Bliss(ブリスジャパンカンパニー) オイルバスターの評価・評判・口コミ

オイルバスター

• Bliss オイルバスター

ワックス等の油脂成分はブリスとは相反する性質のもので、施工後のムラの発生の原因となります。そのため、事前の下地処理が重要となります。コーティング剤を含んでおりますので、ブリスが、安定して定着できるよ ...

Blissshop (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年4月5日
  • Bliss オイルバスター

輪じみなどができて気になっていたので購入しました。しっかり消えることを期待します。

運賃箱 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2017年9月5日
  • Bliss オイルバスター

【総評】ブリスXのコーティング前処理として使用してみました。 水垢は分かりませんが、ピッチ、タールの汚れが多少は落ちるみたいです。 油汚れだからかも。 (個人的な感想です。) ブリスの耐久性がど ...

黄虎 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2016年10月13日
  • Bliss オイルバスター

「オイルバスター」は、ブリス施工後の汚れ落とし、シミなどの除去にも有効な液体です。 雨や雪、水道水の水の中にはカルキやホコリ等の目に見えない汚れが入っていることがあります。 ボディ上の水分が日光に ...

Blissshop (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年2月1日
  • Bliss オイルバスター

油脂成分除去剤 100ml ボディーに付着した油脂成分を取り除きます 同時に、水垢・汚れ等も落とせます ブリス施工後の汚れ落とし、夏季にできやすい輪じみなどの除去にも有効な液体です 施工後ブリスが ...

pla_chan1110 (パーツレビュー総投稿数:221件) 2015年4月7日
  • Bliss オイルバスター

【総評】 初めてオイルバスターなる物を買ってみました!これまたブリス愛好家としては、いつか試してみたいと思っていた一品です! 説明文に「ブリス施工後の汚れ落とし、しみなどの除去にも有効」って書いてあ ...

じろうです (パーツレビュー総投稿数:54件) 2014年9月6日
  • Bliss 油脂成分除去剤オイルバスター

出荷時の油分を除去してからコーティングしたかったので購入。 下地は大事です。

@shin2 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2014年6月5日
  • 2012.07.09購入 油脂成分除去剤 納車時のWAX及び塗装すぐだろうと思って買ったけど あんま効果が実感できなかった ディーラーは間違いなくWAX掛けなんてやってねぇ そりゃ自社コーティング ...

ぽぇ~ん (パーツレビュー総投稿数:78件) 2012年8月21日
  • Bliss オイルバスター

ブリスの下地用に購入 しばらくは使う予定はありませんが

まなっち (パーツレビュー総投稿数:118件) 2011年11月22日
  • ブリスジャパンカンパニー オイルバスター

新車購入後、初めてブリスを施工する前に、使用しました。 なにせブリスは初回の時の下地作りが大事と言うことで、悔いの無いように楽天から取り寄せました。 思ったより水はじきがなくなりませんでしたが、デ ...

Z-Car (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年6月26日
  • ブリスジャパンカンパニー オイルバスター

ブリスを施工する前に使用するものです。 脱脂効果と汚れを取ってくれます。 ブリスの定着が良くなるそうです。 これはあまり保存がきかないようです。 必要なときに必要なだけ買うと良いでしょう。

ケンボウ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年5月24日
  • Bliss オイルバスター

ガラスコーティング前に、車のボディの油膜取りをするために購入。一回使用しましたが、効果がよくわからなかった。。。

モノクロR (パーツレビュー総投稿数:99件) 2009年4月15日
  • Bliss 油脂成分除去剤オイルバスター

コート剤の下処理に購入しました かなり効果があります 塗装面ではわかりにくいですが 社用車の樹脂バンパーは白っぽかったのが 色を塗ったように黒くなりました。

nao☆ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年4月19日
  • Bliss オイルバスター

ブリスを施工するための下地処理用の液です。 スポンジに吹き付けゴシゴシすると、ボディーに付着していた油脂成分が落ちていきます。

kurokuroRN-5 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2007年7月22日
  • ブリスジャパン オイルバスター

洗った後に水滴が残っている状態でスプレーしてスポンジで塗り広げ。乾く前に水で洗い流す。 成分がエーテル、界面活性剤、フッソ系コーティング剤 となっている。??コーティング機能があるのか?? 良く ...

Tetsuya (パーツレビュー総投稿数:193件) 2007年2月28日
  • ブリスジャパンカンパニー 油脂成分除去剤オイルバスター

ブリス施工前の、下地処理剤 ワックス除去が楽々 多少の水垢・汚れ等も落とせる 洗車後濡れた状態で使い、すぐに水で流します。 コンパウンドじゃないので、傷は消せません 主成分がエーテルなので、必要 ...

おもちゃ♪ (パーツレビュー総投稿数:160件) 2006年11月7日
  • ブリスジャパンカンパニー 油脂成分除去剤オイルバスター

おもちゃ♪ (パーツレビュー総投稿数:197件) 2006年11月7日