アライモータースポーツ AMS Response RFBベルトバーⅠの評価・評判・口コミ

AMS Response RFBベルトバーⅠ

• アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

リアシート座面を外さなくてもアイボルトを付けれて、ついでにチョット補強的なパーツです。 ラリーで有名な新井さんトコが出してるパーツで面白そうと思って購入。 購入価格は送料込みです。 ’21. ...

キヨナ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2021年9月26日
  • アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

永井食堂のモツ煮定食を食べに行ったついでにアライモータースポーツに行ってみたら世界のTOSHIが運良く出社してて、お話しているうちに衝動的に欲しくなり、在庫を聞いたらあったのでそのまま購入。 トーク ...

丁猫 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年4月29日
  • アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

補強と簡単に4点式シートベルトを装着するために購入 例の如くセンターの穴2カ所を拡大 取付は30分もかからなかったと思います 何よりも素晴らしいのは、普段は完全に隠せること

R178 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年12月20日
  • アライモータースポーツ AMS Response RFBベルトバーⅠ

【総評】 リヤ周りから何かしら共振音がカタカタして気になったので、ラゲッジルームのボードを久しぶりに外したら、以前装着していたこのブツを発見。(装着時期は、画像Exif情報から、2008年10月) ...

ぽんこつネコ改 (パーツレビュー総投稿数:148件) 2018年12月19日
  • アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

4点ベルトを付けたい為に購入(♡´౪`♡) ついでに剛性up(๑ ́ᄇ`๑)

たっきー@岩手 (パーツレビュー総投稿数:269件) 2018年11月25日
  • アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

kansaiサービスのリアタワーバーを外して、アライモのベルトバーを取付。 4点やら6点のシートベルトが簡単に付けられるようになったぜ! (予定無し😅) これもすったこさん、ありがとうございます ...

はちおさん (パーツレビュー総投稿数:446件) 2018年3月26日

4点シートベルト取付に悩んでいた時に見つけたベルトバーです。シートベルト取り付けるたびに リアシート外すのも面倒だし、商品説明に「ボディ剛性のアップも期待できる」と有ったので、その恩恵にあやかりたい ...

9999. (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年8月8日

リアシートを寝かした状態で、4点式ベルトを使用できるもの 荷物積載時に4点式ベルトの脱着が容易なもの リアシートを立てたら、リアシートは普通に使用可能なもので探してました。 タイミング悪かったのか ...

『RS』 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2017年6月28日

6点式のシートベルト装着のために付けてみました。 ちなみに関西サービスのリアタワーバーとたまたま一緒に付いたのでそのまま装着しています。 補強面での効果があるかどうかは全くわからないので気にしてませ ...

中日名古屋軍 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2017年6月25日

【総評】 4点止めシートベルトのアンカーボルトを簡単に取り付けられるようにするパーツ。 ボディ補強効果も期待できる。 【満足している点】 総評にも書いたとおり、リアシートを倒すだけで簡単にアイボル ...

雪国のさとう (パーツレビュー総投稿数:243件) 2016年8月28日

アライモータースポーツさんの年末のセールで購入。 その後放置…W 時間ができたので装着作業。 製品センターの2か所の穴位置は車両の個体差があるのか、穴の拡大の加工が必要かと。 電ドリでガリガリと ...

Branos Latoda (パーツレビュー総投稿数:166件) 2016年3月7日
  • アライモータースポーツ RFBベルトバーⅠ

【総評】 リアシート下に肩ベルトのアイボルトを固定したくなかった為装着、リアシートを使用する機会が多いので助かる。 【満足している点】 リアシートの機能を犠牲にせず、肩ベルト用のアイボルトを装着で ...

走行を御遠慮するブライアン (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年11月15日

補強兼ベルト固定もできてしまう優れもの。酔った勢いで注文していたようです( ̄▽ ̄;) ※画像はアライモータースポーツさんから一部拝借w (追記)2015年5月16日DIYにて装着。 個体差かも ...

tSのりだー (パーツレビュー総投稿数:264件) 2015年5月12日

4点式シートベルトのショルダー側の固定をどうしようか色々調べていて見つけました。 ベルトがスマートに取り付けれら、リヤのタワーバーっぽい役割もしてくれるので結構イイです。。。。 本来は GRB/ ...

ipponsugi (パーツレビュー総投稿数:72件) 2014年11月24日

4点式シートベルトを取付けるのに、何か良いモノは無いだろうかと探していたところ、アライモータースポーツさんがコチラの便利パーツを出されていたのを見つけ即導入決定w 便利に4点式シートベルトの後ろ側 ...

しゅな☆ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2014年6月27日

AMS Responseブランドの「RFBベルトバーⅠ」は、GRBインプレッサへ4点式シートベルトを装着する場合、リヤシート座面の下にアイボルトを装着する位置になる為、肩ベルトがシート座面に巻きつく ...

チョコヴィッツ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年2月23日

アライモータースポーツのベルトバーⅠと同商品と思われます。 リアタワーバー等は出っ張るのでこちらを装着しました。 プラスチックカバーを外せば取り付けもボルトオンです。 本来の目的は4点式ベルトの ...

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:143件) 2013年12月18日