TRD (ティーアールディー ) ドアスタビライザー&ブレースセットの評価・評判・口コミ

ドアスタビライザー&ブレースセット

ドアスタビライザー&ブレースセット

• TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

前回ドアスタビライザーを取付けし、ブレースも欲しくなり購入しました。 なので取り付けをしました。 作業時間約20分です。 効果はまだ分かりませんので星3つです。

☆パンチ☆ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2024年2月23日
  • TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

ドアスタビライザーは最近どの車種もつけていました。直進安定性とハンドリング応答性が上がり、ドア開閉音が良くなります。 ブレースは初体験なのですが、試乗車と比較して少し硬いかなと💦 嫁は乗り心地悪く ...

りゅうたぱぱ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年8月23日
  • TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

走行中のきしみやゆがみが感じにくくなりました。 特に段差を斜めに走行する時の感覚は 車体がしっかり固まったって感じで 全く変わりました。。 自分が変えたのでそう感じますが、 うちの同乗者は気づくこ ...

べんざぶろう (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年1月17日
  • TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

ハンドル操作がさらに敏感になり 安定性も増しました! ドアのストライカー部分の隙間にスペーサーを入れ、隙間を埋めることで、ステアリングを操作した際の車両の応答遅れを低減し クイックなレスポンスに仕 ...

ゆーはるかんパパ (パーツレビュー総投稿数:228件) 2022年4月4日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

一年半使った感想です。 プラセボの可能性があったので、一度部品を外して運転してみました。 やっぱり違いますね。 この商品を付けると、ハンドルの遊びが少なくなって運転しやすいです。 ハンドルを切った時 ...

バベルン (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年11月15日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

車検終わりの帰り道にすぐわかった❗違う✨ あまり走れなかったから今度じっくり走って効果を体感しよう😃 ドアを開けたときの見た目もカッコいい🎵

そら ☆彡 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2021年3月2日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

納車時に取付してもらったので、効果が比較できないですが効いてるはず。 写真はメーカーHPから拝借しました。

ぼっちん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年9月23日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

納車時❔(笑)取り付けパーツです❤️ ハッキリ言ってつける前と後で乗り比べていないので効果はわかりません😅 カバーをつけるよりカッコ良く、いい効果があると信じています🤭 色々つけたトータル ...

【ShiN】 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年8月18日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

ステアリングを左右に切った時の動きが、明らかにシャキッとしました。 乗ってすぐ分かるレベル。 剛性が上がったからか、ついでに助手席付近の異音も少し治りました。

ホチキス (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年8月3日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

取り付けたその日は体感しました。 が、今では当たり前になってるので正直なところ分かりません! 見た目がカッコいいです。

ますくど (パーツレビュー総投稿数:212件) 2020年5月6日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

高速道路、山道、街乗りと色々試した結果間違いなくハンドルが素直になりましたね。 街乗りでも感じていたのですが、高速の車線変更もスムーズで、山道も自分の感覚とズレが亡くなった感じです。 今までより少し ...

バベルン (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年3月22日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

取り付け後の感想としては、道路の段差などで、変に跳ねていたのが少なくなりました。 また、ハンドルを切るとリヤタイヤがついて来るようになりキビキビ曲がれるようになりました。 効果は体感できましたの ...

バグスター (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年12月27日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

ボデーの捻れによる「へたり」の防止を期待し付けてみましたが、想像以上の効果が体感できました。 ディーラーを出る所から、ステアリング剛性が上がったことを体感できます。緩さが減ったためか少し重く感じます ...

ssky (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年9月1日
  • TRD ドアスタビライザー&ブレースセット

今年の目標として、ボディ補強を上げていましたのでドアスタビセットを取り付けてみました😆 ドアを閉めたときに差は感じませんでした(;´д`)💦 が、走り出すと差は歴然でした\(^o^)/🎶 ...

なんそぉ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2019年8月8日
  • TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

18年春に装着。。。 リニアなハンドリングをあなたへ。 装着後、すぐにそれを体感! 首都高もスイスイいける ばこ

ブルガリア (パーツレビュー総投稿数:181件) 2019年6月8日
  • TRD  ドアスタビライザー&ブレースセット

前期からの移植です。 フロントドアにドアスタビライザー、スライドドア下にブレースを装着することで、 ステアリング操作時の車両反応を向上。クイックなレスポンスに仕上げます。 車体がしっかりしたな ...

可憐な職人 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年5月25日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー&ブレースセット

とりあえずディーラーで装着しました。 評価はよくわかりません。 ディーラーの方は違いは多分分からないと思うって言っとました。

ネトルさん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年4月11日