HONDA TWINCAM / FEEL'S FEEL’S ローポジションシートレールのレビュー、評価 - みんカラ

FEEL’S ローポジションシートレール

前車もフルバケでローポジションでしたので、ユーロR購入時からシート高が気になってました。 FEEL'Sのシートレールが評価が良さそうでしたので、オークションで手に入れました。 純正より40mmのダ ...

TaKuro (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年6月23日
  • HONDA TWINCAM / FEEL'S FEEL’S ローポジションシートレール

オークションにて購入しました。 普通に取り付けるとシート下の樹脂カバーとスライドロックレバーが干渉するので純正レカロ用かは不明です。 取り付けると純正のゲタの分3〜4センチ位下がります。 ちょ ...

ゆきワークス (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年1月28日

cl1乗りでは、人気商品ですね。 スポーツセダンとしては、高過ぎる純正のシートポジションから、スポーツカー並みのローポジションになりました。 見切りなどは悪くなりますが、スポーツセダンならこうでなく ...

よーすけ55-6 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年9月23日

純正は着座位置が高く、上から下にペダルを踏んでるようで気に入りませんでした。 約40mm下がり、手前から奥にペダルを踏めるようになりました◎ 運転時の死角は多少増えましたが、そこまで問題ありません ...

アル坊 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年8月9日

運転席側だけ。 レールの動きが悪かったので購入店でごにょごにょしてもらいました。 これじゃないとアイポイント高いけど見切りが悪い。

たっか@ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年11月6日

Yオクでゲットしました 確か4cmダウン 運転しやすさ格段にアップ!

SLEEPY (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年6月15日

助手席用 純正シート非対応タイプ〜 加工して純正シートに取り付け。。。 運転席と高さが揃って大満足♪♪

たんぐー (パーツレビュー総投稿数:109件) 2014年2月17日

シートポジション調整の為、比較的評判の良いHONDA TWINCAM製シートレールを導入しました。 現在本商品は廃番となっており、メーカにて在庫もないため、中古を購入しました。 純正シート40mm ...

yukki→ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年12月31日

当時は愛知県に住んでおり、ディズニーランドに行く際に寄り道して購入。 2〜3cmほど視点が低くなります。 効果としては、シートポジションがより自然になると共に、ハンドルが下位置になるため、シフトレ ...

かたけん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年8月18日

かなり前から欲しくてヤフオクにやっと出てきたので迷わず落としましたwww コレイイ!! かなり下がりますwww 取りつけはポン付けでした。 ※シートベルトのコネクタはシートを固定する前に付け ...

まりさ@ivtec (パーツレビュー総投稿数:80件) 2013年5月27日
  • SP-JJ用で、ポジションを落としたかったので、当時、使用率の高かったこちらを選びました。 ブリンプのシートレールから比べると、結構下がります。

ryo1-CF4改 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2012年10月13日
  • HONDA TWINCAM / FEEL'S FEEL'S ローポジションシートレール

cl1の定番です。 ホールド感が増し、見切りが悪くなります(笑) たまに助手席に座ると凄い違和感(笑) 助手席側もローポジにしたいくらいです(爆) 取り付けは簡単なのですが、シートレールの角を養 ...

クロ@CL1 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年4月9日

購入時から装着されてました。 結構低くなっております。 身長の近い友人に座ってもらい外から見てみると窓から顔がちょこんと出てるだけでしたww 運転している時はハンドルの頂点部しかみえておりません・ ...

ちめり (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年2月2日
  • HONDA TWINCAM FEEL'S ローポジションシートレール

TypeRでは3種の神器の一つで、標準で付いてくるレカロシート。 見た目もカッコイイですし、ホールド性もなかなか良いです。 がしかし、DC5インテグラではヒップポイントが上がってしまったため、コー ...

さなきち@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2011年11月27日

DC2でテクニカのシートレール使った覚えがあります。 左右一体型でないとぐらつきを感じました。 HKSkansai かhondatwincamか迷いましたが、みんから参考にこちらを選びました。 ...

悠と千のとうちゃん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2011年9月28日
  • FEEL'S ローポジションシートレール

「RECARO」シート標準装備のEURO-R (今では希少ですね♪) 万人セッティングの純正シートポジションでは・・・ 座高の高い自分には合わないっス(T_T) そんなお困りのあなたに ...

kanon-life074 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2011年9月27日
  • HKSスペシャルローポジション 60㎜ダウン から FEEL'Sローポジション 40㎜ダウン さすがに60㎜は低すぎて前が………見えないので

ジャンボ@とし (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年7月27日