TT CLEAR / Masterize(TTクリアコート / マスタライズ) TTクリアコートの評価・評判・口コミ

TTクリアコート

TTクリアコート

お気に入りのTTクリアコートです。 湯沢市のセルサスさんで施行しました。

akitaobako@A3SB (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年10月4日
  • TT CLEAR / Masterize TTクリアコート

TTクリアーコート改 by セルサス しかしいつもながら…笑うしかない 黒が得意…しかもスクラッチシールド

zzspec (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年9月12日

クオーツの次もカープロテクトのお勧めで施工。コレも親水系。違いは分からなかったけど、満足でした。終盤では洗車サボっても、雨降るとピカピカ(^。^)、次もカープロテクトで納車即施工中です。職人かたぎの ...

22PJ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年1月16日

本日の納車に合わせて、SBWさんに入庫しました。 今回はマスタライズ5レイヤーでお願いしました。 いつも無理を聞いてくれるので、助かります。

ボステリ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2016年12月24日

メンテナンス 昨年に続き今年もクリア補充のメンテナンス 通常35000円位なのが2割引きだった TTクリアは2012年の塗り直し直後に施工 2013年に5レイヤー版で再施工 2015年にメンテ ...

11200号 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年8月7日

【総評】 T.Sfilmさんで、5層のコーティングして貰いました。 綺麗になって大変満足です。 一枚目は、ボンネットの上にいたバッタです。 【満足している点】 キラッキラッ。 【不満な点】 綺麗にな ...

ふうつくずん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年7月28日
  • 【総評】車を購入と同時にコーティングして貰いました。1年に1回のフルメンテで艶が蘇ります。黒なので通常の洗車にも気を使い大変です。 【満足している点】 【不満な点】

ひろv36 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年1月19日

【総評】 新車ということでお願いしました。 雨染みに強くてメンテナンス性が良さそうです。 艶々です。 【満足している点】 【不満な点】

青コリ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年9月22日

前々から気になっていて、ひょんなことから施工しちゃいました(・ω・) 施工前に施工されていたコート剤?のせいか、ウォータースポットは完全には取れず、また雨に濡れるとボディが白くなる新車時からの(だ ...

m@na (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年6月30日

【総評】 昨年の春にも同じTTクリアコートを行いましたが、訳あって再々コーティングしました。 前回から1年も経過していなかったのでそれほど変わらないかなって思ってましたが、漆黒の深みと艶感が再現しま ...

ちょるる(^◇^) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年2月28日

【総評】 堺市のグッドスピードという店舗で施工 前回のレクサスCTと同じTTクリアです 水弾きは申し分なく白系の色でもかなり艶とテカリが出て満足 ホイール・ウィンド撥水も同時施工 5層コート 【満 ...

@社長 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年1月18日

光沢ヤバイ。

nori-zest (パーツレビュー総投稿数:202件) 2014年9月12日

実際の水弾きの写真UPします。 洗車では高圧洗浄機を所有していますので、 水かけるだけで9割の汚れは落ちます。 水弾きは申し分なく、ふき取りもかなり楽です。 WAXを再々かけたりする手間を考えれば ...

@社長 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年8月31日

【総評】 トヨタ系黒(212)ですので、コーティング屋さんと相談し決めました。 圧倒的な艶とテカリで気に入っています。 ホイル。ウィンド撥水も同時施工 納車と同時に施工 【満足している点】 黒(2 ...

@社長 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年8月27日

TTクリアーコートのメンテナンスです。 内容は異物除去・スケール除去・油分除去・トップコート入れ替え作業となります。 施工して約1年8か月、もちろん無傷ではありませんが、 まだまだキレイを保って ...

隠れスバリストのX (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年6月23日

今回もA4の時にやってたTTクリアコートにしました。 以前のよりも進化して5層になったようです。 とぅるとぅるのぬるぬるです。 撥水ではなく親水なのでやってる感は少ないですがボディを考えると 親水 ...

ろっし (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年6月16日

黒色クルマなんで、より濡れ艶感を出したいと思い、 再コーティングしました。 出来上がりには大変満足しています。 通常のガラスコーティングと違い高級クリアを補充して 更にコーティングをするという手の ...

ちょるる(^◇^) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年5月5日