JUN MACHINE SHOP(ジュンマシーンショップ) 鍛造クロモリフライホイールの評価・評判・口コミ

鍛造クロモリフライホイール

• JUN MACHINE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

夏ごろに1度修理に出した時、クラッチがそろそろ限界だと言われました。 もう127000km走ってますが、強化クラッチ導入を模索したところ、やはりどうしても予算オーバーでしたので、純正新品クラッチに ...

☆タカ@BP5B☆ (パーツレビュー総投稿数:192件) 2021年12月24日

フライホイールだけは贅沢してみました‼︎ 選択肢の中からあまり肉抜きされていないモデルを選択。 当時、ポイントがあったのかな⁈あの時、コレを選んで良かったと思ってます。

レガ子 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2021年7月6日

クラッチ交換と同時に取り付けた部品です。 クラッチを繋いだ後の回転数の上がり方が妙な感じがしたので、交換を決意。 いつものショップに見積もりをお願いすると、値段的にHKS LA CLUTCH > ...

そねっと (パーツレビュー総投稿数:81件) 2018年9月9日

クラッチ交換ついでにデュアルマスフライホイールからの交換。 純正比約半分の重量になります。 レガシィの唯一嫌いな所。デュアルマスの曖昧なタッチ感。これがなくなりダイレクトな質感になりました。 レ ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:635件) 2017年9月15日

クラッチ交換のついでで(笑 慣れるまでちょっと乗りにくいかな? 54500km

じろ@ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2017年8月9日
  • JUN MACHNE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

【総評】 鍛造製法により、軽量化しながらも高剛性を 両立させた。吹け上がりは純正比リニアに。 【満足している点】 純正に合わせた設計な為、無加工で取り付け可能。計算された軽量化は、アイドル不安定を ...

天スバ STI ver. ... (パーツレビュー総投稿数:77件) 2015年9月14日

【総評】クラッチ交換する際にフライホイールの交換も進められたため、どうせなら軽量な社外品をと思い、取り付けてもらいました! 純正のフライホイールはダンパー付きで変速ショックやジャダーを抑えてくれてる ...

tsumago (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年3月15日

ネットショッピングにて購入。 納車時に純正クラッチと一緒に交換してもらいました。 純正のデュアルマスフライホイールがどうしても自分には合わなくて・・・・ ダイレクトいクルマが進む感じと、ジャダ ...

でぶねこ探検隊 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年11月9日
  • JUN AUTO 軽量クロモリフライホイール

純正デュアルマスはメチャメチャ重いので、かなりレスポンスがあがります。 おいらは、とくにエンストしなかったので、それほど乗り難くは無いと思います。 ただ、アクセルオフ時のエンジンブレーキで、ミッ ...

@るぱん (パーツレビュー総投稿数:217件) 2012年12月30日

スタンダードタイプの5.4キロを選択。レスポンスが格段によくなりましたー。オススメです。 今のところ不具合はありません。

流星BG (パーツレビュー総投稿数:96件) 2012年11月4日
  • JUN AUTO JUN鍛造クロモリフライホイール

きゃぱ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年5月7日
  • JUN AUTO JUN鍛造クロモリフライホイール

純正のフライホイールは特殊なもので、何やらダンパーが入っているフライホイールだそうです。 そのため6万以上するらしく、高すぎると思い社外を検索。 すると3万で鍛造のものがあるじゃないですか! 迷う余 ...

サットンZC6 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2012年4月15日

GOOD!!交換して正解でした。 ※追記 エンブレの効きが弱くなり下り坂でブレーキ踏む事が増えた。 重要な事を書き忘れていました。 発進時のトルクが低下しクラッチの繋ぎがシビアになります。

GEN (パーツレビュー総投稿数:114件) 2012年3月8日

1年半程前にクラッチ交換の際に導入しました。効果は想像以上でした!エンジンの吹け上がりが軽くなった分、スピードの乗りもいい感じな気がします。クラッチ交換の際にはおすすめな一品ですね(^^)ただし慣れ ...

柴犬BP5 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年1月5日

クラッチ交換をするだけでは面白くないので一緒に交換してもらいました^^ 純正のフライホイールが12.8Kgなのに対し、これは6.8Kgなので約半分になります。 やはり軽くなった分吹け上がりが素 ...

ヒゲ特務大佐 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年7月28日
  • JUN AUTO クロモリフライホイール

レスポンス、吹け上がり最高です。 追記 ノーマルのFDより吹けました

レガちび (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年7月13日
  • 田中工業 JUN'S鍛造クロモリフライホイール

スグに体感できました。アクセルを軽く吹かしただけでも6、7千まで軽く回ります。 つけてよかったパーツです。

こうへー (パーツレビュー総投稿数:41件) 2005年12月1日