RST(アールエスティー) Finファンネルの評価・評判・口コミ

Finファンネル

• RST フィンファンネル

【再レビュー】(2017/05/04) 取り付けてからレビュー放置してました(汗) 低~中速域(特に2000回転付近)のもっさり感が解消しました。 だから速くなったかっていうとKカーにちぎられる ...

あるしおーね@メイちゃんぷり ... (パーツレビュー総投稿数:163件) 2017年5月4日
  • RST Finファンネル

【総評】 レゾネーター撤去後のエアクリーナーボックスに装着。 アルミ製。ファンネル角度は浅め。 【満足している点】 効果がありそうな・・・見た目(笑) 【不満な点】 ファンネル角度の浅さ。無い ...

ぷちとろん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年12月6日
  • RST フィンファンネル

【総評】 試したいなぁって思っているうちにリスト落ちしてしまって涙をのんだのですが偶々オク徘徊していたら発見したので即ポチしてしまいました(笑) 【満足している点】 蓋するの忘れたのでまだまだ未知 ...

あるしおーね@メイちゃんぷり ... (パーツレビュー総投稿数:163件) 2015年7月19日
  • RST フィンファンネル

純正エアクリながら、吸気音がシュゴォォォーーー!!つった感じになります。 何だかエンジンやエアフロによくない感じの音が… レゾネカットより手軽だし、エアクリは純正形状でいきたかったので選択。 ...

稲妻父ちゃん (パーツレビュー総投稿数:109件) 2013年4月13日

お客の知人の方より譲り受けた。 レゾネ撤去済みで安物ファンネルを入れていたが交換。 やはり専用品は(・∀・)イイネ!! 吸気音が若干増大

take@285F (パーツレビュー総投稿数:29件) 2011年12月4日

GD2の吸気は①ボンネット→②フェンダー内→③再びボンネット→④エアクリボックスというものでした。 Finファンネル取り付けによって①の行程を省き、直接フェンダー内から空気を取り込むことで吸気効率 ...

ろーC (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年9月6日
  • RST FIN ファンネル

メンテナンスやその他の部品の配置に邪魔なるため、レゾネータ等を取っ払う目的で導入。 吸気効率等は・・・分りません。 エンジンルームはすっきりします。

破壊大帝 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2010年7月19日
  • RST フィンファンネル

お友達のmi4さまからお勧めいただいた一品。 当時、レゾネ撤去による低回転域のトルク不足を解消すべく、エキマニを物色していたところ、こちらのRSTフィンファンネルをお勧めいただいたものです。 今回 ...

おだちん (パーツレビュー総投稿数:168件) 2010年4月11日
  • RST FINファンネル

純正はレゾネーターの吸入抵抗が大きいということなので、オークションで中古品をゲットし試してみました。 フェンダー内のレゾネーターを取り外し、エアクリーナーボックスの吸入口にファンネルを取り付けます。 ...

yokoo! (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年2月14日
  • RST Finファンネル

ECUリセットして直ぐのインプレッションです。 ・低速のトルクが上がったかも? ・アクセルを踏んだ時のエアの吸い込む音とアクセルを離した時の吹き返しの音が大きくなりました。 (フォグカバーを外して ...

dai@BRZ (パーツレビュー総投稿数:172件) 2009年10月17日
  • RST フィンファンネル

レゾネ除去と同時に、フィンファンネルを装着しました。 他の方々も投稿されている内容に同感です。 レスポンスが良くなりました!(過給が掛かっていない時でも、比較的スムーズになった気がする?)

蒼い流星 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年10月1日
  • RST Finファンネル

RSTさんで交換。 『純正インテークチャンバーを取り外した部分に取り付け、エアクリーナーBOXへの充填効率をUPさせます。ターボモデルはNA領域でのスムースなレスポンスでトルクも大幅に向上します。』 ...

さが@GSR (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年9月23日

レゾネーター撤去してフェンダー内から吸気します。

てる@愛知 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年6月12日
  • RST   フィンファンネル

RST フィンファンネル

けいぞう (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年3月16日

トルク向上!

mi4 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2009年2月11日
  • RST Fin ファンネル

もっさり解消計画その1。 見づらい写真ですが、中央の光っている筒です。 レゾネーターを撤去して、フェンダー内から吸気するようになります。 吸気温度の低下、レスポンスアップとのことですが、微速での ...

あれじー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2009年1月9日
  • RST FIN ファンネル

レゾネを撤去し、“連邦の白い悪魔ウエポン”を取り付けました。 3千回転辺りでシフトチェンジしても、“シュコォ~”と心地良いサウンドが響くので、とても気分が高揚し思わず『ファンネル!』と叫びたくなり ...

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:137件) 2008年9月7日