ArcHill(アークヒル) オイルキャッチタンク TK-OILの評価・評判・口コミ

オイルキャッチタンク TK-OIL

• ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

みん友の「福ちん」さんから頂いた「汎用オイルキャッチタンク」✨(σ≧▽≦)σウェ~イ 箱を良く良く観察すると…ん!た、大陸製の様ですな( ̄▽ ̄;) 大丈夫か福ちんさん💦💦 まぁ~この様な物は ...

K.Aki (パーツレビュー総投稿数:262件) 2017年3月19日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

【総評】 ブローバイ対策にアップガレージにて購入。 【満足している点】 リーズナブル。 【不満な点】

コ~ジ中 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年4月22日

【総評】 取り付けたのは昨年、すごーく今更ですが(笑) ブローバイガスをインテークに戻して再燃焼させるとエンジンにも良くないしパワーも出ないとの事なので取り付けてみました。 R34スカイラインは ...

vanchoQ10 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年4月6日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

オイル食いのトラブルシュートの一環で試付け。 ついでにインテークのパイプをバラしてみると、 いたるところにオイルの泉がwww... ICの中は?...バラすの疲れて、次回にします。 しっかり ...

SONIC-SILVER (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年3月2日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

汎用品のオイルキャッチタンクです。 以前バキューム計を取り付ける時にサージタンクのゴムホースを調べてたのですが、オイルまみれのホースを発見! インマニの保護と言う事で付けました。 分離してるようです ...

rmxxh403 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年2月11日
  • アーク・ヒル オイルキャッチタンク

エンジンルームのドレスアップとして(^^; ブローバイは少し溜まっているので、効果はあるかと(*^^*) 付属のホースでは熱に軟弱そうなので、耐熱ホースに効果してあります(o^o^o)

まぁ坊豆腐。 (パーツレビュー総投稿数:222件) 2014年1月14日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

熱により気化したエンジンオイルが ブローバイガスに混ざって燃焼室に入るのを防ぐ装置です(^^ ) 初期型ステップワゴンには必要ないかとも思いますが 16年10万キロ 今エンジンは調子良いので維持目 ...

Kazubou@03連合 (パーツレビュー総投稿数:479件) 2013年7月2日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

☆兄貴☆さんのパーツレビューを見て同じ物を(*^^*) 2個も買っちゃった…1個は自分ので(^-^)v もう1個はみんとも・・機さんのです…(笑) 送料割勘で購入しました(^o^)/~~

FH3005 (パーツレビュー総投稿数:196件) 2013年1月9日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

本体以外使い物にならない(笑)取り付け変換アダブターもどれも使えない。 ホースに至ってはただのビニールでした。 耐油、ホース別に購入。エアクリ変えないと7系ターボは取り付け難儀します。

ken@CR (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年10月27日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

テラノ ZD30はエアフロセンサーが欠陥だと書き込みが多くあります。それはきっと、エアフロセンサーより手前にブローバイの戻りがあり、すぐにセンサーがオイル等で汚れてしまうからではないか。エアフロセン ...

hirobo1895 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年10月21日
  • アルトから乗り換える時に移植。 アルトの時は全然汚れてなかったのですが、プレオに装着して数日でホース内部が汚れ始めたのでそれだけで効果を実感しました。 そのうち中身を確認しようと思います。 価格は ...

zeronos (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年10月20日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

ずっと前にアップガレージで発見し購入しておいたブツです(´・ω・`) まだ1mmも溜まってません(´д`)

うさてつ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年10月8日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

汎用品のオイルキャッチタンクです・ お試しで付けていたT-REVをお返しする時に 取り付けて頂きました。 正式にT-REVを取り付けるにあたり・・・ どれ位ブローバイガスが出ているかを見たかったんで ...

タイプC (パーツレビュー総投稿数:165件) 2012年6月17日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

現在、装着してるのですが 今回、これに変更予定です。

☆兄貴☆ (パーツレビュー総投稿数:161件) 2012年1月3日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

汎用品なので付属の取り付けステーは合わず自分で用意しました。 付属ホースも3種類ありますがタンクの取り付け位置によってはどれも長さが足りない。 価格が安いので文句も言えないが... 少しはオイルが取 ...

zeeke (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年12月24日
  • ArcHill オイルキャッチタンク TK-OIL

エアクリ内部がオイルで汚れているので地球にそのまま出すのもよろしくないので買いました。 汎用品なのでほとんどの車に取り付け可能だと思います。

Ri.d (パーツレビュー総投稿数:113件) 2011年10月21日
  • ArcHill オイルキャッチタンク

NAなのですが、エンジンを保つため装着しました ! ホース抜いてみたらドロドロになってました(ToT) 効果が得られるといいな~(^o^)

湾岸の蒼き流星 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2011年9月29日