CEP / コムエンタープライズ ソニックスタートⅡの評価・評判・口コミ

ソニックスタートⅡ

• CEP / コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

車両購入時にプッシュスタートを取り付けてもらいました

MCV21いまやん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年5月12日
  • CEP / コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

実際はソニックスタート4ですけど(∀`*ゞ)エヘヘ プッシュスタートだけは譲れなかったので後付しました♪ イモビキャンセラーもセットで購入。 拡張機能あるので気が向いたらオプションインストールし ...

あとらん。 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2018年2月15日
  • CEP / コムエンタープライズ ソニックスタート4

【総評】 古い車への賛否はありますが大満足です。 【満足している点】 スマートキー化したので車両へのアクセスが楽になりました。 なによりカッコいい。 【不満な点】 特にありませんが取り付けの際に ...

しまちB (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年1月13日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

購入からお蔵入りしてましたが、やっと取付け完了。 すんごく楽チンです。

マイロン (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年10月7日

ソニックスタート付けちゃいました。お気に入の低年式車でも現行車と同じプッシュ式エンジンスタートシステムを導入出来るという代物です。  現在は最新式が発売され、更に高機能な昨日も付属していますが前モデ ...

Z.E.R.O (パーツレビュー総投稿数:1件) 2011年12月3日
  • CEP(コムエンタープライズ) ソニックスタートⅡ

プッシュスタートに憧れて製作しました。鍵穴を殺すのと配線が大変でした。サポートもしっかりしているので助かりました。VIPERの取り付けが出来れば取り付けできると思います。 このとき木目塗装にも挑戦し ...

純正マニア (パーツレビュー総投稿数:71件) 2011年11月11日
  • CEP(コムエンタープライズ) ソニックスタートⅡ

無駄なところに投資をしました。 現行トヨタ車のプッシュスタートと操作は同じです。 セキュリティ、キーレス機能付モデルです。 色んな形のキーレスから選べます。 取り付けは純正キーレスを取り外し、 偶々 ...

GT-EVOLUTION (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年10月31日
  • CEP(コムエンタープライズ) ソニックスタートⅡ

コムエンタープライズのソニックスタートⅡを取り付けました。 リレー周りは、自分ではどうにもならず電装系に詳しい先輩にお願い しました。残りの配線は自分で配線完了しました。スイッチを設置してプッシュす ...

takaya778 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年9月28日
  • CEP(コムエンタープライズ) ソニックスタートⅡ 純正キーレス連動タイプ(セキュリティなし)

1年前に購入し、自分で取付。 ショップ作業を勧めているので、自己責任で。。。 なんやかんやで、完成するまでに1年掛かりました^^; これで、完全なる”キーレス”に! ドアロックは近付けばアン ...

Raichi Co.,Ltd (パーツレビュー総投稿数:83件) 2011年8月11日
  • CEP(コムエンタープライズ) ソニックスタートⅡ キーレス機能付

プッシュスタート化を考えていた時にネットで発見し即購入。 配線作りが結構めんどくさいです。 でも完成した時の感動は…

sgk623 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年6月30日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

キーレスにエンジンスターターが付いていて、プッシュスタートにできる、ということで、買ってみました。 取付はかなり大変で、メカの知識よりも電気の知識が必要となります。 ロック、アンロック時のサイレ ...

おーいしさん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2011年5月1日

カーオーディオプロショップのフレーバーさんで取り付けていただきました。 届いてみて、配線がセキュリティー機器なみに多い、取付工賃大丈夫かなぁ?と思いながら作業していただきました。 そして完成!、 ...

ibiアル (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年3月23日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ 純正キーレス連動タイプ(セキュリティ付き)

作業時間 15~16時間 スイッチの穴あけが難しい、40φのドリル(?)等で一発であけた方がいい アンテナは位置が悪いとキーレスが反応しずらいため、本体の設置位置を考えてつけなければいけないのが ...

オヤシロ様なり (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年2月13日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

今、流行のプッシュスタート化キットです。キーを持たずにエンジン始動。カーショップの人もスタンドの人もエンジンがかけられなくて困ってます。

maruhirolapin (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年2月8日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ

ポン付けできないので、一般の方にはお勧めしません。 (つか、サイトでもプロショップに依頼しろって言って売ってるしww) でも、実際に付けて始動すると、非常にうれしくなります。 (VIPERのエンジン ...

うーき (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年1月3日
  • コムエンタープライズ ソニックスタートⅡ 純正キーレス連動タイプ(セキュリティなし) Ver2.5

割と すんなり動作してしまいました。 (といってもコツがいりましたけど・・・) みなさん、取り付けに非常に苦労されている一品です。 プロショップでの取り付け前提でシロートは サポートしないよ~、 ...

かずろー (パーツレビュー総投稿数:77件) 2010年12月4日
  • いろいろ試行錯誤しながら、なんとか取付できました。 セキュリティを解除して、乗り込んだらボタンでエンジンを始動できます。最近の車は標準で付いている機能ですが、その雰囲気は味わえます。

haffa (パーツレビュー総投稿数:1件) 2010年12月3日