Arms Engineering(アームズエンジニアリング) Hi-capa type Bの評価・評判・口コミ

Hi-capa type B

フロントパイプごとフルチタン50φ。軽い!乾いたいい音! うるさすぎないのも良い。

D-san (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年3月26日

車高調装着に伴い、オートジュエルN1での地上高が怪しいので交換。 アイドリングもN1マフラーに比べると静かでトルクもあり乗りやすいです。 あとは車止めをそこまで気にしなくて良くなったのが嬉しいで ...

スーパーノーマル (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年11月17日

抜けは文句無し。 収まり良く、タイコや出口を擦る心配も無いです。 バンパーダクトが汚れます。 そのまま使うには気になる音なので、サイレンサー入れています。

Kozzzy (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年2月25日

【総評】 素晴らしい(о´∀`о) 念願のマフラー交換です(о´∀`о) フロントパイプも柿本へ交換(о´∀`о) 【満足している点】 バンパー出しがよろしい(о´∀`о) そして輝く80パイ シ ...

T.E.R.U. (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年10月2日

左バンパーダクト出し。 メインパイプ50φ エンドは 60φデュアルモデル 予想より軽く、作りも良い。 中古購入のせいか、音量は大き目に感じた。 中々図太い低音が響く。 残念なのは、フ ...

RIKIさん (パーツレビュー総投稿数:64件) 2014年9月6日

スズスポからの交換。家を出て交差点を曲がった瞬間から違いは一目瞭然。立ち上がりの加速が全然違う…2サイクルじゃないのにマフラーだけでここまで変わるとは驚き!ついつい上まで回してしまう。音の大きさは踏 ...

YUUKA (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年4月12日

ある日、信号待ちで追突された 動いてなかったので修理代は全額相手持ちだった 相手の保険会社が手配してくれた板金屋で修理してもらった 板金屋からマフラーのメーカーと商品名を聞かれた 元々ARMSエン ...

sataiya (パーツレビュー総投稿数:175件) 2012年5月11日
  • Arms Engineering Hi-capa type B Φ50 ステンメイク

以前付けていたフジツボからの交換。 選んだポイントは、センターパイプ一体型で、 音量も程よくおとなしめで、あとは、 極めつけの左バンパー出しのデュアルに一目ぼれしてしまったため。 テールエンドは ...

えんサン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年7月31日
  • Arms Hi-capa type B

メイン60Φのステンレス製のほうです。フランジ後の絞り無しで製作していただきました。 <良いところ> 良いところは、 ・出口2本出しが選択できること。 ・ボロボロブリブリ言わない。(←大事なポイン ...

ケロリン☆ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年7月27日

Arms Engineeringさんのオールステンレス製マフラーです。 メインパイプ50Φ、サイレンサー内50Φ サイレンサー後60Φ、テール60Φ×2です。 テールは左のバンパー内出しとなり ...

Hiro。 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年8月16日
  • Arms Engineering Hi-capa type-B

HKSリーガルに穴が開いてしまったので交換。 メインパイプ:ステン50パイ。テールエンド:ステン60パイ2本出し。

zun (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年4月23日

マフラー屋さんのマフラーです。 メインパイプφ50と60が選べますが「エンジンは弄らせない」 と自分に言い聞かせる為φ50を選択(笑) 排気効率云々よりもバンパー内に収まる設計の為 今後 ...

code (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年12月30日

ノーマルマフラーからの変更ということもあって激変しました。 下はこれまで通りの扱いやすさで、4000回転より上のレスポンスがとても鋭くなりました。 音も同様で、下は静か(といっても低音は強化されて ...

うかわ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2008年11月30日