CARALL / オカモト産業 okamoto 流水力 超低摩擦シールドの評価・評判・口コミ

okamoto 流水力 超低摩擦シールド

• CARALL / オカモト産業 流水力 超低摩擦シールド

かなり昔に購入した製品です。エアゾール式のコート剤で、ついた水滴が良く流れるコート剤だそうです。施工が簡単で、磨き傷の隠蔽性も良いようです。名称から手触りもよいと思っていましたが、意外に硬質な印象 ...

moto('91) (パーツレビュー総投稿数:537件) 2020年5月10日
  • CARALL / オカモト産業 okamoto 流水力 超低摩擦シールド

【総評】 3/22 走れば水玉無し、ピカピカレインが早くも劣化したのでシュアラスター水垢取りの後、塗布しました。 【満足している点】 バツグンに弾きます。 【不満な点】 光沢はそれなり。

R.B.M_FD2 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年4月4日

【総評】 疎水性のピカピカレインが早くも 劣化してきたのでアコードから愛用の流水力 (アコード用ダークカラー用ですが(笑)) を投入。先週Vitsにも施工して改めて 効果確認して、また塗りたくなった ...

R.B.M_FD2 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2015年3月29日
  • CARALL オカモト産業 流水力 超低摩擦シールド

拭き取り不要で、スプレータイプ。ボディーに軽く伸ばすだけで非常に作業が簡単!6ヶ月はさすがにもたないが、雨が5回降っても水弾きがすごい!ツヤもいい!

ターチュ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2008年6月4日
  • CARALL 流水力 超低摩擦シールド

水を弾く能力に関して、コレの右に出るものはないと思います。 スプレーして軽く伸ばすだけの簡単施工ですが、雨の日はボンネットの上で水玉が踊りマス♪ ツヤ出し効果はイマイチですが、数ヶ月間効果が持続 ...

Νao (パーツレビュー総投稿数:62件) 2008年1月26日

スプレータイプのコーティング剤です。ボデーには他のコーティング剤を使っているため、これはフロントグリルに施工しました。はすの葉に水が乗ったようによく水をはじきます。寿命は6ヶ月とされていますが、実 ...

moto('91) (パーツレビュー総投稿数:606件) 2007年5月7日
  • オカモト産業 流水力 超低摩擦 シールド

スプレータイプのコーティング剤。 湿布が簡単で、脅威の水はじき(らしい) 使ってからまだ一度も雨がふってないので 効果は不明。 評判はよい。

akicoln(あきこるん) (パーツレビュー総投稿数:44件) 2006年11月7日
  • オカモト産業 流水力 超低摩擦シールド

スプレータイプのため、どれくらい塗ればよいのか不明。 屋根やボンネットなど、ガラスが近くにある場合は作業しづらい。 水弾きは良い方かと思いますが、僅かな傾斜でもコロコロと滑る感じではない。 コ ...

海人@DC2 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年9月15日
  • CARALL 流水力 超低摩擦シールド

確か、4月初旬に購入しました。 うたい文句は忘れましたが、ワックス効果はあります。 水はじきばっちり。 全塗装対応。 手間があまりかからないので、ものぐさというか、体力があまりない私でも楽ちんで ...

まあるん(^o^)ノ☆・:. ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2006年6月26日
  • オカモト産業 流水力(超低摩擦シールド)

スプレー式で簡単施工。 2度拭き要らずで楽チン施工 思った以上に水弾いて良い感じ♪w 淡い色の車には何処に塗ったか解りにくいのが欠点w 5月3日 シュアラスターのアロマシャンプーで洗ってみ ...

マサネコ (パーツレビュー総投稿数:80件) 2006年4月23日