TRD (ティーアールディー ) カーボンボンネットの評価・評判・口コミ

カーボンボンネット

• TRD カーボンボンネット

CCS-P第2弾。 8U1(エクシードブルー)に塗装されていたTRD CCS-Pのカーボンフードです。軽量化を目的に換装。 純正比-4キロらしいですが、元の塗装を完全に剥離はしていない(と思われ ...

しろ☆っぺ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年6月8日
  • TRD カーボンボンネット

TRD製のカーボンボンネットを中古で落札。 カーボンだったので勿体無かったけど、ジェントルにのりたかったので、同色塗装しました。 カーボンボンネットっでようやく普通のボンネットの重さになったかなぁ ...

はむころ太郎 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年12月31日
  • TRD カーボンボンネット

9月に落札したTRDカーボンボンネットを装着しました。 仕上がりは完璧です(^^)/ 4キロの軽量化ですが曲がった時のノーズの入りが良くなりました。体感できないかと思いましたが全然違いました。 ...

イシワタリ (パーツレビュー総投稿数:140件) 2020年10月27日
  • TRD カーボンボンネット

納車時に付いて来ました。 純正と比べれば勿論軽いですし、社外品にと比べると物がしっかりとしています。

ふうー (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年11月1日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

★購入の経緯  人間というのは欲深いもので、少しでもノーズの入りを良くしたくなりました。で、オークションで良さげな物が出るのを気長に待ちました。 生来の怠け者なので、人間が努力するのでなく、車に ...

M.D A太郎 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年4月28日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

TRD製 ドライカーボン 02/50 表は白に塗装。自己満足ですw 経年変化なのか、フェンダーラインとちょっと合ってない。

お~た! (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年2月11日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

TRDのターボバルジ付きのボンネット。ヤフオクでポチりました。軽いし、程度もよし。高かったけど仕方ないか……でも、怒られました。この後ブラックマイカに塗り替えないといけないのがバレバレ。まだ金がかか ...

てらっちRS (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年1月11日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

ヤフオクで落としてからずっと温めてました。 前オーナーが白く塗装していた為、塗装落としの作業をやってきましたがサンディングの傷を消していくのがめんどくさくなってきたのでつや消し黒で仮塗装してます(´ ...

あさりまん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年8月13日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

VARISのカーボンボンネットからの変更 流石のTRD製、しっかりしています。 そして100枚限定バージョンってのがまた萌える

蒼アル (パーツレビュー総投稿数:144件) 2017年6月18日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

CCS-P Stage-2の装着パーツ。 【 TRDホームページより抜粋 】 カーボン・フード パワフルなV8を搭載するLEXUS IS Fだけにフロントの軽量化は運動性能に大きく寄与。カーボンの ...

すぎすぎすぎ (パーツレビュー総投稿数:160件) 2017年4月6日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

発売当時のパーツ名称はカーボンフードでした。 このパーツはエンジンルームを開いた時に輝きますな。 表は黒(212)の塗装済だったので現在加工中。 目立った傷もなく、定価の半額以下でお買い得だったと ...

だぬくま (パーツレビュー総投稿数:204件) 2017年2月12日
  • TRD / トヨタテクノクラフト TRD カーボンボンネット

【総評】海王さんからお安く譲っていただきました。 すでに廃盤でしたので、個人的にすごく気に入ったパーツでした。 【満足している点】純正ボンネットに比べ半分ほどの重量なので、ハンドルを切り始めた ...

TA.CAR (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年2月24日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

【総評】 付いてきました。 かなりお高いボンネットのはずw 純正よりは軽いですが、もっと軽いボンネットはありそうですw 同色に塗装されていてボンピンやダクト等カーボン付いてます!感が全くなく純正にし ...

ゆう@ (パーツレビュー総投稿数:200件) 2016年2月14日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

これもテツさんからの頂きました。 安心のTRD製カーボンボンネットです。 ストライカーもしっかりしています。 もう軽いのなんのってビックリです。 色はシルバーなので近日中に202に塗装予定。 ...

Tetta@GRS214 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年6月14日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

細かいところもしっかりつくってあり満足です(^_^)

サムライジャパン (パーツレビュー総投稿数:45件) 2014年2月24日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

確かTRDだった・・・はず 見た目は純正と変わりなし? 片手で軽々あげられる。

舞冬 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年6月17日
  • TRD / トヨタテクノクラフト カーボンボンネット

外はカーボンファイバー、中はFRP製です。 (純正の約半分の重さ!) 純正のキャッチで固定出来てます。 交換時に純正ボンネットが落ちそうになりピンチでした。 2人での作業をお勧めします。

来し方 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年3月19日