22日