ZOOM ENGINEERING(ズームエンジニアリング) クーリングライトカバーの評価・評判・口コミ

クーリングライトカバー

【総評】 メーカーによるとコレでエンジンルームが ー5度になるとか… 【満足している点】 開口部が大きく形がイイ 【不満な点】 カーボンシート貼ってみたけどイマイチ

nabeちゃん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月29日

オークションにて購入。 思ったよりいい感じ。 塗装を覚悟しての購入でしたが、磨けばどうにかなりそうね。 メーカー不明ってエラく安く購入したけど、思った通りZOOM でしたね。

まじこ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年1月19日

【総評】 ◎ 少しは風が入ってくれてると思う? 【満足している点】 見た目が良い! 【不満な点】  取り付けの際、リトラ周辺の黒のカバーを少し加工しないといけない所が×

ペー助 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2015年6月30日

クラブマンノーズにすると、フロントビューが のっぺりした感じになったので装着。 ロードスター乗りじゃない人に「なんでこんなになってるの?」 とよく聞かれます。 付属の網を付けよう付けようと思 ...

たろう58 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年6月11日
  • ズームエンジニアリング クーリングライトカバー

効率的かつ個性的なパーツ…俺ゎコレをつけたロードスターが好きなのだwW

EUNOS (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年6月3日

買ったときから付いていました。 吸気温度が下がるかどうかは知りません。 カッコいいから、それで十分だと思います!

DropStar (パーツレビュー総投稿数:35件) 2012年4月8日

ズームのライトカバー。 穴が開いてるだけの物に比べて物理的に出っ張っているため良く外気が入るかなと思い購入。 値段は忘れました。 FRPが薄く割れやすいです。 購入時はちゃんとした形だったの ...

ひろ@ロードスター (パーツレビュー総投稿数:131件) 2012年2月10日
  • ZOOMエンジニアリング クーリングライトカバー

これでエアクリーナーにフレッシュな空気を送れます(人´∀`) デザインもなかなかカッコイイです!!

テリヤキふじぼー (パーツレビュー総投稿数:37件) 2010年8月29日
  • ZOOM クーリングライトカバー

蒲焼君が両方付けてたので、効果の薄い右側を交渉の末購入。 私はキャブのため好都合。 塗装済みだったのが何よりの決め手。 効果はわかりません。

怪長@雨漢 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2010年4月30日
  • ズームエンジニアリング  クーリングライトカバー

クラシカルになったかどうかは不明ですが(笑) こちらも欲しかったパーツです。 まぁ、この取り込み口の網をトーインフック同様にイエローオレンジ色に塗りたかっただけなんですが(笑) 。。。って、全然目 ...

けんぞう (パーツレビュー総投稿数:61件) 2010年1月30日
  • ZOOM クーリングライトカバー

吸気温度計を復活させたところ、吸気温度が気になりだしたため、ガレージベリーのリトラカバーより開口面積の大きなZOOMのものに交換しました。 同時に装着した、洗濯機排水ホース改のダクトとの効果も手伝っ ...

RS500K (パーツレビュー総投稿数:2件) 2009年2月15日
  • ズームエンジニアリング クーリングライトカバー

形は大好きなんですが、高い。 軽井沢MTGのフリマでGETしました。 出来はイマイチ、特にリトラ横のカバー(黒い樹脂のやつ)とチリが合わないです。 リアスポとあわせて茶色に塗装してみました。

セッキー@非異端児2号 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2007年11月19日
  • ZOOM クーリングライトカバー(左)

本当はカーボン製のがほしかったのですが絶版だったので、 通常のFRP版をボディと同色に塗装しました。 塗装セットをいろいろそろえたら4000円は掛かったので、 合計15000円位にはなってます。 イ ...

risca (パーツレビュー総投稿数:72件) 2006年5月21日
  • ZOOMエンジニアリング クーリングライトカバー

オークションで購入しました. 塗装状況があまりよくないとの書き込みでしたが,実際商品を見てみると,塗装のわれの部分が十二単のようになっていました(汗 とりあえずスクレイバーと剥離剤で地道に塗装を剥が ...

みつき@_(:3」∠)_ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2006年4月30日
  • ZOOM クーリングライトカバー

主にドレスアップを目的につけました。カッコよくするつもりが、なんとなく笑っているような顔になりました(^^;) 冷却効果については…わかりません。

青くま (パーツレビュー総投稿数:23件) 2006年3月12日
  • ZOOM エンジニアリング クーリングライトカバー

ヤフオクで購入、スプレーで再塗装して装着しました エアーを取り入れる事により吸入温度が5度くらい下がるとの メーカー側の触れ込みですが実際に吸気温度計を装着して居ないので そのあたりはわかりませんが ...

雪っち (パーツレビュー総投稿数:157件) 2005年6月18日
  • ZOOM ENGINEERING クーリングライトカバー(左)

コレを装着すると『ノーマルインジェクション車で吸入温度-5度を実現』 するらしいのですが、僕にはよく判りません…。(実際どうなっているのか) だけど、見た目が良くなります。それに多少の変化はきっ ...

れぐ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2005年5月26日