SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルトの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 13 (総件数:1,157件)

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

ショップでスピーカーを交換した際、レアルシルトでデッドニングしてもらってます😊 今回、車内から蛇腹を通してドアに配線する際にホール?から配線を出しレアルシルトを貼り直すつもりです😙 ドアのホ ...

難民オヤジ (パーツレビュー総投稿数:692件) 2020年11月2日

ウインカー内蔵型サイドミラーを装着した時に、行程の関係でドア内張を外す必要があったので、ついでにデッドニングを実施しました。 以前、カーゴルームのフロアと両サイドのデッドニングを実施(https:/ ...

POPLAR (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年8月11日

デッドニングはいつも定番のこの商品で行っています。 レジェトレックスのようにブチルでベタベタしないのも良いです。 2018/12購入。 2019/5取付。 購入価格は1枚(30cmx40cm)の価格 ...

tks555 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年5月17日

使いやすいので

ほぉ~ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年7月7日

これから時間があるときに少しずつ貼っていきます(^-^)

鮫肌99 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年1月17日

フロント用に購入。 なかなか重量があり効果が楽しみです。

モース (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年8月27日
  • SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD (レアルシルト)

使いやすそうだったので買ってみました。 価格は1枚分です。

だばまる (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年10月18日

レアルシルトとレアルシルト ディフュージョンを使用しました。 主にスピーカー裏とサービスホール部分に貼りました。 あまりガチガチには施工してませんが後日追加するかもしれません。 8/23 少し追加 ...

KAZ. (パーツレビュー総投稿数:37件) 2012年8月8日

エクストレイルはサービスホールが無いのでスピーカーの周りを重点的に貼りました。切り貼り楽しいです。スピーカー裏にはREAL SCHILDの吸音材貼っています。

carocaro (パーツレビュー総投稿数:54件) 2012年7月28日
  • 積水化学 レアルシルト制振材

評判良いので買ってみました。 作業性はいいですし、効果もあるようです。

haln (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年3月14日
  • 積水化学 レアルシルト制振材

レアルシルトをネットで8枚購入しドア4枚に施工。かなり多めに貼りましたので静粛性がアップ。

n-extrail31 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年2月8日

効果有

さいにゅぅ@ultimate (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年12月19日
  • 積水化学 レアルシルト

前ドアのデッドニング材として今話題のレアルシルトを使用してみました。 過去、レジェトレックスメインだったのですが、貼りやすさはこちらの方が上ですね ただ、同時比較したわけではないので防音効果はど ...

TOYO-PU (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年3月22日